邊境小島一樣有夜市,麗貝島步行街 (Lipe Walking Street) 餐廳推薦及一日遊潛水資訊

追尋遺世小島的夢想,人人都有,如同電影The Beach當中,心中都有期待冒險的渴望,只是暫時不知從何宣洩罷了。前兩篇麗貝島攻略與海灘開箱文,之所以能在網路引起熱烈轉載的麗貝島效應,我想就是這個原因吧。麗貝島讓大家對泰國小島有了新的驚喜,她遺世獨立,知名度暫時不高,但大家若有似無的,以口耳相傳的方式聽說過她的美麗。當然,目前去過的人也還算少數(跟蘇美、沙美、普吉島相比),因此保有神秘感。

麗貝島,也稱為李白島(เกาะหลีเป๊ะ,Koh Lipe),為泰南邊境沙敦府(สตูล,Satun)的邊境小小島。距離馬來西亞的蘭卡威,只需90分鐘航程。泰國海島當中,交通較為不便的一個,需要舟車勞頓一番後才能抵達。遊客較少,根本沒有觀光團客。會來的遊客都做過功課,是帶有冒險期待的旅人。也因此,這裡的海水清澈度完美勝出泰國的所有小島,永生難忘。

登島攻略與三大沙灘開箱文,請參考下面兩篇文章

泰國馬爾地夫登島攻略,泰馬邊境隱世小島:麗貝島 (Koh Lipe)。躺在泳池看日出:Lipe Power Beach Resort
泰南邊境海珍珠,泰國的馬爾地夫:麗貝島 (Koh Lipe) 三大沙灘一探究竟

這篇文章將介紹島上餐廳,有的在步行街(Lipe Walking Street),當然也有享有海景,坐落於海邊與山坡之上的餐廳,讓人吃在嘴裡,眼前美景更是舒坦到了心坎裡。

Pattaya Beach 芭達雅沙灘

步行街的位置,位於Pattaya Beach一路往東北延伸的水泥路上,這裡餐廳與簡單住宿林立,還有販賣一日遊的旅行社店家。讓人驚訝的是,原來這個迷你到可用雙腿逛完一圈的島嶼,竟然在島中間塞了這麼多人。當然,島上唯一一間7-11與提款機ATM,也位於步行街上。這條步行街在旺季的夜晚,根本人山人海。

步行街位於Pattaya Beach的入口,非常繁忙,除了沙灘上就有夜店與餐廳,還是個觀賞夕陽的下山的好地方外。此外,兩大廉價航空的小島接駁服務,也都是位於Pattaya Beach之上。

入口處有許多Diving Shop,與販賣Tour與車船票的旅行社。在介紹餐廳之前,先來點名看看有哪些One Day Tour選項,畢竟這個島真的超小,景點不多。不像普吉、蘇美、或閣骨島(Koh Kood),島上還有壯闊瀑布可去。這裡的活動除了放空之外,就是出海了。

FORRA DIVE & LIVE ABOARD

當然,推薦給愛好大海的你,進階班的玩水當然是深潛。人生真的要學會潛水,重新學習如何呼吸,在水裡享受飛在天上的感覺,此生才能沒有遺憾。這次的麗貝島之行,因同行的朋友沒人有潛水執照(就只有我有,這也很常發生….攤手)。所以沒有潛水行程,但是功課還是有做。而這一間是島上最大的,還提供安達曼海的LIVE ABOARD。

官方網頁:http://www.forradiving.com/marine_safari.html

潛點到底厲不厲害?至少看到潛水店前播放的影片,似乎還算有梗。但我就不信能跟東馬沙巴的西巴丹比,畢竟泰國的水域就是一個極大的水族箱,能見度高,但是魚少少der,畢竟觀光客太多。

若以單日潛水的價格看來,麗貝的潛水費用比普吉島便宜,普吉島3個Dives開價3,600B起跳。

Koh Lipe Baankasirin Dive

潛水這種東西,除非你真的很常玩,對於專有名詞都相當熟悉。不然的話,若能找到跟自己同語系的,總是比較方便且較低風險。這間就很囂張,看準龐大的華人市場,除了歐語系外,還強打中文教學,讓你在泰國學習OPEN WATER,也能輕鬆上手。

Snorkeling One Day Trip

島上的一日出海跳島行程,主要就這三種,玩遍了周圍特色無人小島,且全包式的價格一點都不貴,大力推薦Sunset Trip。

Yoga @ Koh Lipe

Castaway Resort所提供的瑜珈教學,除了周二之外,每天都有瑜珈教學,且依不同時間,在不同地點上課,若入住該Resort則免費。

Booking.com查價錢:Castaway Resort

Thai Cooking Course

步行街當中的一家小餐廳所提供的,她與曼谷、清邁所見到的泰菜教學課程完全不同。一堂課最多2個學生,標榜90分鐘學會做一道泰式料理。歡迎餓著肚子來上課,上課時間也很有彈性,只要16:00之前都可以。

步行街,是一條每天走上好幾回的小路,你會見到在地人搬著新鮮漁獲送到其他海灘的餐廳。

島上唯一 7-11

當然,會讓人一天逛個好幾次的原因,就是他了。

島上唯一!國家公園唯一!7-11與超珍貴ATM。

因是偏遠小島,便利商店的價格當然向上翻倍,泰國小7最經典的三角三明治,售價通通多了10B。

飲料的價格當然也偏高,但啤酒的價格還是可以接受的。

排隊提款超歡樂。

La Cantina Italian Restaurant @ Lipe Walking Street

餐廳介紹開始,首先從步行街(Lipe Walking Street)開始點名。這是朋友大推的現烤手工Pizza專賣,話說島上的太陽已經夠炙熱了,搭配上這現烤火爐,更是讓人汗水狂滴。等待之後的結果,讓人驚艷。皮薄又脆,味道相當道地,與Asok捷運站下的那間Palapizza有的比,價格也較為經濟。難怪我們四天下來,只要路過都會順道買來吃。

Pooh’s Bar Hotspot @ Lipe Walking Street

步行街尾端,相當大的一間Bar,每天晚上6點放電影,週末則有Live Band演出。

然後我很無聊的把每天播放的電影給拍了下來,每部都是免大腦的商業片,大家看的嗨心就好。

餐點的價位不便宜,但是在這樣的氣氛之下,坐下來點杯飲料啤酒也還不賴。

Pooh’s Massage @ Lipe Walking Street

又是Pooh,在Bar旁邊還有Massage,每小時300B就有最基本的泰式或精油按摩。第一天晚上路過時,臨時起意進去桑一下,結果客滿。只好隔天下午路過時,先訂好晚上的時段,畢竟步行街的按摩院數量,目前還不多。

The Box @ Lipe Walking Street

又是一間老外出資的餐廳,餐廳後面有個價格實惠的迷你Resort,地點就位於步行街的中央位置。餐廳提供的是地中海風味餐食,點杯調酒與Tapas,看著步行街的人來人往,渡假人生無誤。

Booking.com查價錢:The Box

既然是小島,那這種調酒100B的小攤位可不能少。

香蕉煎餅 @ Lipe Walking Street

泰南的經典小吃泰式煎餅,在步行街當中就至少有三家,每天吃個一家,也真的還好而已(笑)。畢竟身處泰南當地,這裡的香蕉煎餅口味比泰國中部的還要好吃太多。它雖然太油太甜又不健康,但是在泰南的小島,每天來一個也不為過,還硬要加上冰淇淋當Topping。

這間是有Halal的Muslim香蕉煎餅店,看到這各式口味的煎餅,也真的不要客氣,點就是了。

Elephant Coffee House & Bar @ Lipe Walking Street

飯店的清粥小菜早餐吃膩了,那就換個氣氛吧。大象咖啡為老外經營的店家,價格完全如同曼谷星巴客,賣點是這份悠閒的氣氛,及舊書交換。

Rainforest the Gallery Bar @ Lipe Walking Street

這小島小到你可以喝遍整個島,而這間Bar的老闆是條狗,你相信嗎?推薦經典調酒:Thaijito,其實就是Mojito,但是用泰國在地Hongthong來當基酒,所以很濃又便宜,只是很容易醉死。

白狗狗每晚坐檯。

Shafik Indian restaurants @ Lipe Walking Street

泰式、美式與義大利之後,來個印度餐風味餐也不賴。

奶油Naan、大蒜Naan,與各式Curry,飽餐一頓。

Lekka Lipe @ Lipe Walking Street

又是一間老外開的店,主打手工冰淇淋,推薦提拉米蘇與芒果口味。看著滿口義大利腔英文的老闆娘,用怪腔碎念緬甸傭人的口吻,真的很有梗。

曼谷After You價位無誤,記得上島的現金要夠啊。

這間店,已經離開步行街,在往Sunrise Beach的路上,位置有點偏,但卻是價格最公道的,是唯一一間可見在地人用餐的地方。

Barracuda Bar @ Pattaya Beach

至於Pattaya Beach 芭達雅沙灘上的夜店呢?總是覺得少了些什麼,想要High卻High不起來,想要愜意,也沒有多舒服,耳邊就一直傳來很煩的雷鬼。拜託!入夜之後請撥放電音。雖然音樂一直不合Tone,但是坐下來看看火舞表演,喝喝小酒也是不賴。

我在泰國所看過的,最美麗又壯觀的火舞表演,是在帕岸島上的月圓派對。因為表演者不是站在沙灘上,而是海中的平台,配合超強電子音浪傳腦,氣勢非凡。至於說到夜店與沙灘趴踢,我想沙美島是個距離曼谷最近又方便的選擇,相關文章,請點下方連結。

來去長大人之末日沙灘狂歡實錄:泰國帕岸島(Koh Phangan)之月圓派對(Full Moon Party)
我們在沙美島(Koh Samed)的瘋狂週末:白天放空,夜晚趴踢(只要挑對假期來,這裡可是距離曼谷最近的電音沙灘天堂) 這…無話可說,愛派對必去!

接下來把畫面拉回沙灘,而且是最賞心悅目的Sunrise Beach。要來介紹兩間值得一去的餐廳,一間是經濟好吃又能玩水,一間是美景大於一切,而餐點只是坐下來好好欣賞的入場卷罷了。

Sunrise Beach Restaurant @ Sunrise Beach

只離住宿的Lipe Power Beach Resort大約5分鐘步行距離,有一間日出沙灘上的泰式餐飲店,不僅提供各式餐點,且包含酒精飲料,還提供玩水器材出借,是個適合讓背包客們待一整天的地方。

島上熱到讓人只想吃冰淇淋。

餐廳前面的日出沙灘。

多麼讓人開心啊。

Mountain Resort @ Sunset Beach

麗貝島上最美麗的地方,是從Mountain Resort可見到的,日落沙灘與日出沙灘的白色淺灘交界處,隨著潮汐上下而變大縮小,甚至甩尾。這Resort的餐廳就是個相當棒的View Point,坐下來點杯咖啡,甚至來個餐點,都是不錯的選擇。餐點還OK,只是價位不便宜,但是這個景色,值得了一切,一切的長途跋涉。

Booking.com查價錢:Koh Lipe

迷你精緻的打拋雞肉飯加蛋。

麗貝島在我心中的地位,絕對是泰國島嶼完勝第一名,其他島嶼比較相形失色。但是話說回來,每個島嶼都有其賣點。麗貝島之所以能夠完勝,就在於其地點偏遠,海洋資源與沙灘保育程度,以目前看來還是相當原始美麗。但是再過幾年,等到人手一篇麗貝島攻略的時候,就一切難講。除了麗貝島,要來推薦幾個不同賣點的泰國小島。首先,若是你對泰南邊境的麗貝島有興趣,那我保證你泰國、柬埔寨的泰東邊境小島,庫德島(Koh Kood)也是值得你的期待,滿足一種尋找秘境的渴望。

國境之東,靠近柬埔寨的低調離島:庫德島(Koh Kood)登島攻略與Captain Hook Resort(虎克船長度假村)
庫德島(Koh Kood)環島旅行:島東大座佛、美麗Khlong Chao沙灘與Bang Bao木橋

邊境啊邊境,既然有泰南、泰東,那麼來個泰西吧,位於泰國與緬甸邊境的帕延島(Koh Payam),更是知道的人少之又少,帕延島的大沙灘(Aow Yai)可是被 Forbes雜誌評比為『亞洲最美海灘』,這幾個小島都有一個特點,就是又遠又難到,但是美到讓人驚艷。

誰說雨季不能去小島玩?安達曼海上隱世島嶼:帕延島(Koh Payam),與號稱泰國馬爾地夫的Blue Sky Resort

泰國小島相關文章

一生一次!狂歡電音派對天堂:月圓派對 (Full Moon Party) 帕岸島 (Koh Phangan) 登島攻略
來去長大人之末日沙灘狂歡紀錄:泰國帕岸島 (Koh Phangan) 之月圓派對 (Full Moon Party)

白天放空晚上趴踢,距離曼谷最近的電音沙灘,我們在沙美島(Koh Samed)的瘋狂週末

20 Comments

  1. Jack 2015-03-18 at 22:20

    請問大大Songkran的時候有要去泰國哪裡探險嗎?

    請問可以一起出去玩嗎?

    我只已經在泰國住一年了~這次是我的第一個songkran

     

    Reply
  2. 瓦勒斯 2015-03-19 at 09:02

    潑水節當然要回台灣避暑啊~40度ㄟ~~~

    祝你玩得愉快啊

    Reply
  3. Nick喝咖啡 2015-03-23 at 18:17

    你這篇是要逼死人阿…

    看完發現我打算玩7~8天好像不太夠

    Reply
  4. 瓦勒斯 2015-03-24 at 12:26

    7天真的有夠深入之旅的,可以把周圍的小離島通通拜訪過兩次以上這樣

    呵呵

    Reply
  5. SOPHIA 2015-04-28 at 15:45

    請問這個麗貝島您是如何前往比較方便呢?

    可以跟我說一下從台灣出發大智路線該如何走?

    想安排暑假生日的驚喜大禮出發去那邊

    Reply
  6. Chu 2015-05-02 at 20:28

    看了泰國所有小島的文章,真的好喜歡麗貝島!

    但如果只能在淡季去玩,還推薦麗貝島嗎?

    謝謝您~

     

    Reply
  7. SOPHIA 2015-05-10 at 11:39

    版主您好 感謝您的分享

    因為我生火了所以火速訂了機票

    預計今年7/23~7/27前往

    但我忘了一個很重要的因素

    就是雨季q來臨再那段時間 

    所以想請教你那時候可以遊玩嘛?因為我們想潛水

    如果那時間點是很差的旅遊時間

    我會趕緊取消行程了

    感謝您幫我回覆~

     

     

    Reply
  8. 瓦勒斯 2015-05-12 at 15:41

    淡季的遊客會變少,雖然說出海與否還是要看老天,但是淡季也不賴啦~

     

    至少人少,舒服些

    Reply
  9. 瓦勒斯 2015-05-12 at 15:42

    雨季真的不太適合,若要雨季去海島,還是蘇美比較好。

    Reply
  10. SOPHIA 2015-06-12 at 17:13

    版主您好,我們已經決定還是如期前往麗貝島在七月中下旬時。

    請問你知道的FORRA DIVE & LIVE ABOARD

    這間潛水店的狀況好嗎?!您文中說是島上最大間的潛店,這陣子也跟他們往來通信詢問相關潛水事宜,他們都很熱心回覆也非常詳盡,服務感覺很熱誠

    3 fun diving 要$3,200B

    並談到說如果在淡季一人潛水一天可以免費住宿一晚,我們兩位有兩天所以共四晚可免費住宿。

    想知道您有探聽過他的resort狀況好嗎?!他說原則上是一晚400B的房價

    另外我還詢問到Castaway Divers

    他們的行程也差不多,只是有明列出包含午餐.海洋國家公園門票.保險.飲用水…等

    但3 fun diving 就要$4,000B

    說每兩次潛水可以換一天免費住宿(是兩天還兩次他沒說明清楚,我想是講兩天吧!!)

    但條件是出發前就要先全部付款完畢!(這個風險有點大耶)

    目前我考慮就是這兩天潛水店,FORRA DIVE & LIVE ABOARD可能我會比較中意去選擇。一來便宜許多,再來可能費用不用先付清

    想說版主也是潛水同好,所以跟您詢問一下當地的潛水店資訊會比較能有感受,請您可以提供我一些資訊,或是有其他店家的選擇嗎?

     

    非常感謝您

    Reply
  11. 瓦勒斯 2015-06-12 at 17:32

    7月潛水是一場賭注喔…..

    Castaway Divers的住宿應該是指他們家的Resort吧,看起來不錯,只是要一次付清,就要再三考慮。

    所以選擇那個不用一次付清的最好,因為雨季的天氣狀況,真的無法掌握啊。

    Reply
  12. Sophia 2015-07-20 at 17:41

    親愛的版主您好

    星期三我們就要出發前往麗貝島囉!!

    如果天候不錯我們有機會潛水

    回來再跟你分享吧!!

    請問你從碼頭搭快船前往麗貝島

    會很暈嗎?需要吃到暈船藥的程度?

    我坐船去綠島跟小琉球的就會受不了嘔吐了

    所以我希望到時候搭快船不是那麼悲慘

    因為要1.5小時~~~

     

    謝謝

    Reply
  13. 瓦勒斯 2015-07-21 at 09:27

    因為早上的班機真的太早,一上船晃個幾下就睡著了….

    睡了一個小時起來,也差不多要到了。不過船上是沒有人暈船啦,但是臉臭的不少。

    一切要看天氣,綠島的大船讓我生不如死,上島之後還是想吐,麗貝島的是快船,感覺比較好。

    祝妳們玩的愉快啊~~~~

    Reply
  14. Sophia 2015-07-30 at 17:17

    親愛的版主

    我們回來囉!!

    麗貝島是非常美好的地方,我們真的很捨不得離開那秘境

    在當地很給面子的都是大晴天

    縱使有下雨也是凌晨或是一大清早

    在遊玩或潛水時間都不受影響

    感謝您的部落格分享資訊,讓我蒐集資料上可以參考並省力許多。

    如果您想要看看潛水的照片,歡迎跟我們交流分享唷!!

    謝謝您~

    Reply
  15. 瓦勒斯 2015-08-03 at 09:11

    謝謝你們的回應與支持啊~ 這樣部落格寫起來更有動力。

    泰國近幾年有陸續在開發與開放無人島用做觀光用途,畢竟那些行之有年的名聲小島,越來越被開發待盡,而必須開發新梗。

    就讓我們繼續看下去,還有沒有下一個天堂繼續張開雙臂等待我們前往探索囉。

    Reply
  16. PATTY 2015-11-05 at 11:32

    想請問版主去麗貝島有用網路嗎

    因為我打算明年過年去那玩

    但之前在曼谷機場出來有可以幫忙換sim卡用299吃到寶七天的網路,不知道合艾機場有沒有><

    另外3 fun diving好玩嗎?

    之前去玩過pattaya的 比墾丁還不如

    所以這次去也再猶豫要不要玩

     

    Reply
  17. 瓦勒斯 2015-11-05 at 11:45

    Koh Lipe確定泰國三大電信都有3G信號,可上網,沒有問題。

    合艾機場….很小,建議在曼谷就弄好。

    3 fun diving,我沒有在Lipe潛水,但看潛水店家的影片,看起來水很清,只是魚沒有很多。

    Pattaya的海灘…你一定是太認真的才相信Pty有美麗海景。基本上,在曼谷灣當中的海灘怎麼會漂亮,當然要離開曼谷灣才有美麗海景。越往南邊越強大的。泰國很大,小島很多,名聲越小越美麗啊。看我文中的邊境小島連結,相信你會收穫良多,視野大開。

     

    Reply
  18. Nick喝咖啡 2015-12-16 at 23:25

    Hi 版大, 

    我人在Koh Lipe 囉, 今天就先過去Mountain 看那常常的拖曳尾巴….結果沒看到@@

     

    我就直接問他們工作人員, 工作人員說只有在2 & 4 這兩個月看得到, 其他都不完整…殘念阿!

    Reply
  19. 瓦勒斯 2015-12-17 at 14:18

    啊~~~人生啊

    Reply

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *