鹽田、小漁村、海鮮餐廳包圍的海景度假村:Eco Moment Beach Resort (生態瞬間海灘度假村)

無標題

雨季旅行,每張照片都是低彩度,就算是度假村也呈現鬱鬱寡歡的樣子。看不到日出,見不到日落,大海不藍,沙灘灰灰的,這時候你會問「來海邊是要幹嘛?」當然是約了三五好友,一起吃新鮮海產,外掛酗酒喝到嗨啊。

無標題

Eco Moment Beach Resort是間很在地好Local,根本不太可能出現外國人的四星度假村。規模不大,房間不多,老闆清楚知道市場定位,光靠泰國人的電話預約就能夠塞滿房,國際訂房網站上面釋出的房量不多,超值四人房與大到離奇的Villa房型一定要打電話或是官網才能訂房

無標題

碧武里的生態旅遊:鹽田、紅樹林與海景度假村

Eco Moment Beach Resort所在的萬林縣(บ้านแหลม;Ban Laem)是產鹽重鎮,泰國整年度鹽產量最高的地方,每年三月會舉辦海鹽藝術節(Art of Salt)。度假村位於海邊,後方有紅樹林與一望無際的鹽田,鹽田在雨季是休耕狀態,變成天然的蓄水池。鹽田、紅樹林的完美搭配,加上一路往南邊七岩沿伸的海景度假村,建構起碧武里的生態旅遊。前一篇文章介紹Laem Phak Bia紅樹林濕地,這篇分享距離濕地公園不到十分鐘車程的Eco Moment Beach Resort。

無標題

如何前往?

從曼谷北部與東北部巴士總站(Northern & Northeastern Bus Terminal)及南部巴士總站(Southern Bus Terminal),甚至是位於Ekamai的巴士東站(Eastern Bus Terminal),皆可搭乘南下碧武里的小巴,於Petcharat(เพชรรัชต์,發音:胚洽拉)醫院下車,費用120B,車程兩小時。醫院前的十字路口,有在地小雙條可接駁,需以包車方式前往Eco Moment Beach Resort。碧武里景點眾多,市區有山中之城拷汪宮,往南半小時就是七岩,接著再繼續往南半小時,即來到度假勝地華欣。將整條海岸線連起來,一起玩,包車還是最方便的。

我們請MoreJoy協助包車,週末在碧武里海邊住一晚幫朋友慶生,將景點串聯成雨季限定的生態旅遊,機動性大,這樣玩,最開心。

包車請找MoreJoy:泰國亂玩-別說沒揪粉絲頁

無標題

小漁村旁的Eco Moment Beach Resort是間很Local的泰式度假村,老闆賓士就停在大門口,豪邁啊。

無標題

挑高的接待大廳,落地窗外是一片綠。大廳樓上為雙人房與四人房的普通房型。

無標題

強調ECO(生態)的主題,度假村盡是滿滿綠色,無論假草皮還是真植栽,通通都是一片綠。點綴著粉紅色,這鮮豔的主題色(連浴室都是喔)。

無標題

度假村塞了個可游泳的泳池,也算有誠意。我們六個人總共訂了兩間房,分別是雙人Jacuzzi Suite與四人房Top Deluxe Seaview,其中Jacuzzi Suite就在泳池的對面。

無標題

Jacuzzi Suite

因為老闆開賓士超大器,所以房間大到離奇(這什麼關係?XD)。Suite房型直接來個雙層樓中樓,外掛戶外Jacuzzi。

Booking.com查價錢:Eco Moment Beach Resort

無標題

Jacuzzi大到能夠塞入我們六人一起喝酒泡泡腳。

無標題

這種房型就很適合周末來酗酒啊。

無標題

浴室是有點走味的粉紅色。

無標題

無標題

很浮誇的樓梯上到二樓。

無標題

臥床旁邊的小窗戶,可以見到海。

無標題

外掛Jacuzzi的樓中樓房型總共七間,由於是位在一樓,只有一個迷你小窗戶能見到海。但最後一棟Pool Villa就不同了,整面落地窗對著大海,還有一個專屬泳池在前面。Pool Villa可入住四個人,價格是普通四人房的兩倍價多一點。

無標題

Top Deluxe Seaview

Jacuzzi Suite大是應該的,畢竟是個Suite。四人基本房Top Deluxe Seaview一樣大到無可言語,這點就讓人覺得佛心。平均一人千銖就住到如此的海景大房間,實在太划算啦。

Booking.com查價錢:Eco Moment Beach Resort

無標題

房間位於頂樓,不是海岸最前線,但是有陽台,一樣是完美海景。

無標題

陽台看出去,這些都是Suite的屋頂。

無標題

浴室超級大,還是莫名其妙的不規則形狀,可以躲貓貓了。

無標題

四星酒店,該有的備品通通有提供。

無標題

喝酒是小旅行的重要活動,建議可在碧武里市區Big C採買好。不過度假村也有賣調酒,便宜是便宜,只是味道也很Local,就是過甜。

無標題

度假村旁邊吃海鮮

跨出度假村,馬路旁是一整排的海鮮餐廳,數一數至少五間連著開,挑間人最多的進去吃就對啦。

無標題

隔天在海邊吃早餐,也許是因為下雨,酒店的住客都睡好晚,九點之前享受著包場的快感。

無標題

平日搶手的網紅專用懶人網,根本就沒有人躺,我們也就瘋狂的拍。

無標題

早餐是單點制的,咖啡飲料則是喝到飽。

無標題

趁著離開前的半小時,雨終於停止,我才有機會放飛空拍機。

無標題

如你所見,雨季的曼谷灣,海水質量大約就是高雄旗津的水準,讓人失去踏浪動力。沒關係,海鮮吃夠、酒有喝足,大海只是配角,什麼顏色不是重點,一起開心的度週末才是最重要的啊。

Eco Moment Beach Resort(生態瞬間海灘度假村)

官方網站:Eco Moment Beach Resort

官方臉書:Eco Moment Beach Resort

Booking.com訂房:Eco Moment Beach Resort

無標題

碧武里小旅行提案

距離曼谷只有兩小時車程的碧武里,極適合安排兩天一夜的小旅行。要怎麼安排?我立刻來個建議行程示範。

早餐後從曼谷出發,不疾不徐的兩小時車程抵達碧武里。先來場『初戀那件小事』電影巡禮,於河畔老宅Rabieng Rimnum Restaurant享用午餐。Rabieng Rimnum是間貓餐廳,貓咪親人又愛撒嬌,好萌好可愛。接著,去山中之城拷汪宮(Khao Wang)走走,搭乘纜車上山,山頂景觀超棒,建議停留時間兩小時。傍晚是入住酒店的時間,可選擇價格親切的Eco Moment Beach Resort,或南下半小時車程抵達七岩海灘,入住我最愛的SO索菲特華欣酒店。相關文章,請點下方連結。

跟著電影去旅行:『初戀那件小事』,碧武里河畔老宅餐廳:Rabieng Rimnum Restaurant
山中之城拷汪宮(Khao Wang),每年僅此十天開放夜間入園賞煙火:帕那空奇里節(Phra Nakhon Khiri Fair)
愛麗絲夢遊仙境到七岩:SO Sofitel Hua Hin(SO索菲特華欣酒店)

無標題

隔天起床,享受一個慵懶至極的早餐時光,耍廢到中午才退房。之後來到萬林縣Laem Phak Bia紅樹林走走,接著體驗海鹽SPA,再踏上返回曼谷的歸途。但是!別以為就這樣回曼谷了,沿途還有好多景點的。你可以選擇去安帕瓦逛水上市場,或是美功鐵道追火車,如果覺得時間太晚,沒關係,那就來到鹽田咖啡繼續當網美,最後以泰國海市場的代客料理海鮮餐廳當做完美Ending。相關文章,請點下方連結。

碧武里生態小旅行:Laem Phak Bia紅樹林濕地與Kanghuntong海鹽SPA
與安帕瓦一起造訪的景點,20公分的距離,追火車實錄:美功鐵道市場(Maeklong Railway Market)
我們在安帕瓦 (Amphawa) 美好回憶,泰式老靈魂:Ban Mae Arom Homestay
不只賣咖啡!美功鹽田風光一起送給你:Salt Lake De Maeklong
水產市場吃海鮮,尚青海產自己選:泰國海市場(Talay Thai Market)與PPF海鮮餐廳

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *