充滿未來感,JR新大久保站步行3分鐘:Nine Hours Shinjuku-North (北新宿九小時膠囊旅館)

IMG_1202

如果Steve Jobs在世時,有順便設計一下膠囊旅館,那麼八成會是Nine Hours的樣子。簡潔時尚符合世人的美感經驗,將入住與退房手續變得簡單又人性,明亮寬敞的高樓層共享空間,讓封閉膠囊的住客也有如同青旅一般的,與全世界交換旅遊經驗的機會。

IMG_1230

東京膠囊旅館體驗

東京住宿費用昂貴,便宜的選擇也是有,但就是偏遠,房間一樣迷你。膠囊旅館絕對不是最便宜的住宿選擇,但是地點一定好,更何況日本是膠囊旅館的發源地,我絕對願意在旅程中安排一晚膠囊體驗。特別挑選在行程特別累的一天入住,最好是交通移動日,房間內的時間就不需太多,在一整日的舟車勞頓之後,躺在床上就能立刻入睡。

IMG_1196

位於韓國街的位置極佳

當天行程是從松本搭乘新幹線回東京,在新宿車站換山手線來到新大久保站,拖著行李走三分鐘就抵達Nine Hours的北新宿分館。這個區域很妙,巷弄間裡面韓國餐廳與韓風雜貨店林立,是東京的韓國街,巷子裡面還藏著一間人不多的Don Quijote(唐吉訶德)。從Nine Hours直接走到歌舞伎町,也只需十分鐘腳程

IMG_1198

連鎖膠囊旅館體系:Nine Hours

Nine Hours是連鎖膠囊旅館,東京、京都、仙台與成田空港都有分館。Nine Hours顧名思義是入住時間九小時,從下午一點開始入住,隔天十點前退房,就算連續入住,也要離開膠囊室,原因是統一清潔,不過置物櫃可延續使用。北新宿館擁有獨棟建築,一樓只有電梯,搭乘電梯來到八樓接待櫃檯才能辦理入住,擁有大片落地窗的共享空間也位在八樓。

IMG_1200

我在Booking.com預訂膠囊,現場付款。櫃檯人員用iPad完成所有入住手續,包含刷卡付款與簽名,收據是直接寄送到個人信箱,全部時間不超過五分鐘。

Booking.com查價錢:Nine Hours Shinjuku-North

IMG_1213

入住手續完成,拿到QR CODE卡片、注意事項與盥洗包,卡片上的號碼是置物櫃與入住膠囊編號。要打開置物櫃,用QR CODE搞定一切,退房時再將QR CODE卡片與盥洗包繳回。

IMG_1211

寬敞迷人的共享空間

二十四小時開放的共享空間,以木桌貫穿頭尾,讓膠囊旅館多一些人與人互動的機會,打破冰冷的刻板印象。大量插座配置與激速Wi-Fi,我可以一直待在這裡。

fullsizeoutput_2fe5

落地窗外面對整區的矮舊建築,就算高度只有八層,也有一種居高臨下的快感。

IMG_1256

我喜歡看著山手線跑來跑去。

IMG_1257

若是覺得長桌受到其他人干擾,另一邊也有如同一蘭拉麵的K書小隔間。

IMG_1212

接待處位於最高樓層,住宿與盥洗樓層要換電梯才到的了,男、女生的膠囊空間不同,也特別將電梯區隔開。

IMG_1222

QR CODE卡片掃一下,置物櫃門就開了。容量相當大,可把行李箱或是登山背包直接停進去。整理行李的時候,在眾目睽睽之下攤開行李箱,就會堵住通道,當下是需要厚一些的臉皮。不過這就是入住膠囊旅館不方便的地方,入住前就應該有的心理準備。

IMG_1251

入住時拿到的盥洗包,內有牙膏牙刷、大小毛巾各一條,外加睡衣與紙拖鞋。用過的毛巾放在浴室毛巾收集桶內,退房時則需將睡衣與盥洗包一起交給櫃檯。一切都井然有序,貼近人性。

IMG_1223

注意事項把所有資訊交代清楚,包含最重要的Wi-Fi密碼。

IMG_1252

緊急逃生圖直接畫牆上。每層樓有五十一個膠囊個室,四個樓層就多達兩百多個。

IMG_1253

下午的膠囊與浴室真的都沒人,我情不自禁帶著相機紀錄,這是純白系列的男生洗手間。

IMG_1254

浴室空間中間是兩邊面對面的盥洗台,因著鏡面反射,感覺空間超大。

IMG_1233

膠囊室拍起來好震撼,鵝黃色的光線頗有科幻電影的未來感,像是培育複製人的空間,哇哈哈哈。

Booking.com查價錢:Nine Hours Shinjuku-North

IMG_1237

上下舖交錯的設計,感覺比較不像停屍間(大誤!!!)

IMG_1240

IMG_1228

膠囊內擺了棉被與特製枕頭。

IMG_1232

連枕頭都有設計感。

IMG_1243

頭上方的兩個凹槽,我拿來放正在充電的手機,另一邊剛好放眼鏡。

IMG_1245

黑色部分是一體成形的插座與膠囊燈光調整。

IMG_1247

我把背包放進來的樣子。

IMG_1249

膠囊個室無法鎖門,但是有簾子能夠拉下來。躺在膠囊空間,完全就是與世隔絕,不只聽不見上下左右鄰床的聲音,特製乳膠床墊還讓我發揮了三秒入睡的功力,一覺到天亮。

無標題

東京膠囊體驗僅只一晚,隔天退房之後,就拉著行李去入住酷斯拉酒店了。

Nine Hours Shinjuku-North(北新宿九小時膠囊旅館)

Booking.com查價錢:Nine Hours Shinjuku-North
官方網頁:Nine Hours Shinjuku-North

膠囊旅館與青旅相關文章:

膠囊旅館初體驗。​大阪難波出口步行3分鐘,新日本膠囊小屋旅館(New Japan Capsule Hotel Cabana)
復古風格泰式膠囊旅館,舊城區創意青旅:Once Again Hostel (再度旅舍)
舊城區近考山路,猴神哈奴曼主題青年旅館:Hanu Hostel (哈努旅舍)
仰光中國城家庭式青旅,鬧中取靜位置佳:Shwe Yo Vintage Hostel (瑞悠古風旅館)

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *