桂河可以這樣玩:賽育國家公園(Sai Yok National Park)叢林竹筏開趴趣

包船來到桂河轉彎處的沖積沙灘,享受電音、啤酒、陽光綠水與瀑布森林浴,這是桂河玩很大。

四天三夜北碧玩很大

結束三天兩夜的邊境桑卡布里小旅行,我們沒有一鼓作氣直奔曼谷。既然來到青山綠水北碧府,就要玩得深入,加碼賽育國家公園,入住河景精品五星X2 River Kwai Resort,創意無限青花瓷無邊際泳池與早餐香檳喝到飽,讓人回味再三。退房後來到死亡鐵路,僅搭乘一站的經典火車過懸崖,最後前往熱騰騰新景點茉莉之城Malika R.E.124,換裝「做一個泰國人」,滿足泰劇控的小心願。桑卡布里相關文章,請點下方連結。

桑卡布里的日常:孟橋供僧、金佛塔、孟族廟、邊境三塔關,日落水中廟與桑卡夜市大排檔
如夢似幻邊境小鎮桑卡布里(Sangkhlaburi),入住泰國最美無邊際泳池​的Samprasob Resort

泰國亂玩 別說沒揪

包車方式玩北碧,100%客製化行程自由調配。不是第一次包車遊泰國,卻第一次連包四天。路途遙遠,車子非常重要,舒適安全,必須讓我們安心。車子很新、有執照與保險,兩位司機駕車夠穩,還會說點中文,有求必應就甘心。包車資訊有中文介面,網頁為一般包車行程,若想玩特殊客製化景點,可直接與他們討論,相信會有驚喜與火花。Morejoy相關文章,請點下方連結。

Morejoy

賽育國家公園

從桑卡布里經323縣道回北碧市區約200公里路程,途中穿越三大國家公園,分別是桑卡布里的考蘭國家公園(Khao Laem National Park),較為靠近市區的賽育國家公園(Sai Yok National Park)與愛侶灣國家公園(Erawan National Park)。愛侶灣國家公園入口不在323縣道,且有人已經去過,故挑選所有人都沒去過的賽育國家公園前往。愛侶灣國家公園相關文章,請點下方連結。

擁有翠綠水潭與七層瀑布的愛侶灣國家公園(Erawan National Park)

對賽育國家公園的印象,是「綜藝玩很大」其中一集,憲哥在桂河漂浮Resort用腳拇指舀水(什麼梗啦XD)。

大賽育與小賽育

323縣道靠近北碧市區有兩個觀光瀑布,賽育國家公園的主瀑布叫做大賽育(Sai Yok Yai Waterfall)。縣道往南30公里,另一個路旁的瀑布為小賽育瀑布(Sai Yok Noi Waterfall),此瀑布非國家公園管理,故免收門票且土產店、餐廳群聚,相當熱鬧。大部分遊客到小賽育瀑布就止步,相較下大賽育瀑布的遊客群少了許多。週日中午前往,停車場空蕩蕩,除我們的兩台小巴,就只有一台遊覽車。賽育國家公園需要門票,外國人300B,泰國人100B。

綠樹參天,此時日正當中,卻能感受綠意清涼。賽育國家公園有原生柚木林,當年日軍打造泰緬鐵路,運送大量珍貴柚木為其主要目的之一。

買酒?

拜託!這裡是泰國耶,國家公園當然有泰式玩法。

一進入停車場,人都還沒下車就有攤家大姐前來推銷竹筏用餐,連殺都不用殺的經濟實惠。我們總共15人,包一艘大竹筏的兩小時費用,平均下來每人100B。點了每人100B的簡單菜色與一堆啤酒,就這樣扛上船。午餐為攤家現點現做,老闆娘請我們先上船去繞桂河,接著派人用長尾船送餐,且若需加點可隨時打電話請長尾船外送。

桂河竹筏電音趴,出航!

電音趴的電音需自備(笑)。

奎內河遊船

這條河叫做奎內河(Kwai Noi River,泰文:แม่น้ําแควน้อย)與另一條起源不同的桂亞河(Kwai Yai River,泰文:แม่น้ำแควใหญ่)通通稱做桂河(Kwai River,泰文:แม่น้ําแคว)。在北碧市區匯流後的名稱為夜功河(Mae Klong River,泰文:แม่น้ําแม่กลอง),也可叫做美功河,之後繼續南下從夜功府(Samut Songkhram,泰文:สมุทรสงคราม)注入泰國灣。

船夫相當有經驗,等待廚房準備菜餚同時,先拉著船帶我們看瀑布,來回各一趟,兩個方向都能見到。

大賽育瀑布

登船後第一個高潮,大賽育瀑布(Sai Yok Yai Waterfall)。

瀑布旁有吊橋,吊橋下方為奎內河上的漂浮Resort。

迴轉後繞回來看一次。

直接從瀑布前經過,感受水的威力。

正面照來一張!

路過漂浮Resort。

河道奔馳半小時,來到轉彎處淺灘,我們在這裡玩水,船夫回去取餐。

淺灘可休息曬曬日光浴,對岸有小瀑布可以爬,定點開趴是今天的第二個高潮。

下水啦!

就算不下水,躺在這滑手機也是滿滿療癒。

或一旁踏踏水,耍耍文青。

體力夠的話,游到對岸爬瀑布。

只是游回來的時候很苦,會一直被帶到上游(這區域的流很詭異,水流竟然往上游帶去)。

河水清澈、沁涼,穿著救生衣的我們根本不必費力游動,放鬆隨水漂流浮沉,兩小時舟車勞頓疲憊感也一起洗去去啦。

半個多小時後,船夫帶著午餐回來,餓到發慌的我們立刻掃盤吃乾淨。

水玩夠了,吃飽喝足,船夫拉著船,帶我們回到登船點,結束超泰式的賽育國家公園之旅。這樣歡樂開趴的行程,適合三五好友甚至畢業旅行來玩。

河道中沒什麼風,唯獨長尾船在竹筏前拉動的這段時間超舒服,微風輕吹並帶著一點浪,慵懶到讓人想午睡。定點玩水的時候,河道轉彎處完全無風,大家都會穿救生衣跳下水去玩。畢竟在上游,河水冰冷,若只是泡水,應該半小時就會想上岸。上岸後蚊子靠過來,防蚊液絕對不能忘記。

接下來前往北碧府市區約100公里車程,來到今晚入住的X2 River Kwai Resort,目前北碧最頂級的五星精品酒店,沒有之一。青花瓷為底的無邊際泳池讓人無法忘懷,隔天早餐竟端出香檳喝到飽,為泰國的小型精品酒店設下高門檻。來來來,立馬點入下一篇。

青花瓷無邊際泳池搭配香檳早餐,桂河上的設計精品五星:X2 River Kwai Resort(桂河X2度假村)

Day 1
Once Again Hostel退房→北碧午餐:Dejtosapak Restaurant→入住Samprasob Resort→日落夢橋→晚餐:桑卡夜市快炒店
復古風格泰式膠囊旅館,舊城區中心的創意青旅:Once Again Hostel(再度旅舍)
青山綠水夜功河,北碧熱門吊腳竹筏河景餐廳:Krua Ton Mae Glong
如夢似幻邊境小鎮桑卡布里(Sangkhlaburi),入住泰國最美無邊際泳池​的Samprasob Resort
Day 2
夢橋供僧→金佛塔→緬甸廟→泰緬邊境:三塔關→Noppiboon瀑布→包船前往水中廟賞日落→晚餐:再續桑卡夜市快炒店
桑卡布里的日常:孟橋供僧、金佛塔、孟族廟、邊境三塔關,日落水中廟與桑卡夜市大排檔
Day 3
夢橋日出→Samprasob Resort退房→竹筏午餐:Sai Yok National Park→入住X2 River Kwai Resort→晚餐:北碧夜市
桂河可以這樣玩:賽育國家公園(Sai Yok National Park)叢林竹筏開趴趣
青花瓷無邊際泳池搭配香檳早餐,桂河上的設計精品五星:X2 River Kwai Resort(桂河X2度假村)
Day 4
X2 River Kwai Resort退房→死亡鐵路午餐→搭一站火車過懸崖→做一個泰國人:茉莉之城Malika R.E.124→晚餐:佛統火山蝦→回到曼谷
桂河可以這樣玩:死亡鐵路(Death Railway)只搭精華段,懸崖鐵道與桂河風光
穿梭古今泰服體驗之做一個泰國人:茉莉之城(Malika R.E.124)

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *