東南亞隱藏最好的天堂海灘:緬甸額布里與Hilton Ngapali Resort and Spa(額布里希爾頓度假村)

無標題

旅人心中總會藏著私心最愛的海灘名單,好成為某天入住背包青旅或在夜店拼酒時,與陌生人喇賽旅行的炫耀話題。我的最愛海灘在緬甸,孟加拉灣的額布里(Ngapali),目前沒有任何一個海灘的後座力能與之相比,真心最愛,沒有之一。

無標題

碧海、藍天、細沙與椰子樹,是東南亞海灘的基本配備,大家都有,一點都不稀奇。做為緬甸最知名的濱海度假勝地(畢竟希爾頓已經入駐於此),額布里硬是比蘇美、普吉或峇里島多了一股漫活悠閒的氣氛,即使旺季造訪,也感受不到一絲的喧囂之感。

IMG_5455

冷氣房溫度享受碧海藍天

額布里緯度與清邁等同,一月底的清晨氣溫只有18,下午的最高溫約28度,根本是在冷氣房享受碧海藍天。下水游泳的時候,需要一鼓作氣,畢竟水好冰。即使如此,太陽紫外線依舊維持著東南亞的飆悍,防曬還是不能省。

IMG_5248

海岸線上唯一國際品牌

全球三大飯店集團之一的Hilton,當然也沒忘記要扎根緬甸,不過往下扎的點,倒讓人匪夷所思。目前緬甸僅有三間希爾頓酒店,位於度假勝地額布里與首都奈比多,再加上將老飯店翻修,2018年才掛上新招牌的曼德勒希爾頓。讓人驚訝的是,沒有仰光、茵萊湖,這兩個擁抱更多觀光客與商務客的地點。反而是法國雅高酒店集團(Accor)早已將三至五星的眾多子品牌灑在仰光與茵萊湖。寫到這裡,我由衷感謝希爾頓如此的有種,插旗額布里,成為整條海岸線上唯一國際品牌,帶來希爾頓水準的硬體設施。茵萊湖諾富特相關文章,請點下方連結。

如何前往茵萊湖,入住湖上仙境:Novotel Inle Lake Myat Min (茵萊湖諾富特蔑敏酒店)

IMG_5296

五星度假加倍奢華

上一個希爾頓入住體驗是泰國的Hilton Pattaya(希爾頓芭達雅酒店),無邊際泳池搭配海景浴缸與高樓層的行政酒廊,軟體硬體都很完美,但就是賓客太多。沒錯,人多到無邊際泳池旁永遠找不到躺椅,餐廳喧鬧如同菜市場,有種奢華都變廉價的錯覺,但我明明付了不少錢。Hilton Ngapali Resort就完全不同,入住期間,賓客不超過十組,泡泳池直接包場,健身房包場,SPA也是包場(但還是要預訂,不訂會連按摩師都沒有),地廣人稀的入住體驗 ,讓五星度假加倍奢華。

離曼谷最近的海景五星酒店,行政酒廊與無邊際泳池:Hilton Pattaya(希爾頓芭達雅酒店)

IMG_5259

這篇文章要用一百張照片記錄Hilton Ngapali Resort的美。

IMG_5263

入口處營造一種景色落差,我們要穿越山形重疊的長廊,狹小視野漸漸放大,嘴巴就會不自覺得哇哇哇。

IMG_5863

穿越長廊,來到接待櫃檯,四面通風又挑高,頂上風扇不需要開啟,相當舒服。服務人員遞給我們清涼飲料,並將護照與簽證收走後,應該也是看我們無心待在接待區,就告訴我們,可以四處走走,等房間準備好了,會再來找我們。既然都這麼說了,然後我們三個人就跑到海邊去啦。

IMG_5275

空無一人的無邊際泳池

每次我跑到緬甸度假,朋友總是不相信,還丟出「度假留泰國就好,幹嘛跑去緬甸?」的疑問。

IMG_5143

Hello!在泰國是可以找到空無一人的無邊際泳池嗎?

不管曼谷、芭達雅、華欣、普吉還是蘇美島,就算是五星酒店,泳池旁也總是人山人海。除非挑清晨的冷門時段泡泳池,才有機會遇見空無一人的場景。

IMG_5289

我好喜歡這個泳池,大部分時間都待在泳池邊看海、曬溫暖的太陽、滑手機還有玩空拍機。期間當然也有其他賓客下水游泳,但泳池實在太大,幾乎感覺不到其他人的存在。

Booking.com查價錢:Hilton Ngapali Resort and Spa

無標題

我的空拍機技術根本就是在這裡練出來的,狂飛啊。

無標題

退潮時的沙灘。

無標題

可以一路逛下去。

無標題

漲潮時的樣子。

Booking.com查價錢:Hilton Ngapali Resort and Spa

無標題

後面的層疊山區。

IMG_5099

三種房型一起開箱

來來來,看房間。今天的就是泡在度假村探險,特別跟櫃檯說,我們有興趣逛其他房型,櫃檯立刻答應,才有機會一次全開箱。Hilton Ngapali Resort總共有三種房型,靠近海的比看到海的貴,看到海的比望不到海的貴。我們入住看不到海的DELUXE ROOM,雙人房加床,房間超大。

IMG_5076

DELUXE ROOM WITH LAGOON VIEW AND BALCONY

第一間給我們的KING DELUXE ROOM,是一張雙人床,加一張床,我們要改成兩張單人床加床,所以十分鐘後,又換到另一間。

IMG_5080

這間才是我們入住的TWIN DELUXE ROOM。

IMG_5092

希爾頓的房間就是這樣中規中矩,不會有太多莫名其妙的裝飾與裝置藝術。

Booking.com查價錢:Hilton Ngapali Resort and Spa

IMG_5094

房間多了些叢林度假感。

IMG_5081

寬敞的更衣室,與我們三人的行李。

IMG_5083

大理石浴室好高貴,不只乾濕分離,還設置一個雙人浴缸。

IMG_5085

提供Peter Thomas Roth(彼得羅夫)的備品。

IMG_5063

入住三人,狠狠的給了我們三人份!

IMG_5091

三人合照來一張。

IMG_5097

這就是所謂的LAGOON VIEW。

IMG_5312

晚上Turn Down Service所提供的緬式點心,是迷你版的豆沙糯米粽。

IMG_5113

這是從外面看DELUXE ROOM。兩層樓的茅草屋,一樓劃分為兩間DELUXE ROOM,二樓則是一整間的KING LAGOON SUITE WITH BALCONY,足足是DELUXE ROOM的兩倍大。

IMG_5233

KING LAGOON SUITE WITH BALCONY

房間內有個圓形浴缸,泡在浴缸就能見到海。

IMG_5235

這浴缸又更大,我們三個人一起泡都綽綽有餘(不過我們沒有三個人一起泡啦)。

IMG_5238

陽台超大的,隔著一段距離面向大海。

IMG_5239

看著大海的樣子。

IMG_5229

OCEAN VIEW KING VILLA WITH PRIVATE POOL

最後我們來到最浮誇的唯一面海房型,長型的房間分為四個部分,浴室、露天中庭、臥房與私人面海泳池。

IMG_5227

這當然是躺在床上就能看到海啦。

IMG_5226

在參觀房間同時,我也把握機會詢問酒店訊息。接待大哥告訴我們,十二個月當中,酒店只開放非雨季的八個月,也就是十月一日至隔年五月,並視天氣狀況決定六月是否營運。由於休養生息的關係,每年重新開張時,硬體設備都是整修過的,一切看起來都很新。

Booking.com查價錢:Hilton Ngapali Resort and Spa

IMG_5103

由於到處都有椰子樹,樹蔭下準備了許多乘涼的搖椅,這種大型搖椅是可以大家都躺上去,一起搖。

IMG_5116

IMG_5109

IMG_5121

沙灘排球區旁邊也有發呆吊床區。

IMG_5125

IMG_5133

IMG_5255

度假村提供免費單車,讓大家可以騎出去探索更遠一點的沙灘與村莊。

IMG_5869

又或著根本懶的騎車,度假村也提供免費接駁,接送海灘線上的景點。

IMG_5868

不過由於時間是固定的,我們想要更有彈性的交通,就直接包雙條車(沒錯,就是泰國的那種雙條車,大一點,像是素可泰的雙條公車),自己跟司機談好價錢即可。緬甸人很善良,包車價錢都很固定,司機不會亂開價,而且是回到終點之後才付錢,記得到了定點之後,要讓司機找的到人啊。

IMG_5789

額布里海灘面向西邊,沙灘上每個角落都能見到夕陽,以我在東南亞打滾快十年的經驗,額布里夕陽絕對有前三名的水準。

IMG_5802

泳池設計的好棒,根本是天空之鏡啊!

IMG_5821

美呆了!

IMG_5762

怎能不做個SPA?

都住進希爾頓,做個緬式SPA當然是必需的體驗。這是我第二次在緬甸做SPA,上一次是在蒲甘的三星酒店Bagan Thande Hotel(舊蒲甘坦德酒店),以服務與價格來說,希爾頓真的是最高貴的。相關文章,請點下方連結。

入住昔日皇城內,日出佛塔5分鐘,伊洛瓦底江畔經典酒店:Bagan Thande Hotel (舊蒲甘坦德酒店)

IMG_5772

我們體驗了九十分鐘的「Journey to Myanmar」。

無標題

光聽「Journey to Myanmar」這個名字,就很容易打入觀光客的心。其實是融合緬式傳統按摩與油壓的療程,傳統按摩狂按穴道,搞的超痛,後半段油壓手法相對和緩,大多是推、抹、刮等紓壓手法,把我們壓入夢鄉。

無標題

結帳金額要再加上15%的稅金,換算之後,平均每人1800臺幣就能享受希爾頓的SPA,是超值的。

IMG_5764

IMG_5840

度假村面積真的很大,如果看膩了海景,還有個綠林圍繞的區域,這裡藏著一座24小時開放的圖書館。

IMG_5838

旅人們的捐書都會留在這裡。

無標題

海景早餐

老實說,早餐我不滿意。服務人員告訴我們,由於住房率低,早餐就以單點A La Carte方式呈現,五星度假村立刻跌落成精品小酒店的水準。果然事情都是一體兩面,當我們享受包場快感的同時,就只能吃單點早餐。

IMG_5844

吃到飽的部分只剩下麵包,麵包總類也很少。

IMG_5845

自助餐區的一整排完全是空的。

IMG_5855

單點就是炒飯。

IMG_5858

緬甸米粉湯與蛋料理可以。

IMG_5854

這是我住過最少人的希爾頓,也是最寒酸早餐的希爾頓。

IMG_5871

海灘最北點就是丹兌機場(Thandwe Airport),是海角天堂的方便入口。從仰光搭乘國內線航班,只要五十分鐘就能抵達丹兌。海灘上每間住宿都提供免費機場接駁,似乎已是默契。只要出發前寫信告知,提供航班資訊,就能在降落丹兌機場後,見到舉著自己名牌的接待人員,相當方便。Hilton Ngapali Resort距離丹兌機場特別近,車程只有五分鐘。我最心愛的額布里海灘,因著知名度與若開邦羅興亞人事件的關係,即使已經2018年,依舊藏的好好。朋友說,秘密就該繼續保持,不該張揚,但是換一個角度講,酒店業也不是慈善事業,只靠當地人支撐,似乎有著營運難度,畢竟大家都看好緬甸開放的願景,才來此處投資。

所以我要把東南亞隱藏最好的天堂祕密告訴大家,希望之後我再回到額布里希爾頓,有足夠的入住人數,能吃到華麗又豐盛的希爾頓早餐。

Hilton Ngapali Resort and Spa(額布里希爾頓度假村)
官方網站:Hilton Ngapali Resort and Spa
官方臉書:Hilton Ngapali Resort and Spa
Booking.com查價錢:Hilton Ngapali Resort and Spa

緬甸住宿相關文章
仰光中國城家庭式青旅,鬧中取靜位置佳:Shwe Yo Vintage Hostel (瑞悠古風旅館)
泰飛鳥航空飛仰光,換匯與Ooredoo預付卡,大金寺週邊:Merchant Art Boutique Hotel(商家藝術精品酒店)
日夜面對大金塔,皇家湖畔商務四星酒店:Esperado Lakeview Hotel (埃斯佩拉多湖景酒店)
緬甸eVISA、換匯與SIM卡辦理,火車站商圈:The Link 78 Mandalay Boutique Hotel (曼德勒林可78精品酒店)
如何前往茵萊湖,入住湖上仙境:Novotel Inle Lake Myat Min (茵萊湖諾富特蔑敏酒店)
金石的日與夜,來去大金石山頂酒店住一晚:Mountain Top Hotel Kyaikto
入住昔日皇城內,日出佛塔5分鐘,伊洛瓦底江畔經典酒店:Bagan Thande Hotel (舊蒲甘坦德酒店)

簽證與國內線機票預訂
緬甸簽證eVISA線上申請,緬甸自由行行程總覽(持續更新)
緬甸國內線航空網路訂票方式,Mann Yadanarpon航空搭乘體驗

2 Comments

  1. 誠以仙 2018-08-15 at 08:22

    三個人一起泡不好嗎~XD

    Reply
    1. Wallace 2018-08-15 at 08:26

      Hahahaha 泡泳池很好啊

      Reply

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *