入住普吉鎮的心臟區,老房子新酒店:Karnvela Phuket(普吉島卡恩維拉酒店)

IMG_3691

為了節慶書取材來到普吉鎮住了四天三夜,換了三間不同風格的酒店,其中Karnvela Phuket(普吉島卡恩維拉酒店)位於老街區的心臟,是個老建築內裝翻新的四房迷你酒店。每間房都有寬敞的獨立陽台,能見到鎮上的來往車潮風景。九皇勝會繞境也會路過酒店前的十字路口,地理位置佳。

IMG_3777

普吉老街跟巴東海灘相比,完全是兩個世界,鎮上建築大多是低矮雙層樓房,三層樓已算高樓層。仔細看樓上陽台設計,半圓形窗框與大量的圓柱,這根本不是泰式建築應該出現的素材,而是融入葡式設計,帶點淺淺維多利亞風格的啟發。Karnvela Phuket的一樓是間咖啡店與紀念品店,二樓以上才是房間,一層樓兩間房,總共只有四房喔。

Booking.com查價錢:Karnvela Phuket

IMG_4262

大門口超低調,我們在找酒店的時候不小心錯過了,之後倒回來再找一次,才見到入口。

IMG_4027

晚上的月亮兔子會發光。

IMG_4261

整排的藥櫃當作牆上裝飾,很符合老街氣氛。

IMG_3793

由上往下看的樣子,老屋子的空間不大。

IMG_4259

還放了一些可愛的古董。

IMG_3797

另一半的咖啡飲料店。

IMG_4030

架上販售自家品牌香氛產品。

IMG_4031

月兔圖案真的很搶眼。

IMG_3702

房間配色雅緻,深色木質地板與床尾木椅。

Booking.com查價錢:Karnvela Phuket

IMG_3693

另一邊是簡單工作桌,下面放個小冰箱,內有瓶裝水兩罐與小點心。新酒店,牆上插座直接附上USB接頭,此外,保險箱,吹風機都沒有少給。

IMG_3710

床邊浴室故意用玻璃增加透視感,再用百葉窗遮起來。

IMG_3697

三星酒店的浴室,大概就是這樣子啦。

IMG_3698

木質邊緣的鏡子有加分。

IMG_3699

電熱水器,水有夠熱就滿分。

IMG_3706

光這個陽台就值回票價。

IMG_3780

黃昏時的景緻。

fullsizeoutput_3b1d

對了,住在馬路邊又剛好是老屋子,在落地窗不是強大氣密窗的情況下,晚上的來回車聲(入住當晚似乎有幾輛飆仔)也無法避免。

IMG_3800

Karnvela Phuket在古街中心區,轉個彎就能見到適合浪漫街拍場景。

IMG_3801

整面牆的創意塗鴉,這是普吉鎮迷人之處。

IMG_4352

獻給已故九世王的壁畫牆。

IMG_3764

IMG_3715

壁畫也展現泰國的多元文化。

IMG_3716

fullsizeoutput_3add

當然也有很符合節慶的九皇齋節壁畫,穿白衣騎車過去的阿伯整個好融入啊。

 

IMG_3808

往南邊走五分鐘能來到鐘樓圓環。

IMG_3996

今晚是九皇勝會的第八日,我們的計畫是到『綱寮斗母宮(Bang Niaw Temple)』觀賞踏火炭的儀式。

IMG_3825

從酒店走過來大約十五分鐘腳程,而綱寮斗母宮前方是一整條的素食夜市。

IMG_3947

強者我朋友告訴我,過火炭儀式臺灣都有。只是我在臺灣沒機會見到,是到普吉參加勝會才親眼目睹。強者我朋友又告訴我「臺灣會在火炭上撒鹽,可以降溫」。普吉當然也有灑,負責灑鹽的長老乩童跑第一位,每隔幾個人奔跑過後,他又繼續灑鹽,幫火炭降溫。無論如何,炭依舊是火熱的,站在旁邊觀看的人也熱到滿身汗,我至少留了兩公斤的汗吧。

IMG_4006

夜市賣的迷你甜筒,一次可以吃到五種口味,但是每一口都吃不飽。

IMG_3999

頗有外婆味道的菜麵。

IMG_4000

光看就覺得眼熟,吃起來覺得少一味,啊!因為是素的,少了豬油。

IMG_4202

隔天是農曆九月初九,送王爺的日子,當天早上還有最後一場的古城遶境祈福遊行,從陽台就能見到路口盛況,可見位置很好吧。

IMG_4092

視覺與心靈接受度在遶境遊行當中,快速撐大。散財童子、觀音娘娘、各式神佛上身的乩童與舞龍舞獅一同遊街,電音三門跑車也來支援,播放快節奏的大悲咒。兩旁店家早已好供桌與堆成小山的鞭炮迎接,這是一個闔家歡樂的遊行嘉年華只是有穿洞、濺血的梗,親眼見到用刀割舌頭讓我有點腿軟。切割人馬走在一起,有砍額頭的、砍背部的、割舌頭的,大家會在十字路口停下來,一聲令下,一起濺血!

IMG_4195

九皇齋節

九皇齋節又叫做「九皇勝會」,舉行的時間為農曆(沒錯,就是你家的那本農曆)九月初一至初九舉行,在華人社會的馬來西亞、新加坡、印尼都有相關活動,泰國南部也有,就以普吉島最興盛,道教的寺廟最密集,參與人數最多(照片會告訴你),在2018年已經是第114屆舉行。

IMG_4233

九皇齋節的官方英文很簡單,就以「Vegetarian Festival」稱之,乍看之下就是一個以「吃素」為主題的慶典。我相信在這九天來到普吉鎮上的歐美旅人應該都嚇到無法言語。

IMG_4228

這趟是為了寫書取材而來,精準完整的節慶介紹,會寫在書本裡面,並於2019年三月問世,敬請期待。對了對了,小酒店還有附上泰南煎餅與咖啡當早餐,我們訂到的房價是一個晚上1350銖,衝著這個陽台,訂吧。

Karnvela Phuket(普吉島卡恩維拉酒店)

Booking.com查價錢:Karnvela Phuket
官方網頁:Karnvela Phuket
官方臉書:Karnvela Phuket

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *