索菲特美憬閣皇家會安酒店:Hotel Royal Hoi An – MGallery by Sofitel

IMG_2605

這一趟越南旅行以峴港為中心向外發散,先登上巴拿山,再往東來到峴港海邊,最後前往南邊30分鐘車程的會安停留三天兩夜,只因這裡是聯合國點名的世界文化遺產之城。遊過會安的朋友說,會安要住古宅改建的民宿,就像九份體驗老宅一樣。不過因為民宿都沒有泳池,最後選擇老酒店改建的美憬閣皇家會安酒店,同樣有故事性,還增添更多的度假感。

IMG_2265

六月的中越如同火爐一般的又熱又悶,除了巴拿山海拔高而溫度宜人,山下的峴港與會安則是每天體感溫度上看36。會安古鎮真心美,奧黛美女走在老屋磚牆前、成對新人在搖曳燈籠前拍婚紗,還登上小船放水燈,一切映入眼簾的時候都是美的。但是當我仔細瞧,發現奧黛美女都在爆汗、婚紗女子不斷補妝,古鎮是個密不通風的火爐,即使有河道,也一樣悶熱。

IMG_2480

回想起來,讓我印象最深刻的會安,是美憬閣泳池。面對炙熱夏天,最好的旅遊計畫是大清早逛古城拍照、喝咖啡,大約十點就可以回酒店休息,泡泳池避高溫,或是在房間看Netflix(無誤),傍晚六點再出門繼續逛古城夜市。

fullsizeoutput_5b71

美憬閣皇家會安酒店靠近古城區,步行10分鐘即可走到日本橋,加上這裡是秋盆河(Thu Bon river)的河口交會處,所以有風(這很重要!),尤其是頂樓酒吧與泳池,硬是比古城裡面要來得舒服。

IMG_2593

美憬閣酒店

每次寫到美憬閣,總要再次介紹雅高系列。旗下的奢華五星索菲特酒店(Sofitel Universe)分成四個牌子,有結合世界遺產的索菲特傳奇酒店(Sofitel Legend),價格也是神貴。再來是前衛潮牌SO酒店(SO/ Hotels & Resorts),東南亞只有三間,兩間在泰國,一間在新加坡。而宣揚法式國威的索非特酒店(Sofitel Hotels & Resorts),在中南半島上的每個國家都能見到。最後是強調故事獨一無二的美憬閣系列(MGallery by Sofitel),其擴點方式,是到當地找經營得有聲有色的五星品牌,遊說拉攏進入索菲特宇宙。越南的美憬閣酒店之多,六間的數目是中南半島國家之冠!美憬閣酒店相關文章,請點下方連結。

具時代感的典雅美學:美憬閣曼谷VIE酒店(VIE Hotel Bangkok – MGallery by Sofitel)
普吉芭東阿維斯塔世外桃源美憬閣:Avista Hideaway Phuket Patong – MGallery by Sofitel
寧靜安閑清邁美憬閣:Veranda High Resort Chiang Mai – MGallery by Sofitel

IMG_2037

皇家會安酒店在2014年加入雅高美憬閣,酒店分成兩棟兩個翼,舊翼叫做Sotaro,另一棟是新的Wakaku翼,兩棟都有各自的游泳池,舊翼泳池在大廳樓層,新棟建築比較潮,把泳池放到頂樓,還有個24小時開放的賭場。

IMG_2036

白色外牆是新的Wakaku翼,黃色外牆則是Sotaro舊翼。這次入住時,Sotaro舊翼大廳在整修,因此少了一個泳池可以使用,有點可惜。

IMG_2594

大理石圓柱與拱腳,這是Wakaku翼的入口。

fullsizeoutput_5b6a

Wakaku翼大廳不大,只有個簡單的詢問處,酒店正式大廳位在Sotaro。不過由於大廳整修,Wakaku就暫時變成接待入口,酒店住房率高,入口幾乎無時無刻都擠滿人。

IMG_2588

加上外頭的溫度很高,大門只要一開,熱氣就灌進來,使大廳溫度一直不夠冷,入住時是有一點燥熱,不過我相信,大廳整修完畢後,一切都會回歸正常。

IMG_1962

入住時拿到房卡、迎賓飲料卷、會安地圖與行政酒廊邀請卡,及半小時的免費按摩卷。至於左邊那本雜誌,則是每間房都有的美憬閣酒店圖鑑,翻一翻,你會覺得世界很大,地球上的美憬閣正在跟向你呼喚。

IMG_1967

Royal Deluxe Room

皇家會安酒店共有187間房,畢竟有兩棟,房型多達10種,且擁有套房房型。這次入住2510房,位在Wakaku翼的5樓。

IMG_1920

Royal Deluxe Room約50平方米,是角落房型。入門口有個落地鏡,另一邊是開放式的浴室,可用拉簾隔開。

IMG_1922

還能說什麼呢?光這個天花板就滿分,拱形彎角取代尖角,天花板與牆壁接縫處藏入燈具,真優雅。仔細看整個房間,其實沒有尖角,每一個角落都有弧線將其變得圓融,就跟我們做人一樣(疑?)。

Booking.com查價錢:Hotel Royal Hoi An – MGallery by Sofitel

IMG_1938

一旁沙發的迎賓水果與小點心,瓶裝水兩罐,一罐是Still Water,另一罐是氣泡水,果然很法式啊。

IMG_1963

小冰箱裡的碳酸飲料可隨意喝,免費的。

IMG_1926

索菲特的床一直是快速入眠的保證。

IMG_1923

燈具特製,才能跟房間風格一致。

IMG_1931

燈具畫上了竹葉,下方的圓形床頭櫃,也是走竹林風。

fullsizeoutput_59f7

壁畫則是荷葉主題。

IMG_1945

浴衣與保險箱。

fullsizeoutput_5b6e

房間有個小陽台,只是外面爆熱,陽台曬個衣服,大約一個小時就會自然風乾了。

IMG_1970

熱歸熱,景色很不賴。

IMG_1940

有這樣的房間,真的讓人不想出門啦。

Booking.com查價錢:Hotel Royal Hoi An – MGallery by Sofitel

IMG_2018

浴室乾濕分離,還有純白色浴缸,與臥室空間可用絲絨拉簾隔開。

IMG_1941

大理石浴室,相當貴氣。

IMG_1965

馬賽克拼貼是從牆壁一路到地板。

IMG_1943

越南當地的Purely Seaweed Therapy備品,味道中性,洗起來很舒服,適合在如此高熱的季節使用。

fullsizeoutput_5b6f

行政酒廊位在Wakaku翼,這裡的冷氣比大廳還要冷一百倍,酒廊提供早餐、午茶,傍晚有酒精喝到飽,是個讓人不想離開的地方。想當然,我們就每個時段都來報到。

IMG_2094

浮誇調酒!

IMG_1999

水果派對。

IMG_1988

有甜點有鹹點,讓人好滿足。

IMG_2669

早餐時段可以點個河粉。

IMG_2668

也有班尼迪克蛋。

IMG_2665

或是下個象棋也行。

IMG_2672

Faifo Cafe

早餐時段,也能到接待處旁的Faifo Cafe吃早餐。「Faifo」這個字,是十六世紀時的列強殖民者對會安的稱號,也就是老會安的洋派老名字,一整個很HI-SO。

IMG_2581

黑白相接的大理石地磚,與房間一樣細膩裝飾的牆壁與柱角,配上大量拱門,餐廳非常的美。

IMG_2056

IMG_2590

開放式的一樓空間,大廳的門一直開開關關,就算冷氣夠冷,也敵不過外面灌入的熱氣。我坐在餐廳吃河粉都會默默流汗,也挺崩潰的就是,哈哈哈。

fullsizeoutput_5b74

酒店人員都好客氣,不斷問我有沒有需要協助的地方,是見一次就問我一次喔(可能我臉上寫著「很怕熱」三個字)。某次被問了這個問題,我突然開口,告知想去逛逛對面的房間,看看因施工而無法使用的泳池。

IMG_2604

接下來,我就被帶來逛房間了。這是Sotaro翼的Royal Deluxe Room,同樣是角落房,一樣有小陽台。

IMG_2602

當然也有浴缸。

IMG_2576

大白天不出門參加一日遊、不去逛市場、不去美山聖地、不去轉旋轉船,留在酒店到底可以幹嘛?

IMG_2480

當然是泡泳池啊,Wakaku翼的頂樓泳池真心療癒,水好冰涼,一旁又有酒吧,可一直點酒來喝(很便宜)。

IMG_2486

Booking.com查價錢:Hotel Royal Hoi An – MGallery by Sofitel

IMG_2654

不喜歡曬太陽,沒關係,可以在Sotaro翼做SPA,體驗越式按摩。入住送半小時按摩體驗,我們加購一小時,變成90分鐘的越式按摩。越式按摩是油壓,我大概15分鐘就睡著了,舒服,價格也比泰國便宜。

IMG_2617

酒喝這麼多,運動一下是應該的,Sotaro翼有個迷你健身房可用。空間不大,但是音樂可自己連上藍芽音響,就是爽。

IMG_2045

甚至Wakaku內建Royal Game Club賭場,無服裝限制,穿拖鞋就能進去賭一波。

IMG_2307

會安的每個晚上,都來頂樓喝酒,The Deck是會安最高的酒吧,遠處的小燈光是古城夜市。

IMG_2310

用扁擔裝的花生米是下酒點心。

IMG_2099

會安曾經是越南與世界商人的交易口岸,現今的會安是個世界文化遺產之城,優雅婀娜又有獨特故事。迷人城市當中,我想索菲特美憬閣皇家會安酒店是最可以代表會安的五星酒店。

索菲特美憬閣皇家會安酒店(Hotel Royal Hoi An – MGallery by Sofitel)

官方網站:Hotel Royal Hoi An – MGallery by Sofitel
官方臉書:Hotel Royal Hoi An – MGallery by Sofitel
Booking.com查價錢:Hotel Royal Hoi An – MGallery by Sofitel

越南相關文章

巴拿山住一晚:峴港法國村巴拿山美居酒店(Mercure Danang French Village Bana Hills)
泰國航空飛河內、越南落地簽、還劍湖老城區:Hanoi HM Boutique Hotel(河內HM精品酒店)
聖若瑟教堂步行5分鐘,高評價四星小酒店:Hanoi Marvellous Hotel & Spa(河內奇妙Spa酒店)
世界遺產之旅,來去下龍灣住一晚:Bhaya Cruises(下龍灣巴雅號)
越南蛋咖啡初體驗,還劍湖畔:Café Phố Cổ,三十六古街人氣越式法國麵包:​Bánh Mì 25
將越南咖啡拉高到精品層次,華麗至極:Càfê RuNam
安東尼波登帶路,與歐巴馬大啖河內國民美食烤肉米線:Bún Chả Hương Liên

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *