活潑時尚根本夜店:Pullman Bangkok Hotel G(曼谷鉑爾曼G酒店)

IMG_2713

這張照片是我踏入酒店時,第一眼見到的大廳模樣。DJ播放著讓人好放鬆的電音碎拍,混合泰式香芬的冷氣大放送,讓我前腳剛踏入大廳,第二個念頭就是四處張望找酒吧,想直接點酒來喝(無誤)。可惜的是,當天是泰國大選前一夜,全國禁酒,大廳氣氛保證百分百Natural,連一滴酒精都沒加。

IMG_2846

曼谷鉑爾曼,每間都不同風格

同樣是雅高集團的高級酒店,鉑爾曼(Pullman)的命名就顯得包袱稍重。曼谷三間酒店,都是以Pullman Bangkok當開頭,後面分別接著Kingpower、Grande Sukhumvit與Hotel G。三個名字代表酒店有著不同老闆,與重新掛牌前的老飯店名號。這也使得三間鉑爾曼,骨子裡留著不同血液,風格有著不同態度。Pullman Bangkok Hotel G(曼谷鉑爾曼G酒店)延續Hotel G的時尚風格,週末夜邀請DJ打碟,要跟另一個不同集團的字母酒店拼了。

IMG_2824

鄰近空鐵Chong Nonsi

Pullman Bangkok Hotel G位在空鐵BTS Chong Nonsi站,從空鐵站走過來約七分鐘,搭車則是轉個彎,三分鐘就到。酒店旁邊有按摩店與便利商店,生活機能極佳。

IMG_2813

酒店提供接駁車,將住客送至捷運站。

IMG_2818

泰國最高樓近在咫尺

酒店附近的最知名景點是King Power Mahanakhon,至少一半的房間都能以斜角方向面對這棟全泰國最高樓,公共區域包含酒店泳池與餐廳,也通通都能見到大樓,一個對著大樓朝拜的概念。

IMG_2716

一如繼往,我在週六晚上才能體驗酒店。酒店大門是內縮的,又閃著奇異光芒,連跟著Google Map認路的Grab司機都錯過了。司機特別倒了車到酒店大門,多看了一眼門面,認真問「這真的是酒店嗎?」

「是啊,這是知名的G酒店啊。」我這樣回答。

我預定最基本房型,就是酒店主打的純白G Deluxe Room。只是酒店幫我小升一個等級,來到位在三十五樓的Premium Deluxe Room。櫃檯人員以流利英文介紹酒店,告知我因為適逢泰國大選週末,全國禁酒,迎賓飲料也就無法換酒精飲料,附帶提到附近夜店都會提早結束營業。很好,一個適合早睡早起的週末。

IMG_2674

Premium Deluxe Room

這是一間可以同時發出近五百張房卡的城市型酒店,想也知道一定會有團客入住,無論是華人團還是歐美團通通都有,早餐時段真是熱鬧到一個不行。酒店也會盡量將散客往高樓層送,畢竟散客如我,就是喜歡樓層安靜些。G Deluxe Room與Premium Deluxe Room的差別只有裝潢與樓層高低,房型大小相同,房價也相差不到400銖。不過無論哪種房型,只有一半的房間能見到King Power Mahanakhon,建議入住前詢問一下房間的面對方向。

Booking.com查價錢:Pullman Bangkok Hotel G

IMG_2681

以城市酒店來說,34平方米的大小已經佛心,一進門有衣櫃區,右手邊是大浴室,還有個大浴缸喔。

IMG_2679

房間以木系裝潢為主,溫暖也雅緻。

IMG_2683

懶人沙發椅。

IMG_2668

衣櫃與咖啡機。

fullsizeoutput_4a8e

起床立刻來一杯咖啡,快樂似神仙。

IMG_2670

浴衣與紙拖鞋。

IMG_2688

浴室很老派,維持著G酒店時代的樣子。

IMG_2690

透明玻璃浴室,用木頭百葉窗隔開,我喜歡這設計,一貫的木質溫度。

IMG_2692

美國的C.O. Bigelow沐浴品,淡淡薰衣草香是我的菜。

IMG_2693

至於其他備品,就塞在這裡啦。

IMG_2722

三十五樓的窗外景色究竟如何?拍起來有點朦朧,並不是因為曼谷霾害,而是太久沒下雨,玻璃太髒。

IMG_2794

隔天早上的景色,酒店玻璃是完完整整的從地板拉到天花板。

IMG_2797

三十五樓已經比曼谷大部分建築物都要高,坐在這裡發呆也不賴。

IMG_2811

因為發呆太久,我開始研究King Power Mahanakhon的周邊好鄰居。你仔細看,有沒有見到一整區的「清明時節雨紛紛」?

沒錯,大樓蓋在墓地區,也使得這間世界最高樓從招標到完工、設計師事務所被痛康、換老闆而重新掛名的一路風風雨雨,都被泰國人捕風捉影的將墳墓有關的字眼連在一起。

IMG_2837

等一下,不用緊張,Hotel G與大樓相隔兩個街區,乾淨的很。

IMG_2702

37樓:Scarlett Wine Bar & Restaurant

如果我沒有住過這裡,也根本不知道酒店藏了一間高空酒吧,不過今晚不賣酒,客官啊,別挑大選週末入住啊。

IMG_2699

酒吧半露天區域,並未面對King Power Mahanakhon,是往昭披耶河岸方向的景色。

IMG_2774

5樓:Fitness Center & Swimming Pool

五樓有個迷你健身房與迷你的泳池,外加一個迷你的泳池酒吧,迷你是唯一形容詞。

fullsizeoutput_4a8f

我承認,這張照片呈現的效果,跟實景有極大差距。我是在七點天剛亮的時候拍的,光線極美,角度抓好就是一個面對大樓的美麗構圖。

IMG_2742

或著是另一面看過來的樣子,多小的泳池也都能拍得很大。

IMG_2771

但實際上只有這樣子,是不是小到讓人崩潰?

fullsizeoutput_4a93

2樓:Mistral Restaurant

早餐在二樓Mistral餐廳吃,坐在窗邊位置,往外看就是曼谷最高樓。

fullsizeoutput_4a92

五百間客房的酒店,且入住率很高的情況下,早餐當然豐富,只是餐廳不算大,這一餐吃起來有點太熱鬧(笑)。熱食區一字排開的十個熱鍋,供應著中式與歐式料理,並有蛋料理與米粉湯現點現做,我今天吃到的米粉湯湯頭,帶有一點點的肉骨茶味道,是早餐的驚喜。

IMG_2784

中間是甜點麵包與起司區,照顧大量歐美團客的胃。

IMG_2777

湯麵與米飯則照顧的我的胃。

IMG_2831

LGBTQ Friendly

這是一間非常LGBTQ Friendly的城市型酒店,走青春時尚風格,與Silom夜店區只差一個站。週末早餐時段延長至十一點,就算玩到天亮,小睡一下也能起床吃早午餐,價格親民,大約是另一間字母酒店的半價。酒店靠近空鐵Chong Nonsi站,旁邊有便利商店,還有好幾間按摩店,生活機能有夠好。不過我要再說一次,泳池真的是曼谷五星當中數一數二讓人失望的,曼谷三間鉑爾曼,只有Kingpower的泳池叫泳池,其他都是洗腳池。

Pullman Bangkok Hotel G(曼谷鉑爾曼G酒店)

官方網站:Pullman Bangkok Hotel G
官方臉書:Pullman Bangkok Hotel G
Booking.com查價錢:Pullman Bangkok Hotel G

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *