[班武里府] 華欣筷子山下的海景餐廳:Supatra by the sea (華欣私房景點無誤)

到華欣一定要吃海鮮嗎?

當然要,而且華欣的海邊餐廳選擇還真不少,只不過在華欣Soi 55與57附近的餐廳都蓋在懸崖上,沒有沙灘。而這間朋友介紹的Supatra by the sea可是位於沙灘旁,正前方還有筷子山的山景可以看,日落時分必定精彩。

這趟華欣小旅行的前一晚,我們住在筷子山後的精品小酒店Riad Hua Hin Hotel,隔天的計畫是要去更南邊的國家公園冒險。不過早上起來之後,天氣變差,只好將原先傍晚的海邊餐廳計畫,移到了中午,並且在午餐之後,就散步到筷子山上看海景,餵猴子。

[班武里府] 華欣異國貓咪小酒店:Riad Hua Hin Hotel(里亞德 華欣精品酒店):融合摩洛哥風情與貓星人的10房可愛主題酒店 

前往Supatra by the sea的方式很簡單,只要在市區看到往南向的綠色雙條車就能搭乘,搭到最後一站筷子山,接著跟著指標,走不到5分鐘就能抵達海灘餐廳。

餐廳的腹地還挺大的,停車場大到可以停放遊覽車。穿過停車場往海灘走來,會經過兩旁種滿蘭花的花園。

因為算是平日中午,人並不多,工作人員正在整理正中央的盆栽花飾。

有室內包廂區域,也有戶外的花園坐位。

天氣似乎快要下雨,戶外坐位沒開放。

我們選擇了靠沙灘的室內坐位,發現每道餐的份量都很足夠,也就意思意思的點個兩道當午餐。

份量十足的鐵板蛤蠣。泰式鐵板蛤蠣最大的不同在於加了綠色的生胡椒粒,也就是所謂的Pad kee mao,當然蔥蒜、九層塔與泰式胡椒也不會缺席,非常有味道,辣的後座力十足,爽度暴表。

這道是綠咖哩牛肉,這樣一大碗滿滿料的牛肉咖哩,擺明就是點來配白飯大口吃的啊,椰奶濃郁又厚實,難怪兩道菜就把我們塞飽了。至於價位方面算是合宜,都是200B不到,是有CP值的餐廳,若要挑剔,就只有今天的天氣不夠美麗了。華欣還會再來,那就找個好天氣的日子,三五好友再來吃個一次。

今天的餐廳內播放著惠妮老歌經典特輯,真是邊吃邊懷念惠妮姐姐。戶外花園的旁邊有個舞台,周末會有LiveBand表演。

 

餐廳前面就是筷子山,很適合飽餐之後的散步消遣。筷子山在面向華欣的這一面,有個高大的立佛立於階梯之上。

在山頂上有間泰寺院,及泰國軍的駐點營區。

在階梯旁邊,有可愛迷你的海景咖啡座。

說到泰國的立佛,不得說到位於泰東北黎逸府的Wat Buraphaphiram(วัดบูรพาภิราม),因為全泰國最高的立佛,就立於這間寺廟當中。

[黎逸府] 泰東北山林中的黃金佛塔 Phra Maha Chedi Chai Mongkhon(耗資三十億泰銖的黃金佛寺)。同場加映:全泰國最高立佛的寺廟

我喜歡這個位子!

在山壁與海灘旁邊,遙望整個華欣沙灘。

延著陡峭的階梯繼續往上爬,有更佳的視野。

筷子山是個很舒服的景點,有小山可以用走階梯的方式輕易登頂,而且這個地點可說是華欣最佳視野,加上因為地點偏南,一般只能在夜市鬼打牆的觀光客也不太會摸到這裡來,使得這裡的觀光客人潮不多,是個在地人會來度過黃昏的私房景點無誤。

所以囉,下一次再訪筷子山,就會將時間安排在黃昏時刻,先到山上看日落晚霞,之後再到沙灘旁吃海鮮,這樣不是更加Perfect?

餐廳官網有菜單也有詳細地圖:http://www.supatra-bythesea.com/

營業時間:11:00am~11:00pm

地址:122/63 Takiab Road, Nong-gae, Hua Hin, Prachuab Khiri Khan 77110 Thailand

Tel : (66) 0-3253-6561-2

相關文章:

[班武里府] 在華欣吃北非風味餐:Marrakesh Al Hamra Marrocan Restaurant ,揉合摩洛哥與泰式風味的Fusion Cuisine 華欣吃摩洛哥料理

[班武里府] 華欣異國貓咪小酒店:Riad Hua Hin Hotel(里亞德 華欣精品酒店):融合摩洛哥風情與貓星人的10房可愛主題酒店 筷子山特色貓咪精品住宿,華欣唯一!

[班武里府] 馬拉喀什在華欣:北非摩洛哥風情主題度假村:Marrakesh Hua Hin Resort & SPA(若能再來一隻駱駝就更Perfect了) 五星摩洛哥風情度假村,好貴婦~~~

[春武里府] 芭達雅沙灘上的浪漫玻璃屋餐廳,The Glass House Restaurant beachfront & Bar。全泰國唯一要收門票的觀光水上市場:四方水上市場

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *