曼谷最美的美居:Mercure Bangkok Sukhumvit 11(曼谷素坤逸11號美居酒店)

IMG_1949

美居是雅高酒店(Accorhotels)集團旗下的四星品牌,為了與另一個遍地開花的商務諾富特(Novotel)品牌有所區別,美居特色強調在地化且獨一無二,立志做好旅人與當地文化的橋樑角色,這跟不斷複製、貼上的諾富特品牌有極大差別。東南亞區當中,將美居特色玩的最有聲有色的一間,該屬峴港法國村巴拿山美居酒店(Mercure Danang French Village Bana Hills),讓山頂法國村的每個角落,都成為酒店的一部分。

IMG_2013

曼谷三間美居,每間都不一樣

曼谷目前有三間美居酒店(2019年底即將於空鐵Phrom Phong站旁再開第四間),分別是Mercure Bangkok Siam(曼谷暹羅美居酒店)、Mercure Bangkok Makkasan(曼谷麥卡桑美居酒店)與Mercure Bangkok Sukhumvit 11(曼谷素坤逸11號美居酒店)。三間以暹羅美居位置最好(但裝潢超無趣),麥卡桑美居價格最親民(周邊相對荒涼),而素坤逸11號美居是裝潢最華美夜生活最熱鬧的一間,因為素坤逸11巷就位在熱情如火的空鐵Nana站啊。

IMG_2012

空鐵Nana站步行5分鐘

酒店近空鐵Nana站,從捷運站走過去約5分鐘腳程。距離不算遠,不過巷內人行道凹凸不平,拉著行李箱行走,也是很累的。酒店提供免費Tuk Tuk,但是只送,不接。此外,這一區超會堵車,如果在下班時間要進出素坤逸11巷,恩,建議用走的最好。酒店週邊滿滿夜店,當然也就有好多便利商店、藥妝店與餐廳,也有一間星巴克。

IMG_2011

泰絲文化主題的設計酒店

酒店是老酒店砍掉重練,拉皮裝潢再掛名美居重新出發,大廳的設計主題是泰絲文化,以一捆捆的綢緞布匹設於牆上,木建材配華美布匹色彩,以溫暖質感取代金玉奢華。

IMG_2004

在酒吧街入住如此泰風格的酒店,整個就很衝擊啊。

IMG_2009

天花板更是大台的織布機,線段依色調排列,光線一打,美極了。

fullsizeoutput_49df

因著老建築的格局限制,大廳超級小的,也無法挑高,等待的旅客坐在門口沙發,真正的接待處則位於最深的底部,電梯則在中間。換句話說,進出住客,是可不經過接待處就直接上下樓,當然啦,上下樓都要用房卡感應才能控制電梯。

IMG_1998

這是接待處,人多的時候就會塞爆空間。如果是入住行政樓層的客人,會有專人帶至行政酒廊辦理入住。

IMG_1841

Deluxe with Bathtub King Bed

這間美居的房型相對單純,基本房以有無浴缸、床型分成四種房,再加上設有孩童上下舖木床的家庭房(這間可是Nana區的親子酒店呢),再往上是可使用行政酒廊的高樓層行政房與總套房。我在第一次入住時,是入住Deluxe with Bathtub King Bed,也就是附帶浴缸的基本房型。

IMG_1877

說實話,即使是基本房型,還是超級大,比曼谷另外兩間美居的基本房型都要大,這是要逼死誰?

Booking.com查價錢:Mercure Bangkok Sukhumvit 11

IMG_1879

房間以木頭建材為基調,從地板到牆板,配上沈穩的木色裝潢,使得房間暖度高又有質感。

IMG_1872

小木桌與精挑過的室內燈、枕頭套,好美。

IMG_1895

IMG_1863

臥室的另一半部是休息空間,牆上為深色反光鏡,讓空間效果延展。

IMG_1860

另一面是工作桌與白色牆面。

IMG_1868

窗外的景色。

IMG_1891

牆上掛著泰國味濃厚的壁畫。

IMG_1897

也帶著一種超現實的味道。

IMG_1884

最喜歡一區是牆頭背板,線條拉出飛天女神,搭配祈福用的金箔意象,整個就很泰國啊。

IMG_1858

這間是將在地文化能量灌入美居品牌的設計酒店。

IMG_1856

燈籠Style的床頭燈。

IMG_1843

浴袍、熨斗、燙衣板與保險箱通通都有。對了,我要再說一次,如果四星酒店沒有浴袍、熨斗、燙衣板與保險箱的基本配備,就稱不上四星。

IMG_1876

膠囊咖啡機與瓶裝水。

IMG_1850

浴室是老酒店風格,乾濕分離,搭配美居自家沐浴備品。

IMG_1848

浴缸房型只差約400銖,建議預訂有浴缸的房型,一整天的曼谷行程結束後,很需要泡泡澡啊。

無標題

半年後再次入住,這次被升到最大套房,位於行政酒廊旁的高樓層。兩間房打通,一邊是客廳,另一邊是臥室,電視有兩台,浴室也有兩間。

無標題

進房的時候有種感覺,這間房應該很久都沒人住過,才留給卡客升等用。

IMG_1931

早上從窗望出去的景色。

IMG_1934

可直接看到空鐵站。

IMG_1911

酒店泳池,跟Sukhumvit 11巷的所有酒店比的話,美居絕對是冠軍。

IMG_1923

泳池夠大,還特別隔出孩童戲水區。

fullsizeoutput_49dd

另一邊還有個酒吧。

IMG_1993

白天就開喝,適合這條巷子的風格。

IMG_1982

泳池是包圍式的,音場效果特別好,不過因為沒有景,只適合喝酒與發呆。

IMG_1984

角落有一個迷你健身房。

IMG_1948

這間美居一切都好,如果有什麼好抱怨的,那就是缺乏餐廳,美居酒店自營餐廳只有Pool Bar與行政酒廊(是不是很扯?),大廳旁的兩間餐廳、酒吧都是外包的,也就是說,都不是美居自家餐廳,連掛房帳都不可以,當然也就不能累積在雅高點數當中。

IMG_1947

酒店早餐是外包給一樓的Alex Brasserie提供,早餐供應時間為6點至11點,費用不分住客,都是250銖再加17%的稅金。

IMG_1955

早餐訂價為250銖,所以吃起來也就是這樣的價值,不用期待太多。

IMG_1943

樣式不多,但可以保證吃飽。

IMG_1938

給亞洲胃的選擇不多,我一度懷疑自己身處歐洲。

IMG_1940

不過回想起來也難怪,會住到這條巷子的旅客,大多是歐美與中東人士為主,亞洲客好少啊。

IMG_1941

撇除早餐不夠有誠意,Alex Brasserie其實是間很有感覺調酒吧,狂野皮革帶著一點重金屬味,入夜後的音樂也很有品味。

IMG_1957

我建議早餐可以省掉,帶著250銖走去Terminal 21吃有更多選擇,晚上來Alex Brasserie喝幾杯調酒,感受一下Nana的狂野。

無標題

Alex Brasserie的創意調酒都很有趣,以甜味來壓蓋烈酒的氣味,就跟這裡的夜生活一樣,容易醉啊。

IMG_1950

挑選城市型酒店,第一個條件是交通方便,第二是生活機能方便,至於熱鬧與否,就是錦上添花的選項。Mercure Bangkok Sukhumvit 11離空鐵Nana站只需步行5分鐘,搭Tuk Tuk是咻咻就到。斜對面是新開的文青咖啡Rocket、走幾步有甜點店After You與星巴克咖啡,便利商店與藥妝店更是數不勝數。這一區是曼谷最百花齊放的夜店區之一,晚上在路上走,保證能見到眾多曼谷樣貌的其中一種姿態,只是這種美,也許不太適合視野狹隘的衛道人士欣賞。但是,酒店都設置了親子房與孩童戲水區,代表這一切是適合一家老小的,如果你覺得這裡美很怪,那是自己的問題囉。

Mercure Bangkok Sukhumvit 11(曼谷素坤逸11號美居酒店)

官方網頁:Mercure Bangkok Sukhumvit 11
官方臉書:Mercure Bangkok Sukhumvit 11
Booking.com查價錢:Mercure Bangkok Sukhumvit 11

IMG_9731 2

關於我的書「去泰國玩節慶」

這是一本很屌的書。市面上的旅遊書總侷限在區域分類,我的節慶書以「節氣 & 月份」當時間軸,搭配泰國歷史與地理,教人從一月玩到十二月。從跨年活動、紅蓮花海、宋干節、風箏節、面具節、蠟燭節、九皇勝會、大山音樂祭、水燈與天燈節等知名慶典,一路走南闖北,看盡不可思議的風俗民情,體驗東南亞多元融合的邊境文化,探索那既神祕又歡樂的暹羅面貌,一同瘋慶典。喜歡深度探索泰國的你,這本你真的需要買好買滿,並推薦給你的愛泰親朋好友啊!

這裡可以買到我的書:城邦讀書花園博客來金石堂誠品讀冊

曼谷酒店相關文章

直上雲霄的度假酒店:曼谷悅榕莊酒店(Banyan Tree Bangkok)
具時代感的典雅美學:美憬閣曼谷VIE酒店(VIE Hotel Bangkok – MGallery by Sofitel)
活潑時尚根本夜店:Pullman Bangkok Hotel G(曼谷鉑爾曼G酒店)
天使之城的法式浪漫:Sofitel Bangkok Sukhumvit(索菲特曼谷素坤逸酒店)
金元素房、行政酒廊與全城最瘋狂的SO Pool Party:SO Sofitel Bangkok(曼谷索菲特特色酒店)
跨年煙火房:Novotel Bangkok Platinum Pratunam (曼谷諾富特白金水門酒店)
IMPACT展覽中心參展、看演唱會的最佳住宿:Novotel Bangkok IMPACT(曼谷諾富特因帕特酒店)
來去考山住一晚:ibis Styles Bangkok Khaosan Viengtai(曼谷考山路韋恩泰宜必思尚品酒店)
Nana夜店街二合一:Novotel + ibis Styles Bangkok Sukhumvit 4(諾富特+宜必思尚品曼谷素坤逸4號酒店)
昭披耶河岸的小資選擇:Ibis Bangkok Riverside(宜必思曼谷河濱酒店)
近機場快線的小綠洲:Mercure Bangkok Makkasan(曼谷麥卡桑美居酒店)
低調優雅的奢華超五星,泰國首間柏悅酒店:Park Hyatt Bangkok(曼谷柏悅酒店)
Thong Lo捷運站步行5分鐘,不只工業風的設計酒店:IR-ON Hotel (紅外線酒店)

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *