寧靜安閑清邁美憬閣:Veranda High Resort Chiang Mai – MGallery by Sofitel

fullsizeoutput_4dee

降落清邁,順著121縣道來到機場南邊的杭東縣,轉入1269線,隨即駛入一片綠意盎然。山路蜿蜒轉啊轉,突然間,見到度假村入口的大招牌,此時離踏出機場大廳的那刻,也不過才半個小時。原來泰北唯一的索菲特酒店,沒有想像中的遠。黑瓦屋簷與紅瓦磚牆被綠林地貌環繞園區,山徑谷地向緩坡延展,棧道兩旁盡是隨季節變色的茶樹、稻田與竹林,林木蓊鬱伴隨著天光到傍晚的光影變化,豐盛,充滿生命力,讓園區內的每一刻都精彩。

IMG_5841

清邁的雅高酒店

雅高集團酒店的泰國佈局,呈現「重南輕北」的樣子,我也沒什麼好抱怨,畢竟各家連鎖集團都一樣,將重金投在泰南海角天堂。清邁被捧為「亞洲最佳旅遊城市」,目前共三間雅高酒店,有尼曼商圈的Ibis Styles Chiang Mai(​宜必思尚品清邁酒店),歷史悠久且靠近白象門的Mercure Chiang Mai(清邁美居酒店)與Veranda High Resort Chiang Mai – MGallery by Sofitel(美憬閣索菲特清邁沃倫塔高級度假村)。清邁諾富特酒店將於2019年的七月開業,諾富特屬於四星等級,Veranda依舊是集團在泰北區的唯一五星。相關文章,請點下方連結。

近尼曼商圈,小資族的潮流連鎖酒店:Ibis Styles Chiang Mai(​宜必思尚品清邁酒店)

IMG_5603

值得探索的美憬閣

在龐大如同威漫宇宙的索菲特(Sofitel Universe)酒店群,美憬閣(MGallery)是從未讓我失望的子品牌(真的一次都沒有,但是索菲特有 XD)。美憬閣不走複製貼上路線,每間都是獨一無二的精品酒店,富有故事感,在營造奢華氛圍之餘,也同時傳達生活質感與人性溫暖。

IMG_5777

美憬閣分為三種主題。「Heritage」顧名思義是富有故事的酒店,算是氣勢收斂的索菲特傳奇(Sofitel Legend)。「Signature」標榜獨特設計感,「Serenity」是提供隱世度假感的代表,Veranda High Resort Chiang Mai正是歸類此項目。每間美憬閣都會陳列一本厚重到可當殺人兇器的全球型錄,翻一翻,你會發現酒店很多、世界很大,等著我們離職去旅行(疑?)。

IMG_5368

草皮地上鋪著碎石,走在上面,沙沙作響的。門面有種內斂的低調,僅有木柱與灰色牆,刻意壓低的黑瓦屋簷是蘭納特色,是樸實包裝奢華。

IMG_5367

Veranda High Resort Chiang Mai – MGallery by Sofitel

在納入美憬閣之前,Veranda即是知名品牌,一種泰國建商跨行經營酒店的感覺。Veranda共有三個據點,除了清邁,還有海岸線上的芭達雅華欣(其實地點在七岩)。2015年美憬閣在泰國擴點,將具在地特色的酒店與度假村納入旗下,Veranda也雀屏中選。Veranda建物區域,不只有對外營業的酒店客房,也有開放販售的私人住宅區。有趣的是,海岸線上的兩間Veranda也有房東將私宅做Airbnb對外營業,這個不多講,大家上網找一找應該可以見到許多房源。

清邁Veranda在2007年開業,至今已十多年,整體設計由August Design Consultant完成。August事務所大有來頭,參與許多五星酒店建案,其中包含SO Sofitel Bangkok(曼谷索菲特特色酒店)與Hilton Pattaya(希爾頓芭達雅酒店)等每次入住都是人潮洶湧的觀光酒店。

金元素房、行政酒廊與全城最瘋狂的SO Pool Party:SO Sofitel Bangkok(曼谷索菲特特色酒店)
離曼谷最近的海景五星酒店,行政酒廊與無邊際泳池:Hilton Pattaya(希爾頓芭達雅酒店)

IMG_5376

門面低調,營造視覺上的期待。

IMG_5375

穿越紅瓦磚牆與造景蓮花池,來到接待大廳。

fullsizeoutput_4de8

抵達接待處大約五分鐘,恰好下起傾盆大雨。雨一下就是兩個鐘頭,洗去清邁好幾個月的霾害,也讓氣溫驟降,從四十幾度變成二十多度,這才是我期待的泰北氣溫啊。

fullsizeoutput_4def

接待人員客氣應對也帶著溫暖。先感謝我們在清邁三間集團酒店當中選擇美憬閣(其實想搭腔說另外兩間比較便宜的都住過了,但是我沒說 XD),再解釋園區設施與開放時間。入住期間剛好遇到生日(當然要安排生日度假啊),櫃檯人員從入住就一直祝我生日快樂,加上是白金會員,房型也被升等,把我哄得好開心。接待姐姐特別解釋,度假村沒有行政酒廊,沒辦法提供酒廊服務,但是給我們每日兌換調酒、啤酒的餐卷,房間Mini Bar飲料也可隨意喝,當然啦,酒精類除外。

fullsizeoutput_4df2

對雅高粉來說,大廳懸掛的燈籠(?)一定感覺似曾相似,雅高網站的白金卡圖案就是取自這裡。

fullsizeoutput_4df1

接待處是個高台,四面是流動的水池與磚牆造景,每個角度與時段都具有魅力,尤其是傍晚與天剛亮的時刻最美。

IMG_5431

從一旁的磚牆看接待處。

DSCF4236

從山徑看接待處。

IMG_5356

還有泰式Sala。

IMG_5361

納迦也沒有缺席喔。

IMG_5430

紅瓦磚牆是度假村的特色。

DSCF4280

磚牆當底,怎麼拍都好看啊。

IMG_5720

甚至部分房間是面對著磚牆,角落還故意做成殘破堡壘的樣子,真有意思。這系列房型叫Valley Deluxe Escape,應該是模擬住在塔佩門對面的感覺(誤),或萬里長城的烽火台邊(大誤!)。

Booking.com查價錢:Veranda High Resort Chiang Mai

IMG_5313

度假村只有69間客房,Villa房型在最遠處,從接待大廳小跑步過來要五分鐘(我試過),慢慢走十分鐘,搭高爾夫球車兩分鐘到。進出如果懶得走路,只要撥專線0,就能夠呼叫高爾夫球車接送喔。

IMG_5234

Plunge Pool Pavilion

房間升等後,入住的是外掛田園搖滾區按摩浴缸的Plunge Pool Pavilion,88平方米的大小,被官網歸納於Villa,這間房的爽度極高,尤其是面對稻田的按摩浴缸,利用綠意巧妙保有隱私,硬要全裸也不會被人看見。

Booking.com查價錢:Veranda High Resort Chiang Mai

IMG_5239

進房的那一刻,是這樣的暴雨時刻。

IMG_5659

這張是隔天豔陽高照拍的,我們很幸運,兩種極端天氣型態都遇到。

IMG_5242

度假村是位在山谷斜坡,房間內也有坡度,越往外越低。

fullsizeoutput_4de1

客廳區將白紗往兩旁拉到底,三面透光,坐在這裡保證心情大好。

IMG_5254

IMG_5248

IMG_5241

膠囊咖啡機。

IMG_5246

兩邊對開的大衣櫃。

fullsizeoutput_4dfd

掛著生日快樂的舒服大床。

IMG_5257

兩邊錯開的洗手台,乾濕分離的浴室。

IMG_5260

IMG_5440

浴室採光極佳,浴缸更是三面透明玻璃包圍,可以邊洗澡邊觀察草地上的金龜子之類的,也太有情趣。

fullsizeoutput_4dfb

浴室花灑一樣經典,洗澡都要抹防曬的概念(誤)。

IMG_5271

沐浴備品是Thann,最經典的泰國香氛品牌。

IMG_5249

雨中山谷薄霧如煙,別有一番風味。

IMG_5250

仔細看,這些真是稻田,每天都有專人維護,度假村提供「插秧體驗」,三小時要價每人1600泰銖起。我們沒有要體驗插秧,IG照片拍好拍滿更重要。

DSCF4368

因為怕曬傷,還準備斗笠,帶上之後根本一秒鐘來到巴厘島。度假村遍植花草,加上開業已經十多年,林木已經與建築共生,伴隨泰國三季的綠意色調變化,而有不同風味。在樹林當中,紗窗要關緊,不然就會上演在寬闊Villa房內追青蛙的戲碼(好有梗)。

DSCF4252

斗笠是在清邁夜市買的,沒想到如此適合度假村的田園感,接下來就戴著斗笠逛園區。

IMG_5591

山谷木棧道穿越茶園,來到中間的木屋餐廳。

IMG_5592

面對茶園的Valley Deluxe Scenery房型。

Booking.com查價錢:Veranda High Resort Chiang Mai

IMG_5593

遠眺自家Plunge Pool Pavilion與二樓的Jacuzzi Pavilion房型。

IMG_5595

Rabiang Cha

就這樣在茶園散步,或是餐廳Rabiang Cha坐下來喝杯咖啡或調酒,這是泰北山林的度假時光。

IMG_5790

傍晚時分,會有專人將火炬點燃。

IMG_5799

腦舔爺!!!超美的!!!

fullsizeoutput_4dfe

Rabiang Cha的料理無論口味、份量,當然還有價格,都是五星水準。這道是泰北拼盤(ออเดิร์ฟเมือง),中間看似炸雞塊的炸物是酸肉(แหนม)。我很喜歡酸肉的酸(要壞不壞的那種XD),對我來說,酸肉百搭,可炒飯、煎蛋,做涼拌,不過卻是第一次吃到炸過的酸肉,外脆內軟又酸,搭配一大口青嫩辣椒醬(น้ำพริกหนุ่ม)入口,好喜歡。

fullsizeoutput_4e02

點餐前,我還特別問了在泰北吃泰南的瑪莎曼咖哩(Massaman Curry)會不會很任性嗎?答案是很HI-SO,一種假掰炫富的概念。這是搭配大量馬鈴薯,炒腰果與洋蔥的瑪莎曼牛肉咖哩,牛肉還是澳洲進口的,又嫩又夠味,搭配印度煎餅上桌,果然假掰。

fullsizeoutput_4e05

脆皮雞肉佐夏威夷豆炒香菇。這盤又酸又辣有點太Fusion。

fullsizeoutput_4e04

快炒時蔬。

IMG_5805

這個週末在清邁戒酒,喝芒果冰沙。

IMG_5327

The Higher Room

早餐在The Higher Room享用。我很少用「享用」二字來當吃早餐的動詞,但是清邁Veranda,絕對配得上這兩個字。

IMG_5329

IMG_5826

遠方有座純白色佛塔,景緻富有靈性,真的很可以!

IMG_5332

IMG_5333

斗笠護體。哈哈哈

IMG_5319

用餐區分成室外與室內,室內冷氣大開放,窗外就是樹林,日光灑落室內,氣氛超好。

IMG_5828

早餐豐盛,熱食區至少二十種類可選擇,並有冷盤水果沙拉與優格、起司,與各種麵包類。如果真要挑惕什麼,是沒有Noodle Station(整個被曼谷索菲特系列寵壞)。

IMG_5331

好喜歡森林Egg Station,大廚們笑容可掬,我願意多吃幾顆蛋。

IMG_5322

IMG_5324

吃飽之後,就可以下樓泡泳池。

IMG_5326

IMG_5721

或是往下走到健身房運動。

IMG_5722

然後租登山車去山路揮汗。

IMG_5723

也可到一旁的Kid Club玩黏土。

IMG_5837

內心總有個預先設定的觀念,認為要在泰國找到山林環繞的靜土,車程都動輒一至兩個小時,才能抵達寧靜安閑可放鬆之處。Veranda High Resort Chiang Mai的位置進可攻退可守,古城逛夜市、前往機場都只需要半個小時車程,度假村也提供免費接駁車,方便住客切換度假心情。原來要找一個隱世靜懿的度假天堂,並不用跑太遠。巧妙地點與細膩服務,期間遇到的每位服務人員都親切至極的笑容可掬,清邁Veranda是我目前最喜歡的美憬閣酒店。

Veranda High Resort Chiang Mai – MGallery by Sofitel(美憬閣索菲特清邁沃倫塔高級度假村)

官方網頁:Veranda High Resort Chiang Mai
官方臉書:Veranda High Resort Chiang Mai
Booking.com查價錢:Veranda High Resort Chiang Mai

IMG_9731 2

關於節慶玩泰國

這是一本很屌的書。市面上的旅遊書都侷限在區域,節慶書以「節氣 & 月份」當時間軸,搭配泰國歷史與地理,教人從一月玩到十二月。從跨年活動、紅蓮花海、宋干節、風箏節、面具節、蠟燭節、九皇勝會、大山音樂祭、水燈與天燈節等知名慶典,一路走南闖北,看盡不可思議的風俗民情,體驗東南亞多元融合的邊境文化,探索那既神祕又歡樂的暹羅面貌,一同瘋慶典。

這裡可以買到我的書:城邦讀書花園博客來金石堂誠品讀冊

清邁相關文章

深藏清邁夢境山的日式溫泉精品旅館:Onsen at Moncham
尼曼商圈最佳度假酒店:U Nimman Chiang Mai(清邁U尼曼酒店)
生活機能方便,尼曼路9巷設計酒店:The Craft Nimman Hotel(清邁寧曼工藝酒店)
泰北綠林中的藝術璀璨:清邁當代美術館 (MAIIAM Contemporary Art Museum)
市區巷弄的木屋餐廳,一次滿足泰北料理願望,清邁美食:Huen Muan Jai
清邁「美」食好健康,有機五色香米飯:Meena Rice Based Cuisine
清邁水燈節超狂12小時!憶萍節遊行、潘道寺點燈、九寶橋放天燈、萍河放水燈

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *