來去考山住一晚:ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai(曼谷考山路韋恩泰宜必思尚品酒店)

fullsizeoutput_464d

曼谷共四間ibis Styles(宜必思尚品)酒店,我最愛ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai(曼谷考山路韋恩泰宜必思尚品酒店)。這間ibis Styles位於考山街區,將多彩、玩樂並融入當地特色的品牌風格完美呈現,勝過其他在泰國住過的ibis Styles。考山路的特色正是夜夜笙歌,這間ibis Styles也就內建有Live Band駐場的酒吧(不過我睡覺時沒有聽到任何的動吃動吃),酒店兩旁是夜市攤家,對面有整排夜店與泰式按摩,考山街區是讓人開心的,酒店氣氛也是。這間ibis Styles,有平價版SO Sofitel的感覺。

IMG_9294

考山路(ถนนข้าวสาร;Khaosan Road)是個吸引全球背包客朝聖的景點,區域內的住宿選擇,以在地青旅、小酒店為主,訴求就是便宜,至今依舊可以找到5塊美金的單人床與20塊美金的雙人房。在ibis Styles出現前,沒有一個全球性的連鎖酒店品牌願意進駐。

fullsizeoutput_463a

法國Accor Hotels(雅高酒店)集團就是不按牌理出牌。不在河邊投資五星酒店,反而深入考山路考驗背包客荷包的能耐。開業兩年證明(酒店於2017年4月開業),這隻棋子下的好,ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai是曼谷的九間ibis(包含ibis Styles與ibis)酒店,房價最高的一間,比地點無敵的ibis Bangkok Siam(宜必思曼谷暹羅酒店)還貴。酒店敢開這種價錢,代表很多人買單,包含願意追求更好住宿品質的背包客們,以及想體驗考山夜生活,也想當貴婦的旅人。房價雖然是曼谷ibis系列最高的,但也沒多貴啦,大約就是兩千銖左右,包含豐盛早餐。

Booking.com查價錢:ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai

IMG_9301

沒有捷運線經過的考山路

這是我第一次住在考山區域。之前都是來考山路逛街、喝喝酒,傍晚搭Grab回家,因為這裡沒有捷運線經過。我相信,「有沒有捷運線經過?」是絕大部分華人遊客選擇酒店的首要條件,畢竟我們四天、五天或七天的假期有限,住哪裡?吃哪裡?去哪裡?都必須認真算計。

IMG_9280

異國風情最滿的考山路

相較之下,來自地球另一邊歐美旅人,假期從一個月、三個月或半年起跳,住宿地點有沒有捷運經過,也不再那麼重要,重要的是「異國氣氛」。考山路什麼不多,就是異國風情最滿,濃烈到爆炸。徹夜不睡的電音夜店、大樹下的泰式按摩、對著路人發呆放空的餐廳(牆上電視永遠播放Friends)與這輩子都不會再吃第二次的炸蠍子小販沿街叫賣,加上2000年上映的電影《海灘》給人的印象太深刻,入住考山路就是背包客追求的異國體驗。

IMG_9303

既然沒有捷運,怎麼去考山路?

我都是直接Grab過去,但是文章大喇喇寫個「Grab」,這又說不過去,沒問題,交通功略寫好寫滿。方法一,搭乘空盛桑運河交通船至最後一站Panfa Leelard,順著拉差丹儂大道往西邊走十二分鐘,會在右手邊見到曼谷市立圖書館(Bangkok City Library),路口就是考山路。方法二,搭乘昭披耶河交通船(Chao Phraya Express Boat)。先利用空鐵BTS前往Saphan Taksin站,出站後到中央碼頭Sathorn Pier換交通船,前往編號N13的Phra Athit渡船碼頭,橘色與藍色交通船皆可抵達,碼頭走出去,Phra Athit路已經是考山街區最外圈。交通船相關文章,請點下方連結。

最快進入舊城區的方式:空盛桑運河交通船 (Khlong Saen Saep Express Boat) 前往金山寺與CNN推薦鬼門炒麵
曼谷昭披耶河交通船 (Chao Phraya Express Boat) 攻略,輕鬆玩遍舊城區河岸景點

fullsizeoutput_4644

ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai位於考山街區,不在考山路上,這樣也好,因為考山路太失控,很難入睡。酒店位在與考山路平行的Soi Rambuttri(ซอย รามบุตรี),當中有幾條小巷將兩條路串聯。考山路是被夜店塞滿,Soi Rambuttri則是排隊美食與露天餐廳的天堂,各有賣點。

IMG_9370

如果你的入住時間是在太陽下山之後,計程車或Grab可能無法順利擠入Soi Rambuttri的酒店大門口,建議在路口下車,走一小段進來。白天則一定沒有問題,但是遊覽車依舊無法靠近。所以,ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai是沒有團客入住的

IMG_9367

ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai不只沒團客,商務客也不會專程來,也許連入住的雅高會員也不多。我在入住期間,感受到一種特別用力的服務。入住時間已經晚上八點,是轎車很難進入的時段(硬要進入也是可以,只是會被路人白眼)。將護照遞交櫃檯人員,想必是螢幕跳出會員狀態,接待美眉馬上跟旁邊的經理使眼色,外加唇語,經理姐姐見狀立刻靠近,以標準英文講解入住須知與會員福利。接下來到我隔天退房之前,都感受特別照顧的眼神,退房時連經理都來跟我閒聊,還遞名片。

酒店是全新拉皮整修的,前身是Viengtai Hotel,酒店翻新的相當徹底。大廳明亮、挑高塞滿一堆色彩,接待櫃檯後方是泳池。你知道要在考山路找到一個大泳池有多難嗎?

Booking.com查價錢:ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai

IMG_9365

入口處硬是弄了一個孩童遊戲區,這是ibis Styles固定會有的區域,只是在入住期間,這個區域乏人問津,畢竟是在考山路啊。

IMG_9377

電梯前的公共區域。

IMG_9380

一樓都是開放式的,每個門都可通到餐廳兼夜店的STREATS。

IMG_9378

牆上的旅遊資訊。

fullsizeoutput_4637

酒店既然拉皮,就做的很有誠意。除了格局無法變動,基本上是整間酒店砍掉重練,沒有絲毫老酒店的痕跡。

IMG_9273

入住八樓的房間。

IMG_9267

Standard Room 1 Double Bed

酒店共215間房,四種房型,其中Standard Room以兩種床型分佔兩種房型,再下來是難得的三人房與容納四人的家庭房。三人房與家庭房,相當符合考山路的市場需求,親朋好友一起入住,房價除一除,其實很划算,還有包早餐。

Booking.com查價錢:ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai

fullsizeoutput_4614

踏進來的第一個驚訝是地毯。在雅高酒店分級中,ibis都是木質地板,地毯這種難清理的東西,是四星Novotel以上等級才會出現。

fullsizeoutput_4615

地毯是設計過的泰國地圖。

fullsizeoutput_4633

酒店設計的關係,床鋪區域很暗,整個房間最亮的地方是洗手檯。

IMG_9252

前面每張照片都有調亮度,這張呈現實際的亮度比較,坐在床上就是這麼昏暗。昏暗也好,加上床極好睡,只要坐上去,就可以感受到睡意來襲。再來就是隔音,八樓的房間,是聽不到任何的動吃動吃,完全與考山派對隔絕。

fullsizeoutput_4630

fullsizeoutput_4631

fullsizeoutput_462b

除了洗手檯,第二亮的地方是這張椅子。

IMG_9259

基本房型依舊很寬敞。

IMG_9257

盥洗區域分成三部分,洗手檯在外,沖澡間與廁所各自獨立,我相信老酒店的格局絕對不是這樣子,砍掉重練的有夠徹底。

IMG_9263

盥洗用品是黏在牆上的擠壓式沐浴乳。入住三星ibis ,牙膏、牙刷都要自己準備的,我甚至連沐浴乳、洗髮精都自己帶。

IMG_9269

衣櫃與保險箱、冰箱。

IMG_9268

兩罐水與熱水壺。

fullsizeoutput_463b

STREATS

只要是ibis Styles的餐廳都叫做STREATS,這間STREATS在上午提供吃到飽的早餐,下午變成咖啡店(旁邊有自家的麵包坊),晚上是夜店。

fullsizeoutput_463e

fullsizeoutput_4642

週末夜晚的Live樂隊。

fullsizeoutput_464e

浮誇的粉紅色調酒。

IMG_9284

考山街區銅板美食

無論考山路,還是平行放大的週邊區域,幾乎每間位在路邊的餐廳,裝潢美一些的,就一定是高堂滿座的樣子。你可以認真數一下,坐下來用餐的泰國人有幾位?對於旅人,只要氣氛對,即使菜單上的泰式炒河粉價格是路邊攤三倍也沒啥麼好介意的。這樣沒錯,旅行就是換個地方生活,追求接地氣的感覺,只是當你在浮誇餐廳接地氣的同時,就別抱怨考山路物價好高。考山的銅板美食,都不在考山路上,而是即中在Soi Rambuttri的北邊圓環,攤販以路口的7-11為中央,向外發散,被遊人與在地人擠爆。

IMG_9326

大部分攤販都沒在招牌上寫英文,反正客群不是金髮碧眼。我喜歡這間位於路口處的粥店,豬肉銖加蛋45銖,可以選皮蛋、鹹蛋等老外看到就崩潰的蛋種。

IMG_9321

粥熬的濃稠,像是肉羹的豬肉球份量多,加入蔥花,醬油、胡椒與辣椒,好好吃,簡單的食物最美味。

IMG_9285

斜對面的甜品攤,也是每次來考山必吃的一家。

IMG_9286

任選三樣35銖。

IMG_9288

芒果糯米飯則是買回酒店,先放冰箱,冰涼涼的更消暑。整個路口都是美食,住在這裡的好處就是一直吃,吃不完就打包帶回飯店當宵夜,夜店行程之後,回到酒店還有東西可以繼續吃。

IMG_9296

考山路的夜店啊

要在曼谷找到如同帕岸島月圓派對氣氛的地方,就只有考山路了。考山路整條都是一間一間的夜店,夜店名字記不起來,沒關係,音樂夠大聲就好,反正大家都是Bar Hopping,這間音樂對就進去,換個DJ感覺換了人生,沒關係,下一間更好。時間越晚,甚至許多人就在大街跳起來。考山路「醉嗨」的時段是,晚上十點半之後,週末更熱鬧。白天的考山路真的超無聊,但是深夜版本的考山路,才是瘋狂無政府狀態烏托邦超級大夜店啊。

IMG_9320

不只EDM,主打Live Band的夜店也沒在客氣,舞台直接面對大街,對著人來人往的遊人大唱「Hotel California」。

IMG_9328

超過ibis水準的早餐

雅高酒店的早餐大多是額外付錢的選項,只有ibis Styles例外,房價一律包含早餐。ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai早餐出乎意料的豐盛,不只有蛋料理櫃檯,還有現煮的米粉湯,這通常是Novotel才會出現的。此外,也只有四星以上等級的酒店才有歐美籍主管進駐,但是這間ibis Styles卻有。我甚至懷疑,酒店原是規劃成Novotel,但因為品牌與背包客格格不入而改成ibis Styles。

Booking.com查價錢:ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai

IMG_9331

熱食區一字排開,米飯、炒麵、炒菜與熱粥、豆漿應有盡有,多樣性絕對超過三星酒店的誠意。

IMG_9332

供應時間從六點開始,一直到十點半,用餐環境寬廣,昨晚夜店也變成吃早餐的地方。

IMG_9336

酒店標榜提供考山路最佳的Breakfast Buffet,對非住客提供的售價是每人330銖。

IMG_9346

同樣是可頌麵包,ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai就硬是比其他的ibis來的好吃,原因很簡單,因為酒店有自己的麵包坊,所有麵包都是現做剛出爐的。

IMG_9338

客群以歐美人士為主,早餐也很西式。

IMG_9339

點杯咖啡,配著麵包,看著路邊人來人往。

IMG_9343

昨晚夜店的吧檯,早餐時段就是蛋料理與米粉湯專櫃二合一啊。

IMG_9342

對,人生不能沒有辣椒。

fullsizeoutput_4643

Rainbow Pool

櫃檯後方藏了露天泳池,泳池拉的很長,有一半是戲水區,尾端是游泳區。退房當天,有一群的韓國遊客在這裡玩的好開心。

IMG_9350

腹地廣大,泳池旁也有個酒吧,所以我才說是住在夜店裡面。

IMG_9352

IMG_9363

沒有捷運站經過的酒店,還是不適合第一次來曼谷探險的人。但如果你一心想體驗考山路與曼谷舊城,又想要有更好的住宿品質,住在這裡真的很可以。考山路位在舊城區的北邊角落,從這裡出發去大皇宮、鄭王廟,都是十五分鐘的腳程搞定。這裡也適合畢業旅行的同學一起相約來住,夜夜笙歌有個照應,就算每晚醉到不醒人事,還是可以輕鬆回到房間,但記得隔天要感謝昨晚扛你回去的人啊。

ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai(曼谷考山路韋恩泰宜必思尚品酒店)
官方網站:ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai
官方臉書:ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai
Booking.com查價錢:ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai

泰國雅高酒店相關文章

Nana夜店街二合一:Novotel + ibis Styles Bangkok Sukhumvit 4(諾富特+宜必思尚品曼谷素坤逸4號酒店)
昭披耶河岸的小資選擇:Ibis Bangkok Riverside(宜必思曼谷河濱酒店)
近尼曼商圈,小資族的潮流連鎖酒店:Ibis Styles Chiang Mai(​宜必思尚品清邁酒店)
近機場快線的小綠洲:Mercure Bangkok Makkasan(曼谷麥卡桑美居酒店)
IMPACT展覽中心參展、看演唱會的最佳住宿:Novotel Bangkok IMPACT(曼谷諾富特因帕特酒店)
金元素房、行政酒廊與全城最瘋狂的SO Pool Party:SO Sofitel Bangkok(曼谷索菲特特色酒店)
愛麗絲夢遊仙境到七岩:SO Sofitel Hua Hin(SO索菲特華欣酒店)

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *