庫德島(Koh Kood)環島旅行:島東大座佛、美麗Khlong Chao沙灘與Bang Bao木橋

三天兩夜庫德島(Koh Kood, เกาะกูด)小旅行第二天,除了睡到自然醒,還有個重要目的,去『尋找沙灘上的手工木橋』。泰國每趟秘境行程,都是受到旅遊網站或雜誌的啟發。上圖這座手工木橋與一望無際的淺灘藍海,吸引力夠大了吧。讓我們願意付出十四小時的來回車船時間,就為了尋找沙灘木橋的原始浪漫。

木橋是為了讓快艇方便接送沙灘上的旅人而搭建。除了方便遊客,還必須守護沙灘的原始,因此不蓋水泥橋,也不願使用如同泰南觀光島嶼一般,缺乏靈魂的五顏六色塑膠浮橋。只有手工打造的木橋,才符合Koh Kood遺世獨立的美感。

我們今日前往兩個沙灘,分別是หาดบางเบ้า(Bang Bao Beach)與หาดคลองเจ้า(Khlong Chao Beach),並順道拜訪了Khlong Chao Beach上的另外三個小飛俠系列Resort。

在庫德島上,有四間用小飛俠主人翁們命名的Resort,分別是本次入住的Captain Hook Resort,及三間位於หาดคลองเจ้า(Khlong Chao Beach)上的Peterpan ResortTinkerbell ResortWendy The Pool Resort。因為住在Captain Hook Resort,才有機會去參觀另外三間沙灘度假村,也順便盤算下次拜訪Koh Kood時的落腳處。

庫德島(或稱為閣骨島)的介紹與登島攻略,包含Captain Hook Resort開箱文,請點下面連結。

國境之東,靠近柬埔寨的低調離島:庫德島(Koh Kood)登島攻略與Captain Hook Resort(虎克船長度假村)

海景早午餐之後,因著Captain Hook Resort倚山面海的隱密位置,我們先搭乘著接駁船,穿越兩岸的紅樹林區,才能抵達位於คลองยายกี๋(Klong Yai Kee)的木橋碼頭,騎著Resort準備好的機車出去探險。

Captain Hook的小木橋碼頭,有機車與雙條車待命,接送旅客外出。

出發時間接近中午,決定先去島東北的อ่าวสลัด(Salad Bay),一尊島上最大坐佛座落於此。並有小漁村,也有餐館提供飲食,是在地漁民聚集的村落。อ่าวสลัด(Salad Bay)為圖右上的星號位置。

山林道路為雙向的水泥路,雖然相當平整,但還是小心點比較好。這裡的路左轉右彎的,你需要一支有Google Map的手機來導航,所有景點都在Google Map之上標註的清清楚楚。

วัดอ่าวสลัด(Ao Salad Temple)

巨大的坐佛盤坐於蓮花之上,面向大海,旁邊有個寺廟與樓塔及僧人休息的地方。

海岸懸崖邊立有Somdet Kromluang Chumphon銅像,他是拉瑪五世皇的兒子,泰國海軍之父。泰國海島上,只要有海軍駐紮的島嶼,都會見到Chumphon王子的銅像。緬甸邊境的帕延島(Koh Payam, เกาะพยาม),也一樣有駐軍,也能見到王子的銅像。邊境小島,相關文章,請點下方連結。

誰說雨季不能去小島玩?探索安達曼海上又一隱世度假島嶼:帕延島(Koh Payam),與號稱泰國馬爾地夫的紅樹林水上屋Resort:Blue Sky Resort Koh Payam

喵星人!

貓咪都是僧人們在照顧,如同家中貓咪那樣乾淨,慵懶的在海邊曬著太陽,完全不怕生人。

黑白貓睡在漁網裡,看來是很享受被魚腥味包圍的幸福感(阿~)。

小黃貓在海邊做起伸展運動。

岩岸的沙灘,海水依然清澈見底。

可登寺院樓塔,遠望整個海灣。

有佛祖、海風吹拂加上喵星人陪伴,就讓人不自覺的待了好長一段時間,大推這個東北角海灣。

寺廟旁,通往海港的路上,有間Kraten Seafood海鮮餐廳,於Koh Kood的小島地圖上面可以找到。

有提供Fishing one day trip。

餐廳望出去的景色,我們在此停留,點了杯冰咖啡,躲一下最惡毒的正午烈陽,順便詢問瀑布的水量。

น้ำตกคลองยายกี๋(Klong Yai Kee Waterfall)

從島東อ่าวสลัด(Salad Bay)回到西岸沙灘的路上,會經過個岔路,寫著น้ำตกคลองยายกี๋(Klong Yai Kee Waterfall)。因乾季缺水,水量並不多,我們直接跳過瀑布景點,有興趣可以點選連結。

瀑布連結:https://destinationkohkood.com/klong-yai-kee-waterfall/

หาดคลองเจ้า(Khlong Chao Beach)

切回西岸之後,第一個見到的是泰國在地品牌,AWAY系列的AWAY Resort Koh Kood,位於Khlong Chao出海口的的最北端。大退潮的時候,可走到對面的Khlong Chao Beach,若是漲潮(大部分時間),則需要游泳或是划獨木舟的方式過去,也算是半獨立的Resort。

別小看這些椰子,可是會砸傷人的。

AWAY有私人沙灘,只是看起來不夠美麗,因這裡是Klong Chao(คลองเจ้า)的出海口,沙灘不夠細白,這也是當初未選擇AWAY的原因。不過我一直很喜歡AWAY系列的整體主題,就是一種Escape個概念。不論是在泰北山林,還是泰東離島,甚至泰中華欣,都帶著逃離塵囂的主題意向,有興趣可上官網逛逛。

查價錢:AWAY Resort Koh Kood

官方網頁:http://awayresorts.com/away-resorts-koh-kood/

右邊是AWAY的私人沙灘,一樣有木橋連入海中。

沿著唯一道路繼續往南,在Klong Chao(คลองเจ้า)出海口有間夕陽咖啡,餐廳漂浮在河面上,5點開始HAPPY HOUR。

Klong Chao(คลองเจ้า)

這條河就是Klong Chao(คลองเจ้า)了,上游有全島最大的瀑布Klong Chao Waterfall(น้ำตกคลองเจ้า),因乾季無雨的關係,當然也被我們跳過了。在橋周圍,可見許多河景Homestay與民宿,因著面向出海口,風大又舒服,住在河邊也不賴。

瀑布介紹:https://destinationkohkood.com/klong-chao-waterfall/

位於河兩岸的住宿,找到一家名為Baan Klong Jao的Homestay,冷氣雙人房1,200B就有交易,這些Homestay在連鎖訂房網頁上都找不到,要訂只能打電話。

官方網頁:http://kohkoodbaanklongjao.com/

繼續往小島南邊騎去,終於見到大名鼎鼎Peter Pan Resort,位於Khlong Chao Beach的北端,逛房間行程正式開始。

Peter Pan Resort與虎克船長同為系列當中最早建設的兩間Resort,虎克船長建在日落懸崖之角,彼得潘則在全島最美麗的Khlong Chao Beach之上,沒有私人沙灘,為開放式的度假村。房型是以叢林Villa小木屋為設計主體,具備Koh Kood遺世獨立的末日美感。

查價錢:Peter Pan Resort

官方網頁:http://www.peterpanresort.com/

面海房型,而且有小閣樓。

最威的還是這間。

雙人獨立泳池Villa,那兩扇落地木門走出去就是沙灘。

將門關起來就是個獨立空間,親朋好友一起開個泳池趴最適合了。

這種我也很喜歡,三戶包含小閣樓的Villa,中間有個共用的小泳池串連,算是Pool Access,適合親朋好友一起來玩。

走出來就是島上最美麗的Khlong Chao Beach。

Sunset Bar,因位於島西,是個看夕陽的好地點。

หาดคลองเจ้า(Khlong Chao Beach)

月牙型沙灘長達800公尺,幾乎全被高檔Resort包下來。第一間是Peter Pan Resort,感覺得出來稍微有點歷史,為島上的高檔Resort元老之一,頗有格調與靈魂,且設備維持的良好。搭配最美麗的沙灘,這裡一切都很好,似乎缺了個沙灘上的泳池(真的很挑 XD)。

沿著月牙沙灘繼續往南,Peter Pan Resort的隔壁鄰居,就是同系列的Wendy The Pool Resort。小飛俠似乎聽見了沒有泳池的遺憾呼喚,新蓋了一個以泳池為主題的Resort。

查價錢:Wendy The Pool Resort

官方網頁:http://www.wendythepoolresort.com/

草地、椰子樹、牛奶沙灘,加上一個好誇張的無邊際泳池,共有十一間Villa與泳池連結在一起。

拜訪當天,整間酒店Villa通通滿房,沒辦法逛Pool Access的房間。

Wendy這個名字,本身就帶點貴氣,如同酒店的設計,走白色公主風,摩登又帶點Vintage Style,如同曼谷的下午茶店,白色與原木色並存,帶點歐式貴族的氣息。

Wendy總共有十間Pool Access Villa,及一間泳池大到可以跳水的Beach Front Pool Suite Villa(旺季每晚45,000B),通通全滿。雖然酒店全滿,沒法參觀房間,櫃檯小姐依舊帶著我們介紹環境,順便分析客源。會來住Wendy的客人,多是以Family形式入住,畢竟泳池實在太吸引人,是整個島上最氣派的。

沿著沙灘繼續往南,夾在Tinkerbell Resort與Wendy之間,是一間讓人驚嘆的High Season Resort,為Khlong Chao Beach上的唯一五星Resort。最外面有個公用的沙灘,插上了LOVE四個字母,是欣賞浪漫夕陽的好地點。第二層沙灘後就是樹林,及一個巨大的米黃色泳池,且有專人守在入口。網頁點開,立馬嚇到,也太豪華了吧。

官方網頁:http://www.highseasonresort.com/

來到小飛俠系列的第四間Tinkerbell Resort,每間都是Villa,在大廳旁有個小泳池(跟隔壁兩間比起來,這間真的小太多),一樣是原始叢林風格,但更多了些巴里島風情。

查價錢:Tinkerbell Resort

官方網頁:http://www.tinkerbellresort.com/

總共分為兩種Villa,面海Beach Villa,與不面海的Pool Villa房型,共15間房並未客滿,接待小姐就帶我們進來逛逛。

Pool Villa,雙人房,二樓有個陽台與發呆亭。

房間非常的新(2014年底剛開幕),知名度不高,住客率較低。

有熱帶島嶼風情,但我還是希望能見到海。

至於面海的Beach Villa,少了泳池,只有一個打開就是大海的落地窗。

Tinkerbell Resort似乎有種定位不清楚的感覺,少了獨特性。但若是以小型精緻的沙灘Villa來看,當然他一定是合格的。這三間看下來,我最喜歡Peter Pan Resort,雖然歷史較久,但是更多了些南國熱帶島嶼的靈魂。

太陽西斜,我們沿著最美麗沙灘走回Peter Pan Resort,上機車繼續往南邊騎去,十五分鐘抵達最後一站。

หาดบางเบ้า(Bang Bao Beach)

順著水泥馬路往南騎,會先接觸到หาดบางเบ้า(Bang Bao Beach)北邊的第一個度假村Koh Kood Resort。位在沙灘的起點,為相當具有歷史的渡假村,右邊為沿岸地形,沙灘較短,但不減其美麗的吸引力。

查價錢:Koh Kood Resort

官方網頁:http://www.kohkoodresort.in.th/

Bang Bao Beach上的每個Resort前都建有自己的木橋,成就了這片沙灘的特色。

Bang Bao Beach有長達500公尺的月牙型沙灘,漲退潮時的海水差距相當大,退潮時從海中到岸上的距離至少300公尺,而沙灘上的度假村因離主要的快船碼頭較遠,為了讓入住的旅客能方便用船隻接駁,就在自家的沙灘前面,手工搭建細長木橋。一路從沙灘上沿伸至海中間。每個木橋至少500公尺長,才有如此特殊的沙灘景觀。

繼續往南,可走到The Beach Resort的沙灘,因在月牙型沙灘的中央,這裡成為了Bang Bao Beach最美麗的地方。

查價錢:The Beach Resort

官方網頁:http://www.thebeachkohkood.com/

Bang Bao Beach上有三間Resort,分別是Koh Kood Resort、The Beach Resort與Siam Beach Resort,住宿價位比Khlong Chao Beach要來的便宜,搭配上絕美的木橋夕陽美景,是相當棒的住宿選擇。

走回Koh Kood Resort,剛好是下午的Lounge Music時間,夕陽西斜,音樂正甜,就點了芒果汁與簡單點心填填肚子。

島上活動

在閣骨島上的活動不少,除了浮潛、深潛與釣魚行程外,還能搭快船到周圍的小小島放空,只要跟所住的飯店訂Package即可。

悠閒午茶三明治之後,必須趕在太陽下山前回到Captain Hook Resort。接下來的夕陽獨木舟體驗,已寫在前一篇文章當中。

閣骨島雖然到了2015年還依舊低調,名稱不夠響亮。但島上的高級Resort林立,立志打造成泰國第二個蘇美的野心相當明確。前往閣骨島的遊客,大多為泰國人,以及那些在泰國工作,且熟門熟路的外國人。並以口耳相傳的方式告知,其實,遠在泰國國境之東不起眼處,有個低調奢華的小島位於此地,等著大家前往探索她的美麗。

島嶼Lover看過來:

泰國東部:

曼谷後花園秘境島嶼,泰劇愛與罰拍攝景點:西昌島(Koh Sichang)登島攻略

曼谷後花園秘境島嶼,泰劇愛與罰的拍攝景點:西昌島(Koh Sichang)環島小旅行

曼谷後花園秘境島嶼,泰劇愛與罰的拍攝景點:Paree Hut Resort

我們在沙美島(Koh Samed)的瘋狂週末:白天放空,夜晚趴踢(只要挑對假期來,這裡可是距離曼谷最近的電音沙灘天堂)

國境之東,靠近柬埔寨的低調離島:庫德島(Koh Kood)登島攻略與Captain Hook Resort(虎克船長度假村)

泰國南部:

泰南邊境的海珍珠:隱世絕美麗貝島 Koh Lipe 之三大沙灘一探究竟

傳說中的泰國馬爾地夫:泰馬邊境的隱世小島,麗貝島Koh Lipe登島攻略

泰南邊境小島一樣有夜市!麗貝島(Koh Lipe)步行街(Lipe Walking Street)與最美麗海景餐廳推薦,及各式One Day Trip與潛水資訊分享

一生就這麼一次就夠!狂歡電音派對天堂:帕岸島,月圓派對之登島攻略

泰國帕岸島之月圓派對:『來去長大人』狂歡實錄

誰說雨季不能去小島玩?探索安達曼海上又一隱世度假島嶼:帕延島(Koh Payam),與號稱泰國馬爾地夫的紅樹林水上屋Resort:Blue Sky Resort Koh Payam

3 Comments

  1. Nick喝咖啡 2015-03-09 at 17:36

    Bang Bao Beach這三家:Koh Kood Resort,The Beach Resort與Siam Beach, 我住過前兩家..

    The Beach Resort 是這三家最優的..

    其實Bang Bao Beach最南端似乎還有一個像背包客住的…茅屋超簡陋..應該是koh Kood diver開的..

     

    看來你去的時間比較好, 我12月去有遇到下雨, Koh Kood Resort,The Beach Resort 出去的路, 超泥濘&慘不忍睹…不過Siam Beach resort 出去的路就很好, 因為有鋪水泥路…

     

    我還蠻佩服你的…去這小島玩3天兩夜實在不過癮..

    畢竟路途遙遠…不一次玩到飽..實在划不來..\"\"

    Reply
  2. 瓦勒斯 2015-03-10 at 09:40

    我也想一次玩到飽啊~

    但是這次的假期就是只有三天… ==” 

    就只好減少天數,然後開心的拉高成本,怒花年終這樣

    Reply

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *