清萊獅子公園 (Singha Park) 外,八房溫馨民宿:Manonnee Hotel (梅諾尼旅館)

IMG_3885

清萊住宿選擇多,從青年旅社到五星級的大型度假村都有。我的一貫風格是,迷人的泰北要住小酒店,更能感受人情味。只有八間房的Manonnee Hotel位在獅子公園的隔壁巷子,這個區域散佈著小酒店與特色咖啡館,相當的文青味兒,距離市區約20分鐘車程。

無標題

獅子公園

獅子公園又叫做Boon Rawd Farm,是獅牌啤酒(Beer Singha)開設的觀光農場,園區佔地遼闊,其內包含茶園、果園與迷你動物園,還能玩高空飛索,活動舉辦相當頻繁,每年二月的國際熱氣球嘉年華就在此地舉行。

無標題

獅子公園當然也賣啤酒,只是自產自銷的茶葉與有機農產才是最大賣點。位於制高點的Bhu Bhirom餐廳,可欣賞茶園壯麗景緻,並提供精緻的泰北料理,尤其是茶料理與自家烏龍茶可別錯過。園區內的茶葉,是從臺灣引進的金萱烏龍茶。Bhu Bhirom餐廳會有專文介紹。

IMG_3880

拉回到Manonnee,雖然名稱為酒店,但是我更想稱她「民宿」,才能與整體給我的溫暖感覺相稱。

IMG_3144

很明顯的,這是間在自有地蓋起來的房子,設計從無到有,就是以提供住宿為主,兩層樓總共劃分八間房。

IMG_3130

挑高的樓房,以黑色鋼樑與刻意斑駁的水泥牆為主體,工業風也吹進小酒店。

IMG_3154

櫃檯後方是酒店老闆的房間,只要按下電鈴,老闆娘就會出現,實現我們的所有心願,像是包車、租機車等等。包車10小時的費用從1800B至2500B不等,端看地點多寡、遠近而定,包車事宜請老闆娘協助連絡即可。

IMG_3153

前後通風,大量採光,客廳給人很舒服的感覺。

IMG_3748

IMG_3311

入夜打上燈光,更顯溫暖,尤其在晚上只有20度的清萊冬天。

IMG_3310

戶外的小庭園。

IMG_3133

入住的房間在二樓,是面對露營區的好位子。

IMG_3135

過年要住8號房啦!

IMG_3118

八間房中以酒店正面的兩間房最大,每層樓各一間,也只有這種房型有浴缸。最大房型Deluxe Double Room with Bath房每晚房價1450B,價格浮動。如果Standard Twin,不到900B就能入住一晚。這麼大的房間,還有什麼好挑剔的呢?

Booking.com查價錢:Manonnee Hotel

IMG_3121

我很喜歡沙發床,可自己調整椅背高度,躺在上面滑手機,剪接旅行短片。

IMG_3126

浴室相當具有誠意,有個浴缸可以泡澡。

IMG_3127

不過這種邊邊角角真的有點危險,連我自己從浴缸跨出來很怕滑倒,應該去IKEA買個防撞橡膠貼在上面。

IMG_3129

有附吹風機。

IMG_3123

窗外看出去是露營區,跨年時候可熱鬧了。

IMG_3295

晚上還加碼露天燒烤趴踢。

IMG_3747

早餐很簡單,只有兩種選擇,豬肉粥與鐵板蛋。一旁的簡單甜點、牛奶麥片與季節水果則是吃到飽。

IMG_3751

料相當多的鐵板蛋。

IMG_3749

牛奶麥片與糯米甜粽子。

IMG_3752

這是豬肉粥。早餐的量不多,我也只是墊墊胃,然後就跑去隔壁喝咖啡。

IMG_3145

來來來,這是隔壁的Patio Cafe,綠色庭院與一大片的綠地,環境極佳。

IMG_3146

咖啡館對面是露營場。Manonnee Hotel只有八間房,每房都有大面積觀景窗,窗外就是一片綠。左右鄰居開設了兩間庭園咖啡與迷你露營區,使得週末特別熱鬧。巷口有7-11,距離獅子公園3分鐘車程,推薦給想體驗特色小酒店的旅人。

Manonnee Hotel(梅諾尼旅館)

官方臉書:Manonnee Hotel
Booking.com查價錢:Manonnee Hotel

泰北特色住宿推薦

生活機能方便,尼曼路9巷設計酒店:The Craft Nimman Hotel(清邁寧曼工藝酒店)
前往南邦交通方式,綠林旁的原木風格民宿:Karpenter Lampang (卡爾彭特南邦民宿)
泰北的最東北角落,世外桃源藝術小鎮:楠(Nan)。官邸改建Pukha Nanfa Hotel (伍花南華酒店)

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *