[以色列] 2013/03/23 西亞大暴走D13『地中海印象』:Tel Aviv特拉維夫的悠閒午後與老雅法(Old Jaffa)

結束了昨晚安息日的夜店巡禮後,今日為舒服的週六,我要過得跟特拉維夫人一樣的悠閒。而雅法,就成為今日睡到自然醒後的唯一行程。

雅法(Jaffa)為世界上最古老的港口城市之一,雅法古城的歷史悠久,有人類居住的文物記錄,可追溯到大約公元前7500年。當然,以色列一貫的老酒新甕手法包裝後,這古老漁港已經成為文創藝文的集散地,不論是藝廊,戶外展場,還是全黑用餐體驗的Blackout Restaurant,通通都在這裡。而老雅法於1949年與特拉維夫合併為特拉維夫-雅法市。

當我一路往南走,地中海在我右手邊,此時,春天的以色列一點都稱不上溫暖,海風猛烈吹拂下,依然有涼意,必須藉由陽光照射才能保持暖和,很幸運的,今日陽光普照,正適合週末午後的散步之旅,對,是散步,就是一路走到腿軟。

從Beachfront Hotel一路往南,延著海邊步道,可以體會到地中海城市人民的悠閒,慢跑的慢跑,騎腳踏車的騎腳踏車,約會的約會,衝浪的衝浪,喝酒看海的喝酒看海,這一段路慢慢走,有各式的裝置藝術,約莫50分鐘可以走到老雅法。

燈塔是老雅法的標誌,轉過這個海灣,就是老雅法藝文特區。

回首來時路,沿途浪漫景色,就是長久以來對於地中海的憧憬。

特拉維夫為以色列的第二大城,說真的,他並不大,也不像耶路撒冷上上下下的山坡路一堆,基本上,對一個觀光客來說,這城市到哪裡用走的就可以了。當然,一個先進的城市,一定要有先進的公車系統(當然還是沒有台北的厲害啦),除了公車系統外,他還有微笑單車特拉維夫版,且這微笑單車的系統之大,基本上走幾個街角就會看到單車站,在那海邊與觀光景點旁更會出現對街就分別有個別的單車站供人使用,非常方便,而台北市則感覺只有信義區夠高貴才能使用(誤!)

不過今天沒有騎,我都已經走過來了,傍晚當然是繼續走回去(腿軟),明天一早再到飯店前面單車站租車,畢竟算24小時的,還是從一早開始騎,會比較實際。

海港邊有許多老房,可別看外面都塗鴉,裡面可是家具行或是藝廊。

而這間就是Blackout Restaurant。

燈塔蓋在古城的山坡上,這一區裡面,滿滿特色小店與餐廳,當然還有民宿隱身其中。

非常優閒的一日,畢竟花了太多時間在夜店時光 (攤),回房間休息之後,又繼續外出喝酒。

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *