來去高雄住一晚:高雄中央公園英迪格酒店(Hotel Indigo Kaohsiung Central Park)

IMG_7153

時間拉回到五月,在這本號稱泰國旅遊書界前無古人的驚世駭俗之作「去泰國玩節慶」的宣傳期當中(真的很敢講!),南下高雄開了一場分享會,地點選在文青味爆炸的台鋁MLD Reading。說真的,自從我「東南亞漂」到泰國討生活後,就再也沒來高雄走跳,一隔就是六年多!如此堅強理由走訪港都,當然要挑間好酒店,才對得起自己,更何況是混合新書宣傳的私心旅行。

出發前徵求高雄鄉親推薦酒店,最後由安真的高雄中央公園英迪格酒店(Hotel Indigo Kaohsiung Central Park)勝出。原因簡單明瞭,就是酒店地點好,緊鄰捷運站。房間大到離奇,適合開趴,英迪格是IHG旗下酒店(可累積房晚),更是高雄第一間國際連鎖品牌,就蝦趴!餐廳很厲害,我們在餐廳吃自助晚餐當慶功宴,隔天早餐還吃到現點現做的鍋燒意麵。

港都一直與國際接軌從不脫鉤,感謝前市長陳菊媽媽(手比愛心)。

無標題

感謝台鋁MLD Reading

也要感謝台鋁MLD Reading提供最適合說故事的五星級場地。

IMG_6989

既然是這本書把我帶來高雄,當然要在文章置入的購書連結(完全沒有在客氣的意思)。

IMG_9731 2

關於我的書「去泰國玩節慶」

這是一本很屌的書。市面上的旅遊書總侷限在區域分類,我的節慶書以「節氣 & 月份」當時間軸,搭配泰國歷史與地理,教人從一月玩到十二月。從跨年活動、紅蓮花海、宋干節、風箏節、面具節、蠟燭節、九皇勝會、大山音樂祭、水燈與天燈節等知名慶典,一路走南闖北,看盡不可思議的風俗民情,體驗東南亞多元融合的邊境文化,探索那既神祕又歡樂的暹羅面貌,一同瘋慶典。喜歡深度探索泰國的你,這本你真的需要買好買滿,並推薦給你的愛泰親朋好友啊!

這裡可以買到我的書:城邦讀書花園博客來金石堂誠品讀冊

IMG_7072

中央公園捷運站2號出口出站

拉回到酒店主題。酒店面對高雄中央公園,中央公園捷運站2號出口出站,轉個頭立刻見到酒店。

IMG_7149

大廳是「大船入港」意象,一進門就見到迷你版的船頭卡在門邊,還有個錨黏在地上。

IMG_7145

這個好妙,碼頭纜繩化身絨布沙發,這是英迪格酒店最擅長玩的在地創意梗。

IMG_7147

大船入港之後的報關戳印。

IMG_7158

分享會結束,朋友們陪伴辦理入住,結果在大廳玩好久。接下來到房間休息,等另外一批人到齊,一起在酒店餐廳吃晚餐。

IMG_7139

原來把貨櫃影像打到貨櫃上這麼有趣啊。

IMG_7109

訂最基本房型,入住時櫃檯人員跟我們說「幫您升等喔」。我們都喜歡聽到升等兩個字了,有沒有?!

感謝高雄最罩的安真~~~~~❤️

IMG_7111

房卡印著Ja Ba Bay,這句話跟泰文กินข้าวหรือยัง(Gin Kao Roe Yang)一樣親切,見面先問「你吃飽沒?」整個就很暖!

Booking.com查房價:Hotel Indigo Kaohsiung Central Park

IMG_7086

房間大到離奇,進門先分兩邊,左轉浴室,右轉是臥室配迷你客廳,這台大電視更是貼心,晚上直接就是拿分享會的HDMI加iPad Pro接上,大家作伙看Netflix。

fullsizeoutput_5ef3

一個黃雀補蟬的概念?

IMG_7078

窗外的公園景色。

IMG_7103

fullsizeoutput_5eea

從另一個角度看房間與小客廳。

fullsizeoutput_5eeb

牆上滿滿的罐頭,我問朋友「這裡是很多罐頭工廠嗎?」朋友說「只有健身工廠!」

嗯哼,好喔 XD

fullsizeoutput_5eee

從櫃檯到房間,延伸到整座建築外觀,都是格子堆疊,我想這是從碼頭貨櫃的Idea來的。

IMG_7075

國際連鎖酒店帶入外國旅人,酒店成為旅人認識高雄的一種方式,高雄英迪格酒店做得有聲有色,高雄發大財!

IMG_7100

房間Mini Bar有科學麵與鱈魚香絲,整個很有台味。

IMG_7099

有台啤。

IMG_7110

膠囊咖啡機。

IMG_7097

接著是另一邊的浴室,浴室也是好大啊。

IMG_7094

乾濕分離,洗手台旁邊是化妝台。

Booking.com查房價:Hotel Indigo Kaohsiung Central Park

fullsizeoutput_5ef0

化妝台打開,各式備品都放在裡面。

fullsizeoutput_5ef1

裝著吹風機的花布是我的菜。

IMG_7092

備品是泰國知名香氛品牌Harnn。

IMG_7095

對了,免治馬桶喔。

IMG_7128

Wok on the Park

餐廳名字很妙,「公園上的鍋子」顧名思義有一堆鍋物料理,而且還自助式。餐廳位在酒店二樓,我們在這裡吃了第一天很早的晚餐,還有隔天很晚的早餐。

fullsizeoutput_5ef4

鍋物料理自助區,可選擇做成現炒的三杯料理,光這一點就打中我心。

IMG_7122

鍋物就讓人吃很飽。

IMG_7113

第二個打中我心的是酒精隨便喝啦!

IMG_7123

然而自助餐是有主餐的,三種主角任選,這是窯烤軟嫩豚肋排附薯條。

IMG_7124

還有浮誇的低溫烹調原鄉土雞胸,我只能說,這雞肉超嫩,對了,還有一樣是避風塘蝦,但是忘了拍(攤手)。

Screen Shot 2019-09-19 at 2.05.13 PM

價格的話,其實我們只付499台幣,因為是上GOMAJI訂的,每人輸入邀請碼「GPWUQ就可一張卷現折100至120元,超划算的!

IMG_7114

經過一晚的荒唐(疑?),隔天早餐吃的很晚。

IMG_7120

吃很晚沒關係,重要的是要吃飽飽。

IMG_7137

然後我吃到了現點現做的鍋燒意麵,對酒店好感度整個破表!

IMG_7140

退房前才想起來,還有迎賓飲料卷沒換。

IMG_7142

立馬來杯紅酒洗滌心靈。

無標題

最後補充一下,酒店頂樓有知名高空酒吧PIER NO.1,BUT!You Know,我們Dinner吃很Much,Rooftop又有Minimum消(高雄嘛!硬要來晶晶體)。頂樓跳過,直接房間談心。對了,補充一點,最後只留宿兩人,沒有偷偷塞人喔(手比愛心)。

高雄中央公園英迪格酒店(Hotel Indigo Kaohsiung Central Park)

官方網頁:Hotel Indigo Kaohsiung Central Park
官方臉書:Hotel Indigo Kaohsiung Central Park
Booking.com查房價:Hotel Indigo Kaohsiung Central Park

IHG酒店入住體驗

這是放空度假旅行:華欣洲際度假酒店(InterContinental Hua Hin Resort)
找回你的童心未泯:華欣瓦納納瓦假日度假酒店(Holiday Inn Resort Vana Nava Hua Hin)

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *