近機場快線的小綠洲:Mercure Bangkok Makkasan(曼谷麥卡桑美居酒店)

IMG_1447_polarr

美居(Mercure)是雅高集團的四星酒店,目前曼谷共有三間,Mercure Bangkok Makkasan(曼谷麥卡桑美居酒店)是價格最親切的。房價實在低的離奇,不含早餐的房價一千五百銖有找。

每間酒店都知道自己價格落在哪裡才能合理吸引客人,Mercure Bangkok Makkasan之所以便宜,還是因為週邊偏僻的原因。酒店離快線Makkasan出口的距離約七百公尺,腳程要七分鐘,但是當你拉著大行李,就會變成十分鐘。周圍沒有便利商店、沒有遊客喜歡的高級攤販,最近的便利商店都在地鐵MRT Petchaburi站,腳程請再多加五分鐘。

但也要感謝這兩點,才讓酒店如同城市小綠洲的存在,清幽至極。

IMG_4063

酒店當然也想幫旅客省下七分鐘腳程,每半小時都有一輛嘟嘟車開往捷運站。

IMG_4064

飯店一樓保留Concierge櫃檯,辦理入住的大廳在樓上。

fullsizeoutput_3f8c

電梯來到八樓,電梯前是入住櫃檯,後方才是前往客房的專用電梯。

fullsizeoutput_3f8b

將護照交給櫃檯人員後,請我們找地方坐下。正想說坐哪裡好呢?當然是落地窗外囉。

IMG_4084

八樓高度剛好,比機場快線軌道高一點,視線看過去是軌道與遠處的綠地公園。

IMG_4079

兩杯香蘭葉飲料,這是迎賓飲料Round 1。

IMG_4098

辦理好入住手續,因著Accor Plus加持,再多送兩杯特調飲料卷。

IMG_4103

草莓香蕉優格冰沙當做迎賓飲料的Round 2。

IMG_4071

大廳前的挑高空間,還有咖啡吧與中型餐廳。

fullsizeoutput_3f8d

THE STATION

餐廳提供全天餐飲,早餐也是在這裡享用。

IMG_4095

這次訂不含早餐的極低價房型,早餐沒吃,但是深夜酒吧可沒放過,後面會提到。

fullsizeoutput_3f95

Superior Room with 1 King Bed

我們比預計時間早到,櫃檯也有誠意,十二點半就拿到房卡,相信這是入住連鎖酒店(空房很多賣不完的那種)的好處之一。總共180間房的美居,這是最基本的房型,前後加一加,在地上的空間打開兩個大行李廂準沒問題。靠窗有個發呆椅,不過我這間的窗外沒有景(因為太便宜)。

Booking.com查價錢:Mercure Bangkok Makkasan

fullsizeoutput_3f94

灰黑主調的房間,牆上佈置歐風拱型車站屋頂的黑白照,紫色沙發代表美居標準色,整間房走騷包路線,跳脫泰式束縛。至於床的部分,我真心覺得,雅高酒店的床,都很好睡(腦粉貌)。看完Sam Smith演唱會,樓下喝點白酒,洗了澡,躺在床上十秒內就打呼了。

IMG_4110

床頭櫃是兩個偽行李箱假扮的。

fullsizeoutput_3f90

商務酒店,就是要利用空間,床邊隔一個小空間就是洗手檯。

fullsizeoutput_3f93

有透明玻璃與床邊相隔,利用大理石當桌面,這點做的挺精緻,吹風機就直接黏在牆上了。

IMG_4129

各種自家備品都有,就是沒有牙刷,然後週邊沒有便利商店,深夜才發現這點,心情還真是阿雜。

IMG_4121

花灑。

IMG_4115

衣櫥櫃與保險箱,雨傘,手電筒與拖鞋都在這裡了。

IMG_4113

瓶裝水竟然是給玻璃瓶的,嗅出Cost Down的味道。

IMG_4112

3D列印的大象。

IMG_4105

前面說到,整間房沒有泰國味(廉價3D大象以外)。來來來,泰國味在這裡,架子上的手繪書。

IMG_4132

我好喜歡的手繪本Bangkok Anytime,是西班牙籍作者Daniel Monfort Gil的曼谷所見所聞,架上放的是精裝Hardback。

IMG_4134

西班牙人畫的四面佛祭壇,很有味道,真心覺得愛曼谷的人都應該有一本。哪裡可以買?Open House就有啦,一本約千銖,與上Amazon訂的價格差不多。Open House相關文章,請點下方連結。

享受兩萬冊書本雜誌包圍的充實感,向蔦屋書店致敬:Open House @ CENTRAL EMBASSY

IMG_4185

這間美居的另一個賣點,是十樓無邊際泳池,還配了POOL BAR與開到深夜的M WINE LOUNGE,內藏酒櫃,滿滿的酒啊。

fullsizeoutput_3f97

十樓無邊際泳池

泳池不大,也不長,不過由於機場快線另一邊無高樓,所見只有綠地與天際線,呈現都市綠洲的感覺。泳池還會辦派對,規模當然沒辦法跟SO Sofitel Bangkok相比,但是美居少一顆星,價格直接除以三,有這樣的泳池,覺得佛心。曼谷擁有無邊際泳池的酒店,請點下方連結。

金元素房、行政酒廊與全城最瘋狂的SO Pool Party:SO Sofitel Bangkok(曼谷索菲特特色酒店)
與Surasak空鐵站完美連接:Eastin Grand Hotel Sathorn(易思廷大酒店沙吞)
低調優雅的奢華超五星,泰國首間柏悅酒店:Park Hyatt Bangkok(曼谷柏悅酒店)
Let’s Relax Onsen進駐帝寶,泰國最大溫泉酒店:Grande Centre Point Sukhumvit 55(曼谷帝寶素坤逸55酒店)

IMG_4176

遠方天際線。

IMG_4161

遠眺拉差達路

右前方是G Tower,將來會有亞洲最高大樓立在旁邊,拉差達真是無極限。拉差達路相關文章,火車夜市與24小時營業的The Street,請見下方連結。
地鐵出口5分鐘,不只是夜市,巨型夜店無誤:火車夜市拉差達 (Train Night Market Ratchada)
曼谷24小時拉麵專賣,向一蘭拉麵完美致敬:A Ramen @ The Street
南洋特色十國料理之東協主題餐廳:SO asean Cafe & Restaurant @ The Street

IMG_4163

角度抓對,無邊際泳池IG照完成。

IMG_4136

快線列車在駛過泳池前方。

IMG_4181

商務酒店附贈健身房,這是曼谷酒店的常態。

IMG_4183

啞鈴組齊全。

IMG_4179

飛輪與跑步機。

IMG_1626_polarr

M WINE LOUNGE

通常外宿酒店的原因,是因為看演唱會,這次也是。演唱會結束,回到酒店才十一點,正想找東西吃,只是酒店只剩下M WINE LOUNGE開門迎客。

無標題

來點小酒,預防即將到來的藍色星期一。

IMG_1630_polarr

酒廊只有兩個人,前檯用熱誠極點的態度服務,麵包與花生都可以一直續。

IMG_1632_polarr

排餐類太Heavy,來個海鮮湯來墊墊胃,海鮮湯也是下酒的,重鹹版本。

無標題

Sam Smith The Thrill Of It All Tour

這篇住宿文就這樣結束,沒有早餐Part,連自己都覺心虛,立馬補上Sam Smith演唱會照片。對了,演唱會在IMPACT展覽中心舉行,如果要在演唱會結束後,不想搶小巴、Grab或被無良計程車司機坑殺的人,建議直接住在旁邊,Novotel Bangkok IMPACT是最佳解。我們之所以住在Mercure Bangkok Makkasan,是因為朋友搭隔天早班機,而我則是五點出門上班,住在機場快線旁邊還是方便的。相關文章,請點下方連結。

IMPACT展覽中心參展、看演唱會的最佳住宿:Novotel Bangkok IMPACT(曼谷諾富特因帕特酒店)

無標題

無標題

無標題

無標題

無標題

Mercure Bangkok Makkasan在2017年才剛開業,一切都很新,能以便宜價格入住國際四星,還有無邊際泳池,這沒什麼可挑剔的。出入的話,有頻繁的接駁車送到車站,也不是大問題,不過周圍沒有便利商店似乎是個挺大的問題。恩,酒店適合對曼谷已經熟門熟路的人入住。

Mercure Bangkok Makkasan(曼谷麥卡桑美居酒店)

Booking.com查價錢:Mercure Bangkok Makkasan
官方網站:Mercure Bangkok Makkasan
官方臉書:Mercure Bangkok Makkasan

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *