愛麗絲夢遊仙境到七岩:SO Sofitel Hua Hin(SO索菲特華欣酒店)

華欣酒店發展已趨近飽和,剩餘待開發地段都呈現天價概念,新入場競爭者只好往北邊七岩與南邊三百峰發展,開發新海岸線。故出現名稱掛著華欣二字,實際位置卻在七岩的酒店,SO Sofitel Hua Hin(SO索菲特華欣酒店)就是個例子。

華欣七岩海岸線

從碧武里府(泰文:เพชรบุรี,英文:Phetchaburi)的七岩(泰文:ชะอำ,英文:Cha Am)到班武里府(泰文:ประจวบคีรีขันธ์,英文:Prachuap Khiri Khan)的華欣(泰文:หัวหิน,英文:Hua Hin),跨越兩個中部府治,是泰國度假酒店密度最高的海岸線。綿延至少60公里,佈滿海景公寓、度假村與酒店,且不乏世界連鎖品牌。

與世隔絕私人沙灘

SO Sofitel Hua Hin將這條海岸線又再往北延伸來到七岩北邊,擁有漲潮時就與世隔絕的私人沙灘。正因地點隱密,以舉辦活動與娛樂將旅人留在酒店,反倒是個賣點。無論住在七岩還是華欣,只要有交通接駁,對旅程就不會有太大影響。SO Sofitel Hua Hin提供定點接駁與私人包車服務,需額外付費。

巴蜀七岩小旅行

三天兩夜週末小旅行,巧妙跳過華欣。首晚入住巴蜀,隔天北上三百峰國家公園(Khao Sam Roi Yot National Park)上山下海探洞穴,接著直奔七岩​SO Sofitel Hua Hin,僅僅90分鐘車程。​

晚上來到聖托里尼遊樂園(Santorini Park),參加電音趴WET & WILD Music Festival 2016,而SO Sofitel Hua Hin正是最靠近遊樂園的五星酒店。

巴蜀與三百峰國家公園相關文章,請點下方連結。

泰國境內最狹長府城,依山傍海好純樸的巴蜀(Prachuap)住一晚
華欣往南40分鐘車程,上山下海探洞穴:三百峰國家公園(Khao Sam Roi Yot National Park)四大景點推薦

Sofitel重新包裝

SO Sofitel Hua Hin並不是全新酒店,其前身為Alila集團旗下的Alila Cha Am,因集團撤出泰國而由雅高(Accor)承接,並將名稱改成Hotel de la Paix Cha Am Beach managed by Accor。只是改換集團後生意冷淡,畢竟沒有吸引力,誰要來住七岩(遮臉)。

雅高只好放大絕,讓集團內最會辦Party的SO Sofitel進駐,將酒店大致翻新,花重金與力氣於宣傳之上,吸引年輕族群目光。2016年開業的SO Sofitel Hua Hin,正是Sofitel的泰國最新酒店。曼谷SO Sofitel相關文章,請點下方連結。

金元素房、行政酒廊與全城最瘋狂的SO Pool Party:SO Sofitel Bangkok(曼谷索菲特特色酒店)

愛麗絲夢遊仙境

Sofitel旗下酒店依定位分成四體系,有中規中矩經典Sofitel、特色精品美憬閣MGallery、結合世界遺產的最頂級Sofitel Legend與潮流時尚帶著實驗性質的SO Sofitel。既然分屬SO Sofitel,就要有時髦與華麗並行的氣勢,每個月還要辦PARTY。

官方臉書查詢沙灘派對日期:SO Sofitel Hua Hin

SO Sofitel Hua Hin在2008年Alila Cha Am時期,就是知名建築事務所DBALP建案,華麗大理石堆砌、工業感LOFT風格與極簡元素廣泛運用。只是極簡風並不符合SO Sofitel品牌理念,而是加倍華麗到花枝招展,令人咋舌。

SO Sofitel Hua Hin請回DBALP將酒店重新改造,以愛麗絲夢遊仙境的逃離現實為主軸,加入裝置藝術與大膽色彩。酒店大門白兔大鐘,直接點題,非常吸睛。DBALP為建築師Duangrit Bunnag所創設事務所,相關文章請點下方連結。

河畔倉庫改建,泰式料理、啤酒夜店與咖啡香拼湊的藝文空間:The Never Ending Summer @ Jam Factory
文創聚焦石龍軍路,二戰倉庫銳變創意聚落:Warehouse 30 (Creative Community Complex)

酒店沒有大廳,Check-in接待處位於氣勢萬千的大理石平台上,大理石階梯營造尊榮感,超適合走秀。

開放式接待處前後通風,特地挑高平台,一眼望向大海。

踏出車子那一刻,大件行李被接走,接待人員引導我們坐下,接著奉茶。

紅色帶圓點的草間彌生茶壺冒著乾冰,光看就覺得清涼,奉茶本身是個花枝招展的SHOW,一整個很SO Sofitel…

無論奉上迎賓飲料,還是收取護照、填寫資料與簽名,服務人員都半跪著服務,超級客氣。

清涼桑葚汁與冰鎮過的毛巾,透心涼。

活動時刻表。

景觀池以相同高度將視野往沙灘延伸,巧妙包圍SO SPA、健身房SO FIT、多用途空間GALERIE、大人限定SOLARIUM POOL泳池與餐廳WHITE OVEN於其中,樓上純白HI-SO夜店與WHITE OVEN餐廳相連。

圍牆由無數石頭堆砌交疊,已經超脫工業風,達到一種控制狂極致。

兩側客房相互對稱,原木外牆與兩層樓高綠樹營造綠意盎然。

我們房間在1樓,前方有小庭院。

建築物以簡潔清水模牆面為主,輔以多彩裝飾。

SO Comfy Twin with Garden View

門推開,立馬感受房內清涼香氛。設計風格濃烈,素樸靜謐清水模牆面,配上畫龍點睛的現代摩登元素,增添溫暖。

Booking.com查價錢:SO Sofitel Hua Hin

約17坪的寬敞房間,鋪設地毯與同色系沙發,頗具質感。

迎賓水果。

躺上去就要融化的床墊,換來一夜好眠。

窗外石牆與綠樹。

門口小花園。

浴室是我的最愛,寬敞氣派且暗藏玄機。

無敵花灑Rain Shower讓洗澡享受攻頂,這是見過最狂妄的浴室。前後兩面鏡子,一旁陽光與樹影灑落,在這沖澡就如同雨林全裸奔跑的概念,很泰山(無誤)。

Booking.com查價錢:SO Sofitel Hua Hin

門可打開,直通門口另一個小花園。

浴缸旁有浴鹽與THANN乳液。

備品為泰國香氛大牌THANN系列。

浴衣都如此花俏。

提供瑜珈墊、防蚊液與自然風菜籃一個,方便裝衣物去海灘。

Mini Bar區有咖啡機。

冰箱Mini Bar所有飲料(不含酒精)與零食都免費享用。

瓶裝水也要有SO。

離開房間,來到戶外公共區。

石牆包圍的區域,包含SO SPA、SO FIT、SOLARIUM POOL與GALERIE。

GALERIE

多用途藝廊兼小朋友奔跑健身房(無誤)。想必是媽媽怕太陽,就帶小朋友來此奔跑消耗精力,落地窗外是好看的泳池風景,也是不賴。

SOLARIUM POOL

GALERIE前為SOLARIUM POOL,此區大人限定,但還是見到父母帶小孩來游泳…

SOLARIUM POOL另一邊為SO FIT健身房與SO SPA。

SO FIT小到一種被嚴重忽略的感覺,原因是將四分之三區域分給SO SPA。

SO Sofitel Hua Hin共兩個泳池,其中四面被包圍的SOLARIUM POOL見不到大海,卻特別安靜,我喜歡在這游泳。

SO POOL

沙灘前方SO POOL像是歡樂走秀場,一個戲水池的概念。

色彩繽紛是SO Sofitel的特色。

泳池旁為WHITE OVEN餐廳,樓上是純白HI-SO酒吧。

BEACH SOCIETY

BEACH SOCIETY為沙灘上的酒吧,要在大海前酗酒,來這就對了。

屋頂像個衝浪板一樣。

堤防上的人造沙灘,無論漲落潮都不會影響其範圍。

沙灘上也有裝置藝術。

清晨的瑜珈課程也太正點。

堤防外沙灘在退潮時才會出現,七岩砂質雖然是深色,但海水清澈。

漲潮時,整個酒店就與世隔絕了。

SO BEACH

BEACH SOCIETY旁有個無堤防阻擋的SO BEACH,可讓人直接衝入海中,或躺在沙灘上繼續灌酒。

好一個辦Party的地方啊。

HI-SO BAR

這是唯一沒喝到酒的地方,只因HI-SO營業時間,正是我們在酒池肉林水上樂園狂歡時段,玩到深夜才回酒店。

大理石夜店純白色好假掰,一樣面向大海。

WHITE OVEN

Sofitel引以為傲的自家餐廳,在SO Sofitel Bangkok稱做RED OVEN,華欣則叫做WHITE OVEN。我們在餐廳吃了兩餐,分別為傍晚與隔天早餐。

Booking.com查價錢:SO Sofitel Hua Hin

相較早餐時段人潮滿滿,傍晚的WHITE OVEN顯得舒服愜意。

喝酒前總要吃東西墊墊胃,點了三道家常泰式料理,WHITE OVEN以精緻手法呈現。

餐前開胃菜,米果沾咖哩醬。

涼拌海鮮米粉。

泰式綠咖哩雞,超有料。

桶裝海鮮炒飯。

長島冰茶當飲料,酒精濃烈不手軟。才在WHITE OVEN喝完,馬上到BEACH SOCIETY再續一輪。喝到微醺,換裝前往WET & WILD Music Festival剛剛好。

WHITE OVEN早餐

隔天早餐時段真的嚇到我,這些人到底哪裡來的?不過才早上八點半,室內區域全滿,一路滿到早餐時段結束。

我們被安排在泳池前,有陰影的區域用餐。雖然正值雨季,早晨太陽可依舊炙熱。

一間中小規模的度假酒店來說,WHITE OVEN早餐相當豐富,富有誠意,難怪大家都吃這麼久(笑)。

熱食區超過10總類,不斷更新,後方提供現點蛋料理,直接送到桌上。

新鮮水果。

火龍果切的漂亮,加分啊。

一旁的果汁區。

甜點麵包精緻。

水果塔。

甜甜圈塔。

七岩碧武里府在地特色南瓜點心。

生菜沙拉區。

五星必備蜂巢蜂蜜。

冰箱區的優格系列。

機能飲料與泰式奶茶、很甜的泰式抹茶。

一早先下水游泳,早餐擺明來吃粗飽。飽餐後回泳池旁休息,接著又跳下去繼續游,這是度假啊。

WHITE OVEN餐廳外的活動主題,週日早上為「毛巾折大象」。

同場加映:WET & WILD Music Festival 2016 @ Santorini Park Waterventures

長到這歲數,這是我參加過最瘋狂的PARTY演唱會,在水池跳到深夜也不累!不累!不累!

聖托里尼遊樂園一直是華欣旅遊線必訪景點,我也曾來過兩次,不過都沒去過旁邊的水樂園Santorini Park Waterventures。

WET & WILD Music Festival在水樂園舉辦,活動從中午到凌晨兩點結束,總時段超過12小時。能將水上樂園包場辦售票PARTY,整個東南亞就只有泰國有這種能耐。

水上樂園規劃三個舞台,兩個大舞台分別設在兩個造浪池中。搖滾舞台當天晚上Lineup有PALMY、AOF Pongsak,並由樂隊25 Hours壓軸。電音舞台長達14小時的DJ輪流打碟,舞台之大、人潮之多讓我大開眼界,沒想到泰國電音市場這麼大。

第三舞台是美麗同性戀與變裝姐姐們的主場,歡樂瘋狂且不按牌理出牌,好快樂好快樂好快樂。

WET & WILD Music Festival固定於10月第一個週六舉行,已成七岩年度盛事。

Wet&Wild Festival官方臉書:Wet&Wild Festival

遠離華欣市區的酒店,總以相對低價搶市場,就算法國奢華品牌也不得不如此。SO Sofitel Hua Hin是泰國最親切價位的Sofitel,更是目前地球上最低價的Sofitel So酒店,但服務品質不變。

SO Sofitel Hua Hin(SO索菲特華欣酒店)
地址:115 Moo 7 Tambol Bangkao, Cha-am, Cha-am District, Phetchaburi
電話:+66 32 709 555
Booking.com查價錢:SO Sofitel Hua Hin
官方網頁:SO Sofitel Hua Hin
官方臉書:SO Sofitel Hua Hin

碧武里府與七岩相關文章
山中之城拷汪宮(Khao Wang),碧武里帕那空奇里節(Phra Nakhon Khiri Fair),每年十天開放夜間入園賞煙火
跟著電影去旅行:『初戀那件小事』拍攝場景,百年河岸老宅特色餐廳:Rabieng Rimnum Restaurant & Guesthouse

班武里府與華欣相關文章
馬拉喀什在華欣:北非摩洛哥風情主題度假村:Marrakesh Hua Hin Resort & SPA
華欣吃北非風味餐:Marrakesh Al Hamra Marrocan Restaurant ,揉合摩洛哥與泰式Fusion
華欣異國貓咪小酒店:Riad Hua Hin Hotel(里亞德 華欣精品酒店):融合摩洛哥風情與貓星人的10房小酒店
華欣筷子山下的海景餐廳:Supatra by the sea
[班武里府] 泰國境內最狹長府城,依山傍海好純樸的巴蜀(Prachuap)住一晚

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *