USJ大阪環球影城一日遊:不奔跑的行前準備,終於來到活米村之哈利波特魔法世界

日本環球影城一日遊,善用快速通關(Universal Express Pass)讓行程恣意慵懶,不疾不徐暢遊哈利波特魔法世界與侏儸紀公園。這不是宣揚不使用Express Pass,玩遍整個園區的狂奔攻略。而是從行前規劃開始,就打定主意手持快速通關與USJ APP,秉持不奔跑更不要出汗,於兩大主題區任性玩兩遍的生日快樂記錄。

行前規劃:購票

簡稱USJ的日本環球影城已開園15週年,官網購票介面依舊僅只提供日文版本,想必是海外旅行社合作策略使然。縮短排隊時間的快速通關卷販售也是如此,藉著語言藩籬提高購票門檻,並方便日本居民,此招相當高明。

日文介面購票

全日文介面也沒關係,一個上有政策下有對策的概念。部落客前輩已分享許多官網購票教學文,語言隔閡早已抵擋不了嚮往活米村的麻瓜心。按圖索驥藉著攻略與漢字推敲,順利加入USJ Club會員,購入生日一日卷與快速通關,一點都不難。

USJ快速通關販售的排列組合,約每季改版一次,僅分享最新版本如下。文章過時請善用Google,一定有部落客持續更新資訊文。

購票教學文章1購票教學文章2

生日一日卷(バースデー・1デイ・パス)

加入USJ Club會員,生日當月入園可購入折價500日圓之生日一日卷。省下的500日圓能幹嘛?活米村買奶油啤酒,就當USJ Club請客。

快速通關:環球特快入場券(ユニバーサル・エクスプレス・パス)

門票買好,得到入園資格。進入之後,若不想在熱門設施動輒小時起跳一直排隊,還需入手可快速通關的環球特快入場卷(ユニバーサル・エクスプレス・パス)。快速通關限量發售,日期與時段皆有限額。網路購票皆電子票卷,可得專屬QR Code,園區掃描即可入場,超方便。

購買快速通關,可選擇魔法世界進入時段。由於傍晚即可直接入園,故挑選時段越早越好。USJ技巧性的將飛天翼龍體驗時間,設定於魔法世界的兩小時後,藉此調節活米村入園人數,高招啊。為了玩到飛天翼龍,置頂購買EXPRESS PASS 7,確認信與QR Code如上圖,善用Google可得中文對照。

環球特快 入場券 7 ~ 飛天翼龍 ~

11:20 ~ ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターTMエリア入場時間:哈利波特魔法世界入場時間

11:40 ~ 12:10 ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーTM:哈利波特禁忌之旅

12:10 ~ 12:40 フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフTM:鷹馬的飛行

13:50 ~ 14:20 ザ・フライング・ダイナソー:侏儸紀公園 飛天翼龍

アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマンTM・ザ・ライド:蜘蛛俠驚魂歷險記-乘車遊 4K3D

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド or バックドラフト(R):好萊塢美夢-乘車遊或浴火赤子情

ジュラシック・パーク・ザ・ライド(R) or ジョーズ(R):侏儸紀公園-乘船遊或大白鯊

ターミネーター 2:3-D(R):魔鬼終結者

行前規劃:USJ官方APP

USJ園區這麼大,遊樂設施夠多,各時段有不同性質表演同時舉行。官方APP將USJ的表演時段、遊樂設施等待時間即時更新,還能定位與導航,如同一盞明燈。並可將購入的門票與通關QR Code統整於TICKET中,成為玩轉USJ最佳利器。

官網下載:USJ APP

設施等待時間更新,寫著飛天翼龍等待時間為100分鐘。

表演即時更新,下方條列該表演當日全時段。

USJ一日遊安排

完成購票並下載USJ APP,順著快速通關時間軸安排行程,我們以大型遊樂設施為主攻,空閒時段隨性看表演。

09:00 準時入園,先去排好萊塢美夢~逆轉世界,也就是倒退嚕雲霄飛車。七項快速通關僅包含正向版本,上午排隊倒著玩,下午用快速通關正向再飛一次。來到蜘蛛俠驚魂歷險記,接著進入尖叫聲滿溢的侏儸紀公園,先用快速通關玩乘船遊,愛不釋手,下午排隊再玩一次。

路過大白鯊的親善村,11:20 進入哈利波特魔法世界,禁忌之旅與鷹馬的飛行,加上活米村商家餐廳,兩小時根本不夠,傍晚再續。13:30 離開魔法世界,走回侏儸紀公園搭乘G力破表飛天翼龍,於仿造電影場景的新發現餐廳用餐,餐後再玩一次乘船遊。

逆時針回紐約區遇到小小兵,前往Cool Japan與進擊的巨人合照,使用快速通關再拼一次好萊塢美夢,衝上高空見夕陽超感動。17:00 回活米村,再玩一次禁忌之旅,逛商家待到太陽下山。19:00 把握最後場次大白鯊,離園前加碼環球奇境的飛天史奴比(童心未泯啊),並於大門口前看魔幻星光大遊行。20:00 環球港灣酒店領取行李,搭乘JR前往大阪難波入住酒店,結束充實環球影城生日遊。

環球影城港灣酒店

由於前晚入住環球港灣酒店(Hotel Universal Port),於主題餐廳rico rico享用早餐,辦理退房並寄放行李,步行五分鐘來到USJ大門加入排隊入園行列,以從容不迫為最高指導原則。關於酒店介紹與USJ交通方式,請點選下方連結。

就要住在USJ對面!暴龍主題酒店好好玩之環球影城港灣酒店(Hotel Universal Port)

入園時間

表定入園時間九點整(官網公佈為準),半小時前先開放小部分最早排隊人群入場。若無快速通關,請把握第一批奔跑入園的機會。正式開園前十分鐘,開始驗票並開放依序入園。

好萊塢美夢-乘車遊-逆轉世界(Hollywood Dream-The Ride-Backdrop)

以好萊塢美夢當做開場真的再完美不過了,第一個要挑戰的就是倒退嚕雲霄飛車Backdrop!雲霄飛車就是雲霄飛車,特別的梗在於自選背景音樂,音響出口在座位頭部緊靠著。雖然一趟Ride僅從前奏開始,到一段副歌高潮就結束,依舊默默眼角泛淚光。

體驗背對向後衝的雲霄飛車真是頭一遭,完全猜不到接下來的動作與方向,鳥瞰USJ高空景緻,耳朵被歡樂One Direction歌聲塞滿。音樂除1D外還有其他J Pop選項,但我就只認識1D嘛。若說背向搭乘是驚奇體驗,正向搭乘才更加恐懼,G力感受正向較強大。

好萊塢美夢為開園就有的設備,紅了15年歷久不衰。一樣選擇Backdrop當開園第一個遊玩設施的人非常多,跟著大家排隊,不知不覺一小時過去,果然USJ時光流逝飛快。下午再回好萊塢美夢,使用快速通關玩正向版本,依舊人山人海,通關也近半小時。再度選擇沒梗1D當背景音樂,雲霄飛車拉上頂,轉個彎見著紅霞照耀海景,緊接如麻花捲般翻轉將G力感受拉大,好感動!

然後眼角再度泛著淚光。

音響對準耳朵,空中除了背景音樂,就是自己的尖叫聲。

捕捉野生小小兵迷妹兩隻。

往紐約區走去,USJ以真建築與假3D圖畫營造各區風情,真真假假,假假真真。

RE-BOOOOOOORN 15週年遊行

並不是每個人來到USJ就直衝遊樂設施,反而有許多日本人享受於園區野餐,坐在大遊行場地前曬太陽,等待遊行到來。只是我們進入東邊兩大園區,就鬼打牆出不來,錯過兩場日間遊行也是千萬個不願意。遊行場地環繞USJ西半邊,若要參加請抓緊時間,從哈利波特園區來到紐約區,就算不被商家與新奇事物干擾分心,也至少需花費20分鐘。

蜘蛛俠驚魂歷險記-乘車遊 4K3D(The Amazing Adventures of Spider Man-The Ride 4K3D)

EXPRESS PASS 7包含蜘蛛人,抵達門口沒人排隊,直接入場。4K3D乘車遊為室內版飛車載具,搭乘時帶著3D眼鏡,演前影像呈現3D效果。如同五分鐘超4D電影,只是彼得派克切換日文模式,講話口氣如同悟空,讓我頗出戲。

排隊動線中,見到紐約曼哈頓的Daily Bugle辦公室佈景。

車內第一人稱體驗眼前經歷,車子被彼得派克與章魚博士玩弄於掌心,但畢竟不是雲霄飛車,僅僅上下俯衝,並沒有G力感受。身體跟著晃,眼球被迫一直轉的狀態下,某些人會感到反胃不適,我就是(遮臉)。

不適感在見紀念品後就好了,這是蜘蛛人泡麵啊!

手機吊飾與保護殼。

官方蜘蛛人自拍棒!

倒掛蜘蛛人

服務人員先用USJ相機拍照,並接過我們的相機再拍一張,之後到櫃檯看搭配相框的拍照結果,再決定要不要購買,拒絕也沒關係,不要害羞。每區都有相同的主題拍照服務,最有梗的是侏儸紀公園與進擊的巨人,每張都腦波弱掏錢。人手一台相機的年代,紙本照片更有紀念意義。

蜘蛛人後方也能拍。

紐約區建築適合拍照,每區都有亮點。

小小兵舊金山區

紐約區東邊緊鄰著舊金山,人氣最強小小兵。

傳說中的小小兵爆米花筒。

會講話的小小兵爆米花筒根本人氣單品。

小小兵沒有主題遊樂設施,有歡樂遊行與街頭表演。

紀念品販售依舊,黃色狂潮排山倒海。

對於小小兵無感的我,卻很樂意吃了他。

想吃到,一樣要排隊。

小小兵歡樂豬肉包。

包著豬肉卻帶著淡淡香甜味的黃色肉包,歡樂的滋味。

USJ厲害的地方在於,讓人掏錢掏的開心,用盡手段誘人付帳。

小小兵鬆餅BA NA NA。

環繞侏儸紀公園區上空的綠色軌道,其飛天翼龍為園區衝最高的遊樂器材。

趴著向下俯衝超好玩!!!!!

USJ為了慶祝15週年,花費一百億日圓並以電影『侏儸紀世界』的翼手龍攻擊為設計發想,打造出世界最長,最大高低落差的懸吊式式雲霄飛車,完全打破雲霄飛車的陳年概念。原來雲霄飛車可以這樣飛,怎麼飛?趴著飛啊!!!!!!!!!!(十個驚嘆號表示我無比景仰)

這輩子玩過,最強大雲霄飛車就是飛天翼龍,沒有之一。

本篇照片與字數已達資訊滿載,飛天翼龍與懷舊侏儸紀公園拉出來放入第二篇文章,請點下方連結。

USJ大阪環球影城一日遊:飛天翼龍趴著飛,向侏儸紀公園致敬之乘船遊與新發現餐廳

馬上直奔哈利波特魔法世界。

榮恩撞上渾拚柳的飛天汽車。

我有尖叫!融雪屋頂活米村出現眼前,當然要尖叫。

活米村(Hogsmeade)

兩旁都是名產商店街的活米村,人潮根本跨年等級。

霍格華茲特快車,滿滿人頭在旁拍照,這張已是避開人頭的極限。

佈置為真實大小,擬真設計。

三根掃帚(Three Broomsticks)

若要用餐需先排隊結帳至少半小時,坐下來用餐也需一小時。快速通關卻只讓你待在活米村兩小時,時間只能用緊繃二字形容,必須取捨。若執意在三根掃帚用餐,可傍晚再進入活米村逛商店。

餐廳後方專屬拍照熱點可別錯過。

城堡與湖面倒影。

此處拍下照片,頗有了結一樁心願的感覺(雙手合十)。

前進霍格華茲城堡,禁忌之旅我們來囉。

左邊往城堡是禁忌之旅,右邊是鷹馬飛行小雲霄飛車。

哈利波特禁忌之旅 in 4K3D(Harry Potter and the Forbidden Journey in 4K3D)

還沒進入城堡前就開始排隊,快速通關也超過半小時等待時間。但排隊時候可一點都不無聊,步行穿越城堡內部,路過鄧不利多辦公室,來到交誼廳,牆上滿滿會動的相框,如同電影。相框還一直在講話,一直講一直講,超有戲。

禁忌遊戲與蜘蛛人同樣的設計概念,製作手法更高明,四人一組懸空載具彷彿騎在魔法掃帚,飛天遁地追金探子的速度感完勝蜘蛛人,但依舊沒有G力。遊戲為哈利波特電影前三集濃縮,哈利開口說日文又讓我想起悟空。五分鐘遊戲富有故事性細膩引人入勝,還會一直嚇人,起承轉合的效果根本滿分。

進入城堡後就要將包包與相機放入置物櫃,只是置物區動線混亂,人過多應該會暴動。載具仿造魁地奇比賽的追逐場景,速度感加上眼前的3D效果,搭乘後反胃嘔吐感比蜘蛛人來的強大。但實在太喜歡了,傍晚入園又再玩一次,玩到快噴吐出來,需走到湖邊吹風平復心情。

城堡內部光線故意昏暗,手機拍照效果有限,而大台DSLR又會鎖於置物櫃中。若有隨身DC,相信是可以攜帶的,之後放回有拉鍊的口袋防止摔出即可。

如何平復反胃噁心的不適感?逛街啊!

置物區域旁結紀念品販售,所有東西都可拍照、試玩、試穿戴,甚至有教學,根本買翻天。

糖果罐實在漂亮,買了奶油啤酒糖。寫這篇文章的時候,嘴巴正含著它呢。

這只是冰山一角,活米村商店才是紀念品大本營。

鷹馬的飛行(Flight of the Hippogriff)

小雲霄飛車只有兩分鐘,比禁忌之旅還短,從高空欣賞海格小屋與週邊魔法世界,當作搭乘賞景列車。

奶油啤酒

表面飄著甜奶油,一喝就如同電影般沾上嘴唇,可惜沒有酒精版本。啤酒杯沖洗後成為紀念品,帶回家喝真啤酒用。

街頭表演

買杯奶油啤酒,坐下來欣賞表演,四大學院全到齊,日英雙聲帶,表演完開放拍照。

奧利凡德商店(Ollivanders)

活米村說穿了就是華麗包裝的高段名產店,販售魔法世界的憧憬,其中以奧利凡德商店玩得最絕,帶群眾體驗魔杖挑選的過程。

昏暗燈光陰影搖曳,堆積成山的魔杖,讓人嘴巴合不攏。

入內需要排隊,半小時躲不掉。藉由機關與主持人的帶動與營造周圍氣氛,用體驗二字販賣魔杖。

魔杖不再是冷冰冰的紀念品,成為專屬個人USJ記憶。

貓頭鷹郵局 & 貓頭鷹小屋(Owl Post™ & Owlery)

小屋當然不可能賣真貓頭鷹,但有成堆的嘿美玩偶可以帶回家。

秉持著可拍照、可玩、可試戴的原則,整間店都玩開了,結帳依舊要排隊,反正不管幹嘛都要排隊啦。

郵局外成為的休息區,上方屋簷也站著貓頭鷹。

店員親自傳授魔杖使用方法,後方的媽咪超開心。

大部分店家彼此相連,販售官方紀念品,真人大小的飛天掃帚都有賣。

金探子。

籠子內是怪獸書,只要有人靠近就會亂動,下方販售怪獸書縮小版。

峰蜜公爵(Honeydukes)

將小說與電影提到的甜點付諸實現,店內佈置如同電影一般,可見Alfonso Cuarón大導的第三集阿茲卡班逃犯,個人私心最愛的一集。

魔法糖果與甜點在現實生活出現,也是販售體驗。

爆炸糖!

峰蜜公爵馬卡龍。

南瓜汁。

柏蒂全口味豆。

血腥氣味棒棒糖。

巧克力蛙

在第一集神祕魔法石就出現的巧克力蛙,內有偉大巫師收藏卡,園區販售版本有鄧不利多,可惜沒有哈利版本。哈利最終擊敗佛地魔,也登上巧克力蛙的偉大巫師行列。

電影鏡頭確實帶過的中國風算命娃。

桑科的惡作劇專門店(Zonko’s Joke Shop)。

伸縮耳!

一堆詭異難理解的東西。

按照快速通關的時間,暫時離開活米村,前往侏儸紀公園大玩特玩,為園區最刺激的一區,並於新發現餐廳(DISCOVERY RESTAURANT)吃恐龍午餐。逆時鐘回到紐約區,遇到芝麻街時髦派對演唱,不久留,往Cool Japan前進。

Cool Japan巨人拍照區

進撃の巨人!

巫師們與巨人鬥法的概念。

真心覺得人生完整!

補齊正向版本好萊塢美夢,傍晚再度進入活米村,此時點燃燈火,人潮明顯少了許多。

鬼叫的廁所。

屋頂會噴火的魔杖體驗區。

排隊時間僅三十分鐘,決定再衝一次禁忌遊戲。

玩第二次差點吐出來,如果再多飛30秒,就會吐在收3D眼鏡的服務人員身上。來到紀念品店看拍照結果,臉色蒼白,如同被催狂魔索命後的樣子。

太陽下山氣溫驟降,看著屋頂上的白雪,傍晚活米村好有味道。

「每一口都是一次冒險的經歷!」的柏蒂全口味豆子。

惡作劇專門店櫥窗。

晚上七點,離開前見到奶油啤酒妹微笑告別,心滿意足離開魔法園區。玩一次人生完整,玩兩次快吐出來,禁忌之旅果然名不虛傳。無論小說還是電影迷,來到魔法園區待個一天只是剛好而已,一個朝聖的概念無誤。

大白鯊(JAWS)

排隊時間只要二十分鐘,立馬上前排隊,上船後開始放空打瞌睡,然後就被爆炸嚇到了,哪招?

魔幻星光大遊行(Magical Starlight Parade)

將園區主要燈光關掉,USJ以電子花車遊行當作結尾。相較整天都在高潮當中的我們,結尾花車遊行顯得平淡,只差沒有播放晚安曲罷了。

USJ是實現心願的地方,安排生日造訪,換來歡樂無價回憶。印象最深刻為影城最刺激的侏儸紀公園區,乘船遊看恐龍是對第一集的完美致敬,飛天翼龍更是這輩子玩過最強大的雲霄飛車。哈利波特園區則偏向自我成長的致敬,陪伴近二十年的小說與百看不厭的系列電影,當文字與影像從平面變做立體,興奮雀躍感受加倍,難怪一直喊著人生完整。

搭乘JR前往大阪難波,道頓崛吃宵夜,並入住膠囊旅館,隔日移動至奈良與京都。難波住宿相關文章,請點下方連結。

膠囊旅館初體驗。​大阪難波出口步行3分鐘,新日本膠囊小屋旅館(New Japan Capsule Hotel Cabana)

日本環球影城(Universal Studio Japan)

官方網頁:USJ

官方地圖:USJ MAP

日本初心者 關西自由行 大阪奈良京都 六天五夜(2016/04/17~22)

Day 1

曼谷廊曼機場→大阪關西機場→梅田:酒店Check-in→宵夜:一蘭拉麵梅田店→飯後消遣:唐吉訶德梅田店
入住酒店:Hotel New Hankyu Osaka
泰全亞航飛大阪,利木津巴士直達梅田,大阪新阪急酒店(Hotel New Hankyu Osaka) ​
只賣一種拉麵,人氣客製化唐辛子豚骨。一蘭拉麵梅田店(ICHIRAN Umeda)

Day 2

早午餐:期間限定之柯南咖啡→大阪散策:大阪城,四天王寺,一心寺→新世界通天閣:釣鐘屋本舗+八重勝炸串→福太郎大阪燒→心齋橋,道頓崛→USJ:酒店Check-in休息
入住酒店:Hotel Universal Port
與柯南一起吃早午餐。期間限定,名偵探柯南主題咖啡廳​大阪站(Detective CONAN CAFE)
雨中大阪散策,邊走邊學邊體驗:大阪城,四天王寺,堀越神社與一心寺
大阪名物人氣美食:新世界八重勝串炸(Yaekatsu @ Shinsekai)
大阪名物人氣美食:難波福太郎本店 日式炒麵與大阪燒 (Fukutarou @ Namba)
就要住在USJ對面。暴龍主題酒店好好玩之環球影城港灣酒店(Hotel Universal Port)

Day 3

One Day @ USJ→道頓堀:酒店Check-in→晚餐:大阪王將餃子→宵夜:章魚燒あっちち本舗
入住膠囊旅館:New Japan Capsule Hotel Cabana
USJ大阪環球影城一日遊:不奔跑的行前準備,終於來到活米村之哈利波特魔法世界
USJ大阪環球影城一日遊:飛天翼龍竟然趴著飛,向侏儸紀公園致敬之乘船遊與新發現餐廳
膠囊旅館初體驗。​大阪難波步行3分鐘,新日本膠囊小屋旅館(New Japan Capsule Hotel Cabana)
平價連鎖快餐餃子專賣:大阪王將 なんば御堂筋店(Osaka Ohsho @ Namba Midosuji)
大阪名物人氣美食:道頓堀​あっちち本舗章魚燒(Acchichi Honpo @ Dotonbori)

Day 4(奈良斑鳩一日卷)

近鐵難波→近鐵奈良→唐招提寺+藥師寺→午餐:志津香釜飯→東大寺+春日大社+奈良公園→近鐵奈良→近鐵丹波橋→祇園:民宿Check-in→晚餐:25層豬排飯キムカツ京都店
入住民宿:Kyoto Guesthouse Lantern in Gion
使用『奈良.斑鳩一日券』從大阪前往奈良,並入住京都。奈良散策:​唐招提寺與藥師寺
奈良名物人氣美食:釜飯志津香 大宮店(Shizuka @ Oomiya)
人山人海好多鹿的世界遺產巡禮,奈良散策:奈良公園、東大寺與春日大社
花見小路步行5分鐘,京町家住宿:京都祗園燈籠旅館(Kyoto Guesthouse Lantern in Gion)
25層薄切堆疊的感動豬排,惠比壽 キムカツ京都店(Kimukatsu @ Kyoto)

Day 5

伏見稲荷大社→金閣寺→午餐:すき家 Sukiya→清水寺→八坂塔:% Arabica Coffee→晚餐:檸檬豚骨拉麵:祇園麺処むらじ
入住民宿:Kyoto Guesthouse Lantern in Gion
京都散策:稻荷山千本鳥居一望無際,朱紅色的感動:伏見稻荷大社
京都散策:鹿苑禪寺,大雨滂沱的黃金樓閣:世界文化遺產金閣寺
京都散策:世界文化遺產清水寺,八坂塔旁%Arabica Coffee Kyoto
京町家內來碗檸檬拉麵:​祇園麺処 むらじ(Ramen Muraji Kyoto Gion)

Day 6(JR WEST ONE DAY PASS)

JR京都站寄放行李→嵐山小火車→嵐山散策:嵯峨野竹林+天龍寺→懷石料理+溫泉:嵐山辨慶→野宮神社→JR京都站→抹茶高潮:中村藤吉→HARUKA直奔大阪關西機場→曼谷廊曼機場
嵐山散策:嵯峨野觀光鐵道,嵐山小火車(Sagano Romantic Train)
嵐山桂川旁,京懐石料理與嵐山温泉初體驗:嵐山辨慶(Arashiyama Benkei)
車站也能嚐到宇治抹茶滋味:中村藤吉京都站店(Nakamura Tokichi @ Kyoto Station)

1 Comment

  1. 雪舞櫻 2016-05-24 at 14:12

    真心動~好想去~~~~~~~~~~

    Reply

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *