入住新宿歌舞伎町,哥吉拉在罩的四星商務酒店:Hotel Gracery Shinjuku(格拉斯麗新宿酒店)

IMG_1283

這一趟從東京進出,遊走立山黑部阿爾卑斯山脈路線,再外掛南下松本市,專程朝聖草間彌生的七天六夜行程,不走回頭路的玩法,每晚換酒店,每天都有驚喜。行程最後一晚,入住歌舞伎町的Hotel Gracery Shinjuku(格拉斯麗新宿酒店),順道來跟哥吉拉打聲招呼。

IMG_1292

即使哥吉拉(ゴジラ;Gojira)已從日本殺入好萊塢,還取了一個有「God」當字頭的新名字「Godzilla」,他的家還是東京灣,曾經摧毀了新宿,現今成為新宿的神,罩著歌舞伎町。Hotel Gracery Shinjuku位在TOHO Cinemas影城樓上,真實大小的哥吉拉頭已經是新宿的地標。

IMG_1270

從早上十一點到晚上八點的整點都有「簡單」聲光秀,會發出哥吉拉叫聲與亮紅眼,長度大約兩分鐘。第一次看覺得炫,第二次見到就打從內心覺得好虛。

無標題

地理位置極佳

酒店距離 JR 新宿站(JR Shinjuku Station)的步行時間約十分鐘,不過也是要看個人的方向感,因為車站太多層,且周邊相當好逛,走一走可能會不知道走去哪裡。最靠近酒店的車站是西武新宿站(Seibu Shinjuku Station),約五分鐘內的步行距離。

Booking.com查價錢:Hotel Gracery Shinjuku

IMG_1263

在酒店旁邊遇到的哥吉拉主題公車。

IMG_1424

Hotel Gracery Shinjuku的樓下是影城,因此有專門入口與電梯進入八樓的接待大廳。既然是哥吉拉主題,入口處也開始有些相關展示。

IMG_1415

在抵達接待櫃檯前的長廊,展示哥吉拉電影海報,從早期到最新的2018年動畫都有。近期的2017「怪獸惑星」與2018「決戰機動增殖城市」,都可以在Netflix上面看到。

IMG_1672

擁有將近千個房間的Hotel Gracery Shinjuku,地理位置佳的關係,可感受酒店深受華人遊客的喜愛,幾乎每次踏入酒店場域,都能聽到中文。櫃檯也有會講中文的服務人員協助,給人快速、專業,SOP倒背如流的感覺。

IMG_1674

酒店有哥吉拉主題房。感謝先身士卒的日本線部落客們,把哥吉拉主題房住過一輪,還巨細靡遺的寫成心得報告,拜讀完之後,深深覺得把錢省下來,拿去砸大町溫泉​的KAI Alps(星野リゾート 界 アルプス)才是最精確的選擇,所以選了基本房型住一晚啦。如果要訂主題房,只能從官方網站預訂。

IMG_1676

小到離奇的房間是東京酒店的特色,更何況是歌舞伎町內的四星酒店。迷你歸迷你,可是室內設計細緻,尤其是衛浴設備。

Booking.com查價錢:Hotel Gracery Shinjuku

IMG_1679

大量使用帶紋路的原木建材,讓迷你空間不至於冰冷,至少多點暖度。

IMG_1681

特製整面牆的木紋牆櫃很有意思,大部分都是可打開的夾層,內藏冰箱、保險箱、水壺等星級酒店標準配備,還包含一台加濕型,黑色的燙衣板更是一絕。掛衣櫃也設計在一起,能掛的衣服件數就剛剛好兩件,雙人房一人一件的概念。

IMG_1678

小桌上放了一台「handy」,可於入住期間使用這隻,說穿了就是一隻手機,可免費上網、打電話,裡面還有飯店資訊與旅遊資訊等等內容。

IMG_1688

在人手一台智慧型手機的年代,付上一台「handy」還真的挺多餘,炫技的意味比較重些。

IMG_1690

枕頭給了四個,外加兩個抱枕。

IMG_1691

十三樓看下去的樣子。

IMG_1683

注重細節的浴室,乾濕完全分離,免治馬桶當然沒有少,國際牌的負離子吹風機藏在洗手台下方。

IMG_1687

最大的驚喜是大浴缸,一旁小凳子讓我有回到溫泉酒店的感覺,果然當天晚上就去7-11買溫泉粉,在走了一整天路,喝了一晚上酒的夜晚,入睡前泡個澡,完美。

IMG_1405

最後再把重點拉回到八樓的哥吉拉本尊身上。

IMG_1365

仿碎石的牆上還有哥吉拉電影的經典場景。

IMG_1376

把握入住的機會,來跟哥吉拉拍照。

IMG_1391

IMG_1408

一旁是有著哥吉拉View的Bonjour餐廳。

Booking.com查價錢:Hotel Gracery Shinjuku

IMG_2008

住宿沒有包含早餐,東京最後一夜,在歌舞伎町Bar Hopping至少三輪的人,想也知道是吃不到早餐的人。

IMG_1998

決定在退房之後,來吃晚一點的午餐,也算是避開人潮。

IMG_2005

看看哥吉拉,大口的吃著牛肉咖哩飯,一邊滑著手機,查看前往機場的列車時間,心情莫名感傷。七天六夜的旅程,竟然就要結束,果然如同江湖傳言一般,日本的時間總是過的特別快啊。

Hotel Gracery Shinjuku(格拉斯麗新宿酒店)
官方網站:Hotel Gracery Shinjuku
官方臉書:Hotel Gracery Shinjuku
Booking.com查價錢:Hotel Gracery Shinjuku

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *