金元素房、行政酒廊與全城最瘋狂的SO Pool Party:SO Sofitel Bangkok(曼谷索菲特特色酒店)

2017年農曆大年初一,正好是一月的最後一個星期六,是老早計畫入住SO Sofitel Bangkok的日子。參加全城最High的泳池派對SO Pool Party,來到誠意滿滿的行政酒廊Club Signature,享用紅、白酒、調酒的豪飲喝到飽,讓大年初一即身陷酒池肉林是一種狂歡式的舒壓,也是曼谷生活的難忘體驗。

IMG_8423

打造潮牌SO Sofitel

法國雅高(AccorHotels)集團的奢華酒店品牌索菲特(Sofitel),旗下依定位再分四個體系。有中規中矩經典Sofitel、精品酒店美憬閣MGallery、結合世界遺產的頂級Sofitel Legend,與潮流時尚加入些實驗性質的SO Sofitel。泰國除了最頂級的Sofitel Legend尚未進駐外,其餘三體系通通到位,其中全球目前僅四間的SO Sofitel系列,泰國就佔兩間,分別位於曼谷與七岩。

無標題

金、木、水、火、土

曼谷SO Sofitel是該體系的第二間酒店,噱頭一定要滿滿滿。五位泰國設計師分別以金、木、水、火、土的五行為主題,打造四種風格房型與特色Red Oven餐廳。更邀請法國時裝設計師Christian Lacroix首次跨出巴黎,曼谷SO Sofitel成為他在亞洲唯一參與室內設計的酒店,但也僅止於行政酒廊Club Signature的空間與員工制服設計,畢竟價碼實在昂貴。

分享Christian Lacroix的酒店設計代表作,位於聖母院大教堂斜對面的Hotel Le Notre Dame Saint Michel(聖米歇爾聖母酒店)前衛華麗,相較SO Sofitel融合在地神話傳說,更顯典雅細膩。

無標題

SO Sofitel就是要辦趴

強調俏皮(Playful)與大膽(Audacious)並行的SO Sofitel,從2013年即開始舉辦SO Pool Party,至今已成為曼谷最成功的泳池派對,沒有之一。SO Pool Party固定每月最後一個週六舉辦,入場費用500B,包含一杯調酒飲料,當日住客免費入場。

IMG_8489

相較之下,喜達屋(Starwood)旗下強調時尚的W Hotel Bangkok因泳池太小,不適合舉辦盛大派對。反倒The Westin Grande Sukhumvit Bangkok跳進來湊一腳,於2016年開始每月第二個週六舉辦,入場費硬是比Sofitel便宜,只是人氣沒得比。畢竟Party可不是找DJ在泳池前放放The Chainsmokers就好,氣氛更是重要,Sofitel的時尚無邊際泳池就是比老Westin來的吸引人啊。對,吸引年輕人。

無標題

SO Beach Party

曼谷SO Pool Party闖出名號,位於七岩擁有獨立沙灘的SO Sofitel Hua Hin(SO索菲特華欣酒店)於2016年開業後,也立刻成為華欣、七岩海岸線上,唯一舉辦沙灘派對的酒店。SO Beach Party活動時間為每月第一個週六,與曼谷SO Pool Party完美錯開,吸引派對動物們。SO Sofitel Hua Hin相關文章,請點下方連結。

愛麗絲夢遊仙境到七岩:SO Sofitel Hua Hin(SO索菲特華欣酒店)

IMG_8426

大年初一來到酒店住一晚,當然要好好享受,預訂能使用行政酒廊的SO Club房型,也算是花年終討吉利。點開訂房網頁,Sofitel房價組合至少20個選項,乍看有點眼花撩亂,其實是依照有無包含行政酒廊(Executive Lounge)、是否搭配早餐、房間大小與面對倫披尼公園(Lumphini Park)或市區景來區分。

IMG_8499

我的條件簡單明確,只要能進入行政酒廊並面對公園的基本房即可,因此選擇SO Club Double Room with Park View and Executive Lounge Benefits房型。同樣入住行政酒廊房型的Hilton Pattaya(希爾頓芭達雅酒店)體驗,房間更大,價格更高些,體驗相關文章請見下方連結。

離曼谷最近的海景五星酒店,行政酒廊與無邊際泳池:Hilton Pattaya(希爾頓芭達雅酒店)

IMG_8506

9F MIXO bar & Lobby

SO Club房型以上住客,會被帶領至25樓的行政酒廊辦理入住與退房手續,但其實9樓才是真正Lobby服務一般房型旅客,並與MIXO bar共享公共空間。這是隔天清晨拍攝的空景照,可見寬敞挑高Lobby,開放式接待前檯,相當有氣勢。

官網連結:MIXO bar

IMG_8501

無論天花板的前衛吊燈,還是使用的桌椅、傢俱與牆面點綴、天花板設計,通通都是木色系建材,整個空間充滿溫暖木頭基調,我好喜歡。

IMG_8497

從9樓高度望出去,比樹木高一點的視野鳥瞰倫披尼公園。落地窗外各種漸層的綠色,妝點著紅葉,是都市叢林中不可多得的浪漫視角,視覺效果震撼。

IMG_8509

MIXO Afternoon Tea

想像一下,圓桌擺了透明的三層午茶架,九種甜、鹹點心簇擁於綠地之上,在Mixo Bar享用下午茶,搭配綠公園景致真是不賴。建議挑選平日,並寫信特別備註Window Seats,畢竟週末一位難求,接待櫃台也會相對吵雜,多多少少影響度假的愜意心情。

IMG_8508

中央為Mixo Bar享用調酒與下午茶的地方,入住當天熱鬧哄哄,連Mixo Bar也坐著辦理C/I的住客,身旁擠滿身穿泳衣等待進入PARTY的老外們。正當我被人潮嚇的目瞪口呆之際,接待人員領著我們前往另一個電梯口,門一打開,再度湧出急著進入派對的人潮,但明明泳池位在10樓,不是這裡。整間酒店就是一個PARTY味,讓人心癢癢。

無標題

25F Club Signature

位於25樓的Club Signature是行政酒廊,樓層雖高,但非面對公園,視覺效果沒有9樓來的好。不過這裡相對安靜、輕聲細語的,這是行政酒廊存在的意義,提供更細緻服務。接待人員請我們隨意挑選座位,遞上Sofitel經典變色蝶豆花迎賓飲料,簡單告知Club Signature使用方式。收取護照並確認資料後,將需同意之文件簽上大名,入住手續就辦完了,節奏流暢、效率滿分,我喜歡。

IMG_8416

接待人員最後補了一句「你們很幸運,遇到每月一次SO Pool Party,憑房卡就能換取入場手環,一定要去體驗。」這就對了嘛,真心覺得Sofitel接待人員練過讀心術,心裡想什麼都知道。

IMG_8419

行政酒廊開放時間,咖啡、茶類、果汁飲料全天候無限量提供。早餐可於Club Signature享用精緻單點餐食,也能前往7樓的Red Oven餐廳,體驗曼谷首屈一指的吃到飽早餐。兩點提供午茶時段的小點心,傍晚有雞尾酒喝到飽,幾乎是連續吃喝五個小時,這就是為什麼要在大年初一入住SO Club。過年嘛,就是要吃吃喝喝,酒不能停。

IMG_8418

行政酒廊

除了無限量的吃吃喝喝外,還有一點相當吸引人,是退房可延後至下午4點。行政酒廊藏了間擁有落地窗的Signature Meeting Room,可使用兩小時,當然也是免費。Club Signature安排一位會中文的接待人員駐場,想必新年關係,行政酒廊聽到中文的比例相當高,這位唯一會講中文的服務人員,一直忙著招呼大家。

行政酒廊開放時間:06:00~23:00;全天候咖啡、茶類、果汁飲料,無限量供應。

早餐時段:06:30~10:30;提供單點精緻早餐。

午茶時段:14:00~16:30;點心、水果與蛋糕等輕食與飲料。

雞尾酒時段:17:00~19:00;調酒、紅、白酒、啤酒與各色下酒點心。

Booking.com查價錢:SO Sofitel Bangkok

IMG_8428

連行李都沒有的我們,沒有馬上進房間的意思,而是先點杯拿鐵,開始吃蛋糕。

IMG_8429

餐點都是小小的,走精緻風格。可愛水果串,以湯匙挖成一口一球,水果塔也很得我歡心。

IMG_8430

也有泰式甜點。

IMG_8434

SO Club Double Room with Park View(金元素房型)

四種風格房型的網路開箱文都見過,就讓酒店隨機安排,才有開門驚喜。金元素(Metal)房型位於14、15、16樓層,說是金屬,其實只有牆上的觔斗雲帶著金屬味道。純白房間設計,極簡主義極致,空間明亮還帶著意境。

Booking.com查價錢:SO Sofitel Bangkok

IMG_8435

Sofitel床墊是頂極保證,躺下去就會快速睡著的保證。兩朵金屬雲越看越有意思,房間瀰漫一股禪宗般的玄妙意味,相當有趣。

IMG_8455

有趣的還有工作檯上的「功夫球」,小時候外公喜歡玩的空心金屬鐵球,將其玩弄旋轉於掌心時,會出現叮咚嗡嗡嗡的類似迴音。

IMG_8442

發呆床與工作檯相連,落地窗外倫披尼公園景緻,是酒店的大賣點。桌上藍芽鍵盤與Mac Mini連結,可讓房間電視當電腦使用。

IMG_8464

倫披尼公園

在Pokémon Go最瘋狂時期,不只入夜後,連白天如火爐的熱騰騰公園都能見到前來抓寶的人,因為這裡是暴龍巢穴。公園前身為泰皇拉瑪六世的御花園,於1920年對大眾開放,現今依舊是曼谷市區最大綠地。我喜歡倫披尼這個名字,從泰文ลุมพินี(Lumpini)轉寫而來,指的是尼泊爾靠近印度邊境的藍毗尼(Lumbini),釋迦牟尼誕生地。倫披尼是最大綠地,但並不足以稱為「曼谷綠肺」,真正綠肺在昭批耶河的南邊轉彎處,相關文章請點下方連結。

安排一場昭批耶河對岸,探索曼谷之肺的單車小旅行。市郊祕境森林:邦喀造(Bang Krachao)

昭批耶河上的綠建築驚喜,紅樹林樹屋餐廳:單車小旅行之曼谷樹屋(Bangkok Tree House)

週末限定,距離曼谷市中心最近的水上市場:邦南彭水上市場(Bang Nam Pheung Floating Market)

IMG_8583

這不是被人捏過的免洗杯,而是創意咖啡杯。

IMG_8477

房間硬體設備高檔,電視直接與Mac Mini相連,可啟用AirPlay輸出iPhone畫面,蘋果迷一定不陌生,玩個兩三下就知道如何操作。

IMG_8480

iTunes音樂藉由電視與浴室音響播放出來,爽度滿滿。泰國近期的五星多擁有類似的貼心設計,至少讓住客能夠播放自己的音樂,推薦北碧府X2 River Kwai Resort相關文章,請點下方連結。

青花瓷無邊際泳池搭配香檳早餐,桂河上的設計精品五星:X2 River Kwai Resort(桂河X2度假村)

IMG_8444

純白浴室,從浴缸到洗手台是一體成型。

IMG_8445

SO Sofitel備品都是填充式的,這根本是Cost Down嘛。

IMG_8447

純白色房型一定有個缺點,光是大理石都可能泛黃,更何況浴室地板,但其實是一塵不染。

IMG_8481

最會辦趴的國家

落地窗往下一瞧,Infinity Pool是8小時SO Pool Party場地,靠近窗戶即能聽見泳池傳上來的動次動次。

泰國不愧是東南亞最會辦活動的國家,這與經濟發展及民風開放程度有關。在我心中,泰國辦活動的能力與精緻度,早已超越新加坡。無論世界級演唱會或數不清的音樂Festival、EDM Party,從便民的購票流程到場地規劃、活動流程、交通接駁,甚至廣告植入,都能感受一套標準作業流程在跑著,畢竟活動越辦越多,經驗讓流程更順暢。

IMG_8474

泰國最知名EDM Party,就屬於世界三大電音聖地的帕岸島(Koh Phangan),其月圓派對(Full Moon Party)氣勢歷30年不衰。每月搖一次不夠,後期增加Black Moon Party與Half Moon Party,就是要讓派對舉辦更頻繁。前往帕岸島最快的方式,是搭乘昂貴的曼谷航空(Bangkok Airways)飛往蘇美島(Koh Samui),再轉快船前往帕岸島,需花費2小時。機票價格不斐,大部分人會選擇搭夜車南下,再轉快船前往,平均花費12小時。帕岸島派對相關文章,請點下方連結。

一生就這麼一次就夠!狂歡電音派對天堂:帕岸島,月圓派對之登島攻略

泰國帕岸島(Koh Phangan)之月圓派對(Full Moon Party):來去長大人之末日沙灘狂歡實錄

無標題

離曼谷最近的EDM沙灘是沙美島(Koh Samed)的Ao Phai派對,除了Long Weekend固定辦趴,還追加月圓週末,搶帕岸島的派對人潮。曼谷市區到羅勇府渡船碼頭,約3小時車程,再加30分鐘航程可抵達小島。如果連這3個半小時舟車勞頓都想省掉(就是我),只願搭3站地鐵參加派對,那就是每月一次的SO Pool Party了。沙美島派對相關文章,請點下方連結。

沙美島(Koh Samed)的瘋狂週末:白天放空,夜晚趴踢(只要挑對假期,這裡是距離曼谷最近的電音沙灘)

無標題

SO Pool Party @ The Water Club

活動表訂時間為下午1點到晚上9點,全場最熱鬧是4點至7點間,此時音樂最狂、酒精正嗨、景色最美的夕陽無限好時段。

大約2點左右,酒店斜對面的地鐵MRT Lumpini,已擠滿一堆穿的跟小島度假一樣清涼(隨便)的老外在捷運站外聚集。基本上這場子是歐美人士的,就跟帕岸島一樣,當然亞洲面孔也是有,就是少數,建議呼朋引伴一起來才好玩。位於10樓的Water Club,除酒店引以為傲的無邊際泳池,還包含Pool Bar與健身房、更衣室,並提供有限的置物櫃。大年初一當天的SO Pool Party至少湧入三百人,晚來的話,置物櫃不夠。我們住樓上,帶房卡下樓即可。

無標題

住客憑房卡免費入場

每次Party完都是一個狼狽樣,這是為何要計畫完善才能放心的玩。參加帕岸島月圓派對,一定非帕岸島不住,不然搖完後的大半夜,還要在大海中再搖半小時,不只危險更是煎熬。參加沙美島派對,一定要住在Ao Phai沙灘的渡假村,以Silversand Resort最佳。參加SO Pool Party,當然要住樓上,住客憑房卡直接換取入場手環與酒卡一張,不需跟現場舞客搶置物櫃,進可攻退可守啊。

無標題

手環顏色不同的奧秘

憑房卡兌換的綠色手環,與非住客藍色手環明顯區隔。手環顏色不同,入場時並不覺有何差異,在SO Pool Party玩了半小時後,會慢慢體驗大家對綠手環舞客的眼神是不一樣的。首先,酒店工作人員必定優先照顧綠手環舞客,The Water Club點酒時,總莫名其妙比藍手環更快拿到。當我臉上出現疑惑表情,一旁保鑣(長得像夜店門口的那種巨無霸)突然轉頭,溫柔的問「May I help you?」而我也只是要找廁所而已。甚至索取毛巾、詢問置物櫃,酒店人員也是最快速度回應,暫時無視其他藍手環舞客(爽度破表)。

再來就是其他舞客對你的眼神,這要自己體會。天色漸暗,10樓現場開始出現一些明顯OVER DRESSED的女人,來泳池派對卻不玩水也不下場跳舞,站在牆邊對所有人眉來眼去,綠色手環就成為大魚。其實這樣子的角色,月圓派對也都能見到,只是沒想到酒店裡高級派對也有,恩,她們真的有下成本。

無標題

彩虹字體的酒卡,SO Sofitel的市場定位一直相當明確。

無標題

Sofitel很會做生意,泳池趴就是酒不能停,憑入場卷送的酒當然小杯,要逼舞客掏腰包買大桶的。

無標題

泳池邊的Pool Bar必須提早佔位,不然就厚臉皮去Social一下,交交新朋友。傍晚大家跳茫了,Pool Bar就是擠(亂)成一團。

無標題

把手機放回房間前,隨手拍了幾張照片。

無標題

仔細看每個人的表情,都很有故事啊。

無標題

醉後大丈夫!

無標題

DJ檯位在入口處左手邊,是瘋狂舞客聚集的地方。DJ盡責播放排行榜上每首歡樂EDM,從2015的排行經典一路來到2017。基本上電音排行榜上前20名耳熟能詳的歌曲一定重複,尤其是The Chainsmokers那幾首國歌至少播個10來次有吧,正嗨的舞客們聽見朗朗上口的重複HIGH歌只會更HIGH,沒有人會抱怨的。

無標題

Signature Evening Cocktails with canapés

太陽下山後,泳池變涼,雞尾酒時段開始,我們特別上樓換了衣服,再回到Club Signature喝酒。

無標題

酒單上的任選,大混酒也行。特別備註售價,就是讓你知道要喝幾杯才回本(大誤)。

無標題

大年初一當然主攻Rosé,沾沾紅色的喜氣。

Booking.com查價錢:SO Sofitel Bangkok

無標題

下酒菜大部分都是炸物,中間是用蛋皮包裹的泰式炒河粉,也是走精緻風格。

無標題

我最喜歡鮭魚青木瓜沙拉,每個小碟子裡都有一片鮭魚,適合配紅酒。一直點Rosé,喝個好幾輪後(到時間結束),又繼續下樓跳舞。

無標題

​喝酒時,旁邊老外攀談「為何沒在SO Pool Party跳舞?」我說「樓下有點失控。」此時他露出有點賊的笑容,秀出手機中的照片說「是這種勃起的失控貼身熱舞嗎?」然後,所有人都笑開了,是在Club Signature陽台上的所有人。喝到飽時間結束,我們又下樓去,反正都茫了,什麼大風大浪沒見過。

滿滿醉老外的男性更衣室,一位穿低胸Bra的性感泰國女人從洗澡間走出來,後面牽著肥肚裸上身老外,並無視整場男性眼光的指示男伴拿這個、做那個。此時我吐出一句泰文,與現場工作人員一起做了個翻白眼的動作。

無標題

回房間聞到一股清香,原來是Turndown Service在枕頭擺了小茉莉,這個好貼心啊。小茉莉香氣能放鬆心情、幫助睡眠,正適合全身癱軟的舞客。

IMG_8495

突然有人按電鈴,開門後工作人員輕聲說「Happy Lunar New Year」,遞給我一盤帶有枸杞口味的巧克力,上面寫了一個福字。我不知道是Club Signature住客都有,還是只有華人拿到,但工作人員說的是「Happy Lunar New Year」,而不是「Happy Chinese New Year」就代表教育訓練做得夠好。Sofitel再加分!

IMG_8511

10F Infinity Swimming Pool

按造慣例只要入住酒店,我都會在吃早餐前游個泳,SO Sofitel Bangkok泳池長達32公尺,實在太有誠意了,W Hotel完全沒得比。

IMG_8512

這是我最喜愛的曼谷酒店泳池,沒有之一。

Booking.com查價錢:SO Sofitel Bangkok

IMG_8515

與9樓Lobby頗有異曲同工之妙,比樹木高一點,讓綠色成為眼前景致中相當重要的部分。

IMG_8524

在天剛全亮的時候來游泳,雖然水很冰,但這個時段的景緻最動人,而且沒什麼旁人。

IMG_8533

IMG_8556

10F The Water Club

一掃昨天酒池肉林的味道,這才是The Water Club正常的樣子,一個飄在半空中的Pool Bar。

官網連結:The Water Club

IMG_8559

是精心設計過的視野景觀。

IMG_8555

酒單直接印在小抱枕之上。

IMG_8560

Perfect Moment!

無標題

游完後,來到Club Signature喝今天的第一杯咖啡,醒醒腦。

無標題

Club Signature的早餐菜單,總共10樣精緻料理。

無標題

Salmon Sea to Land的煎鮭魚排,搭配有機藜麥,精緻健康的早餐序曲。

無標題

10F SoFIT

吃了一點早餐,又來到SoFIT繼續運動,SoFIT雖然不大,卻是設備完善的健身房。

IMG_8572

7F Red Owen

踏進來後,唯一感想「SO Sofitel Bangkok果然曼谷酒店龍頭,早餐實在太澎湃,根本超越早餐二字的定義!」

官網連結:Red Owen

IMG_8571

光是Red Oven範圍就佔酒店完整一層樓的空間,有個迷你室內景觀池,應該是呼應有火就有水的概念。餐廳以五行中的火為設計概念,說穿了還是與木頭元素脫不了關係,畢竟木頭生火嘛(哈哈哈)。

IMG_8569

氣派的透明玻璃帷幕,就是要讓你看著公園用餐。

IMG_8578

用餐區的組合變化萬千,就算一個人也能吃得很時尚。

IMG_8574

一進門見到整排裝熟食的法國鑄鐵鍋,紅色鍋與Red Oven主題呼應,蓋子很沉,但就是比透明保溫鍋來的優雅千百倍。

IMG_8577

喜歡這種讓人眼花撩亂且猜不透的自助餐。我喜歡吃優格,Red Oven的手工優格就有四種口味,擺滿各種核仁腰果、麥片、切小小的水果,甚至挖好的百香果來搭配。

Booking.com查價錢:SO Sofitel Bangkok

無標題

模仿曼谷曾經常見的水果攤風情(不過政府開始掃蕩攤販,之後會越來越少見了)。

無標題

色彩鮮豔的果汁。

無標題

手工冰淇淋。

無標題

現場炒冰給你吃。

無標題

麵包山。

無標題

蛋糕山。

IMG_8581

農曆新年期間住客眾多,用餐前還擔心Red Oven會不會吵的像菜市場一樣,不過事實證明我多慮了。餐廳面積大且座位分散,加上早餐時段長達4小時,多多少少分散住客。我們9點半才下樓享用早餐,一樣能坐到落地窗旁的帝王位。

IMG_8566

蛋料理可直接向廚房點餐,告知桌號會送至桌上,這是檸檬醬滿滿的煙燻火腿班尼迪克蛋。

IMG_8586

1F Chocolab The Cafe

離開前特地逛了Chocolab,昨晚的枸杞巧克力就是從這裡送上樓的。

官網:Chocolab The Cafe

IMG_8585

Chocolab顧名思義為巧克力實驗室,不僅提供餐食,還開班傳授巧克力製作,分為上、下午兩個場次,下午場次包含吃到飽。

IMG_8584

曼谷酒店龍頭

酒店位於地鐵MRT Lumpini,交通方便,距離Silom區近在咫尺。四種房型絕對是噱頭,讓每次入住皆有不同驚喜,面對綠地公園的無邊際泳池宛如城市綠洲,長達32公尺的泳池真的能夠游到通體舒暢,而非拍照、打卡、踏踏水而已。比婚宴澎湃的Red Oven早餐吃到飽,為曼谷酒店設下高門檻。SO Sofitel Bangkok讓我覺得付出的每一分錢都值得,貼心入微的服務,讓人窩心。

關於泳池派對

如果覺得自己無法招架泰式低胸辣妹的眉來眼去,或只想有個平淡的週末下午,那麼請避開每月最後一個週六,將會有益身心健康(大笑)。如果存心體驗曼谷最瘋狂、帶點性感誘惑的酒池肉林SO Pool Party,那就抓對時間來,保證難忘。

SO Sofitel Bangkok(曼谷索菲特特色酒店)
地址:2 North Sathorn Road, Bangrak 10500 Bangkok, Thailand
電話:(+66)26240000
Booking.com查價錢:SO Sofitel Bangkok
官方網頁:SO Sofitel Bangkok
官方臉書:SO Sofitel Bangkok

曼谷特色住宿相關文章
復古風格泰式膠囊旅館,舊城區中心的創意青旅:Once Again Hostel(再度旅舍)
河岸祕密花園,曼谷小運河畔9房小酒店:Siamotif Boutique Hotel(塞摩迪夫精品酒店)
跟著電影去旅行:『下一站說愛你』拍攝場景,昭批耶河東岸的七房精品民宿:Loy La Long Hotel
來去半島酒店住一晚,昭批耶河岸西岸的經典五星品牌,果然名不虛傳:The Peninsula Bangkok Hotel
Let’s Relax Onsen進駐帝寶,泰國最大溫泉酒店:Grande Centre Point Sukhumvit 55(曼谷帝寶素坤逸55酒店)
低調優雅的奢華超五星,泰國首間柏悅酒店:Park Hyatt Bangkok(曼谷柏悅酒店)

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *