趁著228連假,翻過大山來到太平洋那一邊,走一趟重新認識台灣的台東長濱旅行。一次囊括三間在地無菜單料理,以小麗廚房(Lillie Bistro)最貼近心,每人500NT換來好吃又下飯的六菜一湯,私廚無菜單有訂才有得吃。當然,依舊有太平洋緊緊相伴。

小麗廚房

好的,中國製造的武漢肺炎(aka 新冠肺炎)全球肆虐,我們將228連假的目的地從東京改台東,來一趟向太平洋致敬的美食旅行。挑選三間長濱無菜單料理餐廳,價位不同也換來不同氛圍,唯一共通點就是,都有太平洋景色相伴。

小麗廚房

六菜一湯白飯吃到飽

這趟東海岸旅行,專程為了南竹湖部落的法式餐廳Sinasera 24而來,入住部落裡的畫日風尚休閒會館(Dawn Resort)。只是入住當天晚上的Sinasera 24全被訂滿,詢問酒店人員有無推薦的晚餐地點,小麗廚房是他們的私心選擇。查了Google大神,小麗廚房評價來到4.6分,多達330個評分標準為分母。看來,小麗廚房的六菜一湯白飯吃到飽是符合大家期待的。

小麗廚房

小麗廚房在哪裡?

順著台11線往南,讓大海溫柔地霸佔左邊視線。過了寧埔派出所右轉,背對著太平洋穿越山路來到寧埔國小旁,這裡停了一整排車,要不是電燈竿旁棕色招牌寫著「小麗廚房」,我會以為這是里長家,鄰居作客喝酒打麻將這樣。

小麗廚房

有太平洋陪伴的一餐

推開門踏進來,廚房煎魚的香氣撲鼻,用餐就是相聚時刻,氣氛鬧轟轟,大家放得很鬆,聊得開心。環顧周圍食客,餐廳只能容納24個人,大多都是闔家出遊旅人,從聊天話題可以聽到景點計劃的那種。

長濱無菜單料理推薦

無菜單料理向太平洋致敬,隱身台東長濱南竹湖部落的法式饗宴:Sinasera 24
台東長濱無菜單料理,無招牌私廚實驗室拼貼四季:齒草埔 料理人的家

小麗廚房

無菜單就是每天換菜單

既然是無菜單,菜色以市場買到的為主,無菜單就是每天換菜單。六菜一湯的每人餐費為500NT,白飯吃到飽。我一開始沒預期心理,誰知道第一道燉牛肉端上來,就覺得小麗廚房不簡單。嫩燉牛肉,香氣撲鼻,鳳梨增加清爽口感,馬鈴薯與紅蘿菠是外婆燉牛肉的標準起手式,湯汁超下飯,白飯扒掉半碗。

小麗廚房

白菜排骨佐冬菜看似日常,只是排骨比自家煮的要大,上桌時害我以為是曼谷火車夜市的火山排骨(大誤!)。放心,這道一點都不辣,冬菜加入讓排骨走清爽風,如果再多熬煮半小時,豬肉再嫩一些更好。

小麗廚房

這道我喜歡,炒龍鬚菜加入白芝麻調製的胡麻醬,頗有日式Fusion的即視感。

小麗廚房

炸軟殼蟹都出現,這餐感覺超值,軟殼蟹的處理有點太濕,酥脆感不是很夠。

小麗廚房

去骨嫩煎白帶魚

今日最驚喜來了,嫩煎白帶魚。白帶魚去骨去刺後慢慢捲起來,再下油鍋酥炸,吃得出新鮮又有汁,去骨就是貼心啊。

小麗廚房

第六道依舊海鮮,泰式酸辣鮮蝦的風味很不泰國(笑)。

小麗廚房

這餐的口味適中,有調味也不算重鹹,就很家常的感覺,只是誰會在日常晚餐一次變出牛肉、豬肉,白帶魚、螃蟹與蝦子呢?只有小麗他們家吧。來到台東海線長濱,別忘了作客小麗家。

小麗廚房

訂位電話:0937430458
地址:長濱鄉寧埔村10鄰3-7號
營業時間:11:30 ~ 13:00;17:30 ~ 19:00

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top
Left Menu Icon
%d 位部落客按了讚: