入住新北市蛋黃地段:台北新板希爾頓酒店(Hilton Taipei Sinban)

IMG_5961

這是本部落格的第一篇台灣酒店體驗文,獻給台北新板希爾頓酒店(Hilton Taipei Sinban)。長年派駐泰國,住飯店的機會很多,然而今天是名副其實的「Staycation」,果然比在曼谷住酒店更有感覺,因為我就是板橋人啦,家裡距離希爾頓大約20分鐘車程。

備註:Staycation有人翻譯為「度假宅」,意指不出國,在家附近度假,可以換來悠閒感受,卻又不花費太多的時間成本。

fullsizeoutput_68f2

先說結語,台北新板希爾頓是我住過的希爾頓酒店系列(Hilton Hotels & Resorts)中,比較不一樣的一間。希爾頓給人的感覺是美國好棒棒的「複製、貼上式的連鎖系統」,酒店該有的不會少,也不用期待太多,全世界希爾頓都是同個模子刻出來,尤其是都市型酒店。

因此人生愛好浮誇的我,同樣選擇五星酒店,當然會投靠雅高索菲特。不過新北沒有雅高,也暫時沒有萬豪進駐,新板希爾頓酒店就捨我其誰的成為新北市唯一一間五星。這間希爾頓帶來32樓高的無邊際泳池很不希爾頓的細膩裝潢,加上滿滿誠意的行政酒廊服務,讓我的印象極其深刻。感謝希爾頓酒店夠狂,進駐新板特區,帶入國際旅客,讓新北市發大財啦

IMG_6091

新板特區目前有三間酒店

特區的三間酒店塞在同區塊,地下停車場由三間酒店共用,因此自駕來到希爾頓,人卻從隔壁的凱薩走出來,這並不奇怪,因為連我這個板橋人都這樣。看到凱薩前台人員的尷尬苦笑,我感覺到,發生這種問題的住客,看來是天天都有。酒店前台人員很樂意指引,並不是什麼大問題,不過我還是希望地下室指標可以做得更直覺。特區的三間酒店分別是希爾頓、凱薩與趣淘漫旅(Hotel ChamCham Taipei),三間的定位迥然不同,房價以希爾頓最高,在地品牌的創意旅店趣淘漫旅則最平易近人。希爾頓與凱薩面對縣民大道,希爾頓更是十字路口旁的最佳位置,也是最好認的,甚至從府中商圈就能見到Hilton招牌立在30層樓高的位置。

fullsizeoutput_6902

台北新板希爾頓酒店地理位置

新馬與香港友人從臉書知道我入住,紛紛問我這間希爾頓的位置在哪裡,畢竟前面掛上「新板」兩個字,大家都很有默契的認為「這離台北一定有點距離」。我必須要說,這間希爾頓離台北真有一大段距離,如果大家覺得台北就是台北101為中心的話

板橋車站(高鐵、火車、捷運與巴士站)步行3分鐘
西門町商圈:搭捷運與步行約30分鐘
台北101:搭捷運與步行約45分鐘

但是我要說,板橋車站已經可完全取代台北車站的功能性,只要是台北車站停靠的列車或高鐵,板橋都會停靠。當然啦,桃園機場捷運除外。不過從板橋巴士站可搭乘大有客運(1962路線)前往桃園機場,車程80分鐘,比搭高鐵換機場捷運的時間稍微久一點,但是免轉車就是方便。無論如何,板橋新板特區有其方便性,板橋車站正是為了分散台北車站人潮而建

fullsizeoutput_68f9

大堂酒吧 – 逸廊(SociAbility)

東南亞酒店住多了,很習慣進入大廳時,吸到迎面而來的撲鼻香芬。在推門時有種期待,進門後沒聞到浮誇香氣,讓我愣了一下,回過神來告訴自己「這是台北,不是流行化學香氛的曼谷啊」。入住時是週日下午,酒吧沒有人,反而旁邊座位區擠滿打扮精美的貴婦在吃下午茶。

IMG_6084

入住手續特別快,因為這是都市型希爾頓,很商務的哪種,前台人員也沒什麼話好多好說(哈哈哈)。印象深刻的是裝潢部分,大理石配上溫暖原木建材,還有金屬燈具點綴,整個就很國泰航空貴賓室(大誤)。好啦,要做到奢華又雅緻的氛圍,大理石、木頭與金屬搭配起來,就直接及格。不相信嗎?你可以入住時故意迷路走到隔壁凱薩大廳,就會Know What I Mean了(省略50個字)。

fullsizeoutput_68f8

你看!只是個樓層指標告示板,凸板字配傾斜漸層,光影交錯時,就是一個美字。

fullsizeoutput_68ed

不過這個金箔樹太過浮誇,跟大廳風格不搭,比較像是隔壁凱薩的裝潢放錯地方。

fullsizeoutput_68a8

酒店6至31樓為客房,最高兩層樓為套房,29樓是基本房型的最高樓區域,今天入住角落房型2910房。

IMG_5941

這間房最厲害的地方在於,房間就可見到夕陽下山。

IMG_5940

行政客房(King Executive Room With Lounge Access)

板橋希爾頓的基本房型分成三種,一大床、雙床與三床的三人房型,三種房型又分低樓層與高樓層,高樓層價格往上加個幾百元。再來才是行政客房與兩種等級的套房系列,卓越套房(King Premium Suite)又比豪華套房(King Deluxe Suite)來的要大,每晚價格破萬。行政客房40平方米,大小跟基本房型相差無幾,都有浴缸、免治馬桶,最大差別是高樓層且可使用行政酒廊待遇。

Booking.com查價錢:Hilton Taipei Sinban

fullsizeoutput_6900

進門時,房間已經預冷,維持著22度的夏日貼心。房內沒有搶鋒頭的香氛,就是淡淡的,優雅的,讓人Relexing的味道。地毯佈滿整個臥室,牆壁的工收的特別細(尤其是電視那面牆)。全球統一規格的希爾頓,床墊也是高規格,這張床是躺下去就懶得起身的那種,很魔啊。

fullsizeoutput_6901

酒店房間都沒有陽台,就一個小落地窗,有點可惜。

IMG_5916

落地窗外景色,下方是27樓行政酒廊的戶外區,也是酒店唯一的高樓陽台。

fullsizeoutput_68fe

床板花樣是酒店裝潢發揮創意的地方,可惜了這個床板,我真心不懂斜張橋的梗在哪裡。

IMG_5923

BUT!(話鋒一轉)皮製配件與金屬吊燈的搭配,有加分,而且加很多。

IMG_5918

床頭櫃是木系風格,床頭坎入的金屬燈真美。

IMG_5920

加分處在這裡。

IMG_5921

另一邊是不同風格的金屬吊燈。床頭兩邊都有USB孔可幫手機充電,外出旅行,不帶充電小豆腐都行。

IMG_5922

恩,上面的斜張橋梗,我還是不懂。

IMG_5915

工作桌上的金屬檯燈。

IMG_5924

這面是電視櫃,整面牆的工收得很細膩,線全部藏進去,又帶有一體成型的感覺(天啊!好希爾頓)。

IMG_5927

55吋大電視配上Bose Soundbar音響是很有誠意,卻忘了提供HDMI接口連接住客筆電,畢竟台灣電視頻道很可怕,尤其是中天

IMG_5925

迎賓水果與膠囊咖啡機。

IMG_5928

要額外付費的Mini Bar,我是覺得台灣味的東西太少,都是崇洋媚外的酒精飲料。如果是我,就會用台啤、高粱把冰箱塞滿,進口酒一律不准出現,這樣才能發大財。

IMG_5929

大衣櫥的浴衣與保險箱。

IMG_5933

入口處的浴室,兩個洗手台在門旁邊,很利用空間沒錯。

IMG_5935

洗手台對面空間為乾濕分離的浴室,浴缸卡在廁所與洗澡間的中間。

IMG_5936

然後放了一個很悲催的iPad架子,適合一個人泡澡的時候使用(這是有多都會寂寞啊?!)。

IMG_5942

免治馬桶加分。

fullsizeoutput_689c

另一邊為洗澡間,蓮蓬頭可控制水量,一個按鍵給他按下去,就變成花灑了。

IMG_5937

沐浴備品是英國的Crabtree & Evelyn(瑰珀翠)的薰衣草系列,很好洗,味道特別持久(到底加了什麼?)

IMG_6031

日落前,服務人員按電鈴,雙手奉上開床小點心。日落點,是面向縣民大道的這一面,2910真是個好房間。

fullsizeoutput_68ec

27樓:行政酒廊

兩種方式可進入行政酒廊,第一是希爾頓的鑽石會員等級,入住升等,並可使用酒廊待遇。另一種是真金白銀的入住可進入行政酒廊的房型。我是希爾頓金卡會員,入住時剛好升到行政客房,就可進入酒廊啦。每次入住行政酒廊的酒店,都覺得酒廊服務人員可實現房客的所有心願,燙衣服、洗衣服,擦鞋子等等。不過我們不是出差商務客,沒皮鞋可以擦,但是可把酒喝飽喝滿。

歐陸自助早餐時段:06:30-10:30
歡樂時光喝到飽時段:17:30-20:00

Booking.com查價錢:Hilton Taipei Sinban

IMG_6036

首先示範Dresscode,可穿短褲,但是不能穿背心太過性感入場喔。

IMG_6034

行政酒廊位在27樓,可看到斜角度日落,早上也可見日出,高樓層就是威猛。

IMG_6044

主要分為兩區,這裡是沙發區,後方的果汁、汽水與法國進口礦泉水、氣泡水都是隨意取用。

IMG_6040

另一邊是用餐區,可以好好的坐下,看是要喝酒還是處理公事都可以。

IMG_6041

#香港加油!

IMG_6038

傍晚的歡樂時光長達兩個半小時,提供的餐點豐富過了頭,我竟然吃到炒麵、炒飯,還有豬、雞與蝦蝦蝦啊。

IMG_6053

泰國酒店的行政酒廊都是隨意給一些下酒菜,酒店還是希望住客在餐廳用餐消費,板橋希爾頓端出如此陣仗,誠意太滿了(手比愛心)。

IMG_6054

炒麵超好吃!

IMG_6055

甜點的部分。

IMG_6043

酒精飲料總類很多,也有氣泡酒可選擇。

IMG_6048

今天這支氣泡酒是西班牙的Gran Bach Brut,是越喝越澀的那種,畢竟一瓶750台幣啦,不要嫌!

IMG_6049

氣泡酒配炒麵我整個超喜歡。

IMG_6051

入住後就出不去,日落是在行政酒廊的戶外區看的。

fullsizeoutput_68f2

早餐精緻又有Style

時間來到隔天早餐時段,早餐總類就是傍晚時段的排場,並增加駐場大廚幫忙煎蛋、現做擔擔麵,吃得精緻又很有Style。台灣人對於早餐的定義,一定要Buffet式吃到飽,越澎湃越好。對啊,我以前也是這樣,現在早餐還真吃不了多少,更加喜歡精緻的路線。

fullsizeoutput_68f4

與其用搶食早餐來讓自己清醒,不如以滿滿美感來喚醒美好的一天。

IMG_6076

行政酒廊是精緻路線,歐姆蛋裡加的是鮭魚而不是火腿皮蛋瘦肉粥加的是腰果,不是普通花生啊

IMG_5951

32樓:健身房與無邊際泳池

健身房還真的不大,不過可以看景啦。

IMG_5954

32樓的度假綠洲

來到新北最高無邊際泳池(32樓的高度,應該是全台灣最高了吧?!),這是半開放空間,池邊有個大面積的透明玻璃擋風遮雨,沒辦法,台灣是有颱風造訪的國家,如果要在頂樓打造綠洲,擋風玻璃是必須。

IMG_5955

沒關係,只要天氣好,就算玻璃擋著一樣也有好視野。

IMG_5959

附帶一提,頂樓泳池是與隔壁凱撒酒店共用,因此頂樓相通。目前看來,凱薩那半部比較熱鬧,弄了個高空酒吧(不過VIEW一樣被擋住就是)。泳池很淺,但是夠長,可以認真游泳。

IMG_5984

是不是很有度假感啊?!

Booking.com查價錢:Hilton Taipei Sinban

IMG_6017

最後放兩張頂樓拍的照片,板橋這城市真的像撈到寶一樣,變成暴發戶。在我唸國小的時候,這裡都還是稻田。

IMG_6078

某天,問我來台北旅行的泰國朋友「你在台北都住哪裡?」答案是板橋,原因是全台唯一希爾頓在這裡。很多希爾頓會員,是根本不考慮地點,只要是希爾頓就入住的那種。希爾頓選在板橋,勢必幫這個撈到寶的城市提高國際能見度,這是好事,身為板橋人的我也粉開心。

台北新板希爾頓酒店(Hilton Taipei Sinban)

官方網頁:Hilton Taipei Sinban
官方臉書:Hilton Taipei Sinban
Booking.com查價錢:Hilton Taipei Sinban

希爾頓酒店相關文章

東南亞隱藏最好的天堂海灘:緬甸額布里與Hilton Ngapali Resort and Spa(額布里希爾頓度假村)
離曼谷最近的海景五星酒店,行政酒廊與無邊際泳池:Hilton Pattaya(希爾頓芭達雅酒店)

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *