直上雲霄的度假酒店:曼谷悅榕莊酒店(Banyan Tree Bangkok)

IMG_5167

我喜歡「悅榕莊」三個字,榕樹(Banyan Tree)的「榕」被愉悅、山莊包的緊密,代表品牌與奢華度假的關係密不可分。悅榕莊(Banyan Tree)與泰國的淵源深厚,首間度假村正是1995年開業的普吉島悅榕莊,至今已邁入第24個年頭。悅榕莊集團也就壯大成三個子品牌,包含悅榕莊、悅椿(Angsana)與悅槤(CASSIA),並於2019年正式加入雅高會員忠誠計畫,成為雅高系統的奢華品牌之一。泰國共有三間悅榕莊,分別位在普吉島、蘇美島與曼谷,島嶼度假村的每晚價格當然沒在跟誰客氣,相較之下,城市版本的悅榕莊就顯得相對親民,房價約為島嶼的三分之一至四分之一左右。如果想要體驗悅榕莊精神,曼谷是入門首選,況且頂樓還有高空酒吧Moon Bar,開業20年,Moon Bar依然是天使之城最經典的酒吧前三名。

無標題

曼谷悅榕莊造型獨特,是城市天際線上的一根火柴棒(疑?),樓層夠高,周圍沒有類似高度的建築物,更顯獨樹一格,尤其悅榕莊的圖案打在兩個細邊,恩,我是覺得像變形金剛啦(謎之音,是哪裡像?)。建築造型之所以奇特,是要設計出不同方位與大小的獨特房型,以及多用途空間。像是60層的室內高空酒吧就很厲害,必須親自坐在裡面點杯酒,才能體會設計的細節。

無標題

應該是當初土地徵收的問題,泰國嘛!You Know that!(是裝什麼熟?)酒店不是直切切的立在Sathorn路,而是內縮的建築,行人要用雙腿進出還真麻煩,必須穿越另一棟樓,不過話說回來,五星酒店住客都專車接送,或是搭乘專屬Tuk Tuk直送捷運站,就別用走的了。入口處激似奧運聖火的火炬,把凹字型的汽車通道燒得好熱。假設曼谷市區的體感為40度,那麼大廳入口前就是50度,但也是因為這團火,晚上的悅榕莊超美,超有度假村的感覺。

無標題

從火炬旁穿過,踏入酒店,表明為住客,立刻領到一串小茉莉,就是拜拜祝福那種。

IMG_5165

火爐恭迎後,寬敞大廳更顯清涼,空間飄著香氣,處處可見美麗蘭花。

IMG_5166

遞上護照,確認入住資料,由於是雅高白金會員,被帶領到行政酒廊辦理入住手續。

IMG_5113

位於19樓的Club Lounge辦理入住。

IMG_5178

本週是我的生日週末,適逢復活節,有大量歐美人士入住酒店,包含行政樓層與泳池、健身房,幾乎無時無刻都熱鬧轟轟。

IMG_5111

這裡是較安靜的酒廊角落,客人會被帶到這裡確認入住資料。

IMG_5107

酒店的電梯有兩處,很讓我驚訝的是,上下樓層竟然不需門卡感應,也就是說,就算只來頂樓逛酒吧的觀光客,也會搭乘同樣的電梯,也可以隨心所欲地想去哪一層樓,就按下哪一層樓的按鈕,這樣對住客來說,感覺不是太好啦。

IMG_5217

每層電梯口都有蘭花與香氛精油飄香。

IMG_5216

入住的是48樓的Serenity Club房型。

IMG_5228

All Suite Hotel

悅榕莊就是狂,要做出度假酒店的格局,標榜間間都套房,每房都有小客廳,最小房間都是從44平方米起跳。酒店擁有兩個面向,一面可遠眺倫披尼公園(Lumphini Park),另一面則可見到昭披耶河,不過房間一定要夠高才能遠眺就是了。

fullsizeoutput_4dd3

Serenity Club

此房型面積達48平方米,格局方正,大量木質傢俱,帶有一點點的無印風格。一進門是個工作桌與小客廳,小客廳與臥室沒有特別隔開,扣除衛浴空間,房間是個大L型。

IMG_5127

工作桌。

IMG_5136

客廳與臥室沒有故意用個拉門隔開,唯一一台電視機訂在牆上,方向可左右稍微移動,客廳或臥室都可以看。

IMG_5139

這樣的設計,讓房間更寬敞。

IMG_5150

我喜歡這個臥室區域,因為床邊與落地窗的距離很近,躺在床上,有種躺在雲端的感覺。

Booking.com查價錢:Banyan Tree Bangkok

IMG_5117

迎賓水果盤。

IMG_5118

房間內有專屬香氛精油與線香。

IMG_5122

好喜歡這幅泰北風格壁畫。

IMG_5101

床頭壁畫是整間房間,唯一有泰國味的裝飾。

IMG_5125

膠囊咖啡機。

IMG_5126

Mina Bar與小點心。

IMG_5225

塞滿滿的冰箱。

IMG_5152

衣櫥內都是悅榕莊產品。

IMG_5154

有兩件不同大小的浴衣。

IMG_5153

IMG_5147

以套房來說,這樣的浴室並不算大,感覺浴缸就是硬塞的啊。

IMG_5146

悅榕莊備品齊全。

IMG_5140

浴缸旁邊是乾濕分離的淋浴間。

IMG_5148

花灑與填充式的沐浴備品。

IMG_5143

繡上悅榕莊圖案的毛巾。

IMG_5164

刻意來一張拍夕陽然後失焦的照片。

IMG_5167

光待在房間看日落就很有度假感了。

IMG_5171

遠眺倫披尼公園

倫披尼公園為曼谷市區最大面積的綠地公園,前身是泰皇拉瑪六世的御花園,於1920年對大眾開放。倫披尼是最大綠地,但並不足以稱為「曼谷綠肺」,真正綠肺在昭批耶河的南邊轉彎處,相關文章請點下方連結。

安排一場昭批耶河對岸,探索曼谷之肺的單車小旅行。市郊祕境森林:邦喀造(Bang Krachao)
昭批耶河上的綠建築驚喜,紅樹林樹屋餐廳:單車小旅行之曼谷樹屋(Bangkok Tree House)
週末限定,距離曼谷市中心最近的水上市場:邦南彭水上市場(Bang Nam Pheung Floating Market)

IMG_5227

開床服務送上的Made in Thailand小烏龜,提醒大家要愛護環境。

無標題

健身房與泳池都位在21樓,設備齊全。

無標題

健身房提供固定時間的瑜伽與泰拳課程,就如同海島度假一樣。

無標題

泳池設計成兩邊開口的河流,長25公尺,寬只有4公尺,即使位在21樓,也沒辦法感受無邊際視野。

無標題

倒是很有都市叢林感。

IMG_5172

曼谷最豐盛的行政酒廊

只要是Serenity Club以上房型的住客,都可進入19樓的Club Lounge享受舒服空間與食物。由於是復活節長假,Lounge擺設了彩蛋裝飾,不過不能吃(哈哈哈)。話說回來,悅榕莊是我在曼谷見過,提供餐點最豐盛的行政酒廊,無論下午茶、飲酒時段,與隔天早餐都超豐盛,並且全天候提供泰國啤酒無限暢飲,整個很有誠意啊。

IMG_5110

配合入住時間的午茶時段,下午2點至4點,酒廊提供蛋糕輕食小點心。

IMG_5177

Happy Hour & Canapés時段為5點半至7點半,調酒、紅白酒、氣泡酒都是無限量喝到飽。

fullsizeoutput_4ddf

早餐時段則是7點至11點,包含單點與自助式的,自助式選擇繁多,我們也就沒下樓吃早餐了,酒廊已讓人好滿足。

IMG_5220

精緻的麥片優格。

fullsizeoutput_4dd8

Vertigo TOO

每當大家提到悅榕莊Skybar,就是說61樓的Moon Bar與餐廳Vertigo。然而60樓也有一間酒吧,就叫做Vertigo TOO,人不多,冷氣強,還有泰國Adele現場獻唱。我們先上61樓繞了一圈,決定下在Vertigo TOO坐下來,因為四月底的曼谷,還是好悶熱。Vertigo TOO營業時段為晚上6開始至深夜,週末限定的吃蛋糕配香檳時段,時間為下午1點至5點。

Booking.com查價錢:Banyan Tree Bangkok

fullsizeoutput_4dda

要看高空景緻還是有,就是隔了玻璃而已,這樣才能冷氣大開放嘛。

IMG_5183

Vertigo TOO的表演樂團為在地樂團,雙語女主唱可是輕鬆駕馭泰文與英文歌,幫現場氣氛大大加分。

IMG_5188

開業20年的曼谷悅榕莊,根本品質保證。建議挑選生日或紀念日入住,安排到61樓的Vertigo享用傍晚時分的日落晚餐,為自己設計奢華曼谷之旅,是對平日辛苦打拼的一種犒賞。

曼谷悅榕莊酒店(Banyan Tree Bangkok)

官方網頁:Banyan Tree Bangkok
官方臉書:Banyan Tree Bangkok
Booking.com查價錢:Banyan Tree Bangkok

IMG_9731 2

關於我的書「去泰國玩節慶」

這是一本很屌的書。市面上的旅遊書都侷限在區域,我的節慶書以「節氣 & 月份」當時間軸,搭配泰國歷史與地理,教人從一月玩到十二月。從跨年活動、紅蓮花海、宋干節、風箏節、面具節、蠟燭節、九皇勝會、大山音樂祭、水燈與天燈節等知名慶典,一路走南闖北,看盡不可思議的風俗民情,體驗東南亞多元融合的邊境文化,探索那既神祕又歡樂的暹羅面貌,一同瘋慶典。喜歡深度探索泰國的你,這本你真的需要買好買滿,並推薦給你的愛泰親朋好友啊!

這裡可以買到我的書:城邦讀書花園博客來金石堂誠品讀冊

曼谷雅高酒店相關文章

金元素房、行政酒廊與全城最瘋狂的SO Pool Party:SO Sofitel Bangkok(曼谷索菲特特色酒店)
天使之城的法式浪漫:Sofitel Bangkok Sukhumvit(索菲特曼谷素坤逸酒店)
具時代感的典雅美學:美憬閣曼谷VIE酒店(VIE Hotel Bangkok – MGallery by Sofitel)
活潑時尚根本夜店:Pullman Bangkok Hotel G(曼谷鉑爾曼G酒店)
跨年煙火房:Novotel Bangkok Platinum Pratunam (曼谷諾富特白金水門酒店)
IMPACT展覽中心參展、看演唱會的最佳住宿:Novotel Bangkok IMPACT(曼谷諾富特因帕特酒店)
Nana夜店街二合一:Novotel + ibis Styles Bangkok Sukhumvit 4(諾富特+宜必思尚品曼谷素坤逸4號酒店)
近機場快線的小綠洲:Mercure Bangkok Makkasan(曼谷麥卡桑美居酒店)
昭披耶河岸的小資選擇:Ibis Bangkok Riverside(宜必思曼谷河濱酒店)
來去考山住一晚:ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai(曼谷考山路韋恩泰宜必思尚品酒店)

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *