[班武里府] 在華欣吃北非風味餐:Marrakesh Al Hamra Marrocan Restaurant ,揉合摩洛哥與泰式風味的Fusion Cuisine

來來來!摩洛哥+泰式Fusion菜!

踏入Marrakesh Hua Hin Resort之後,鮮明色彩的粉色系列牆面、形狀複雜的拱門與圓頂,畫龍點睛的馬賽克瓷磚拼貼,每一個角落的設計都一絲不苟,非常鮮明地把將摩洛哥風格帶進了度假村裡面。繼續往泳池方向走,右手邊這個錐形落地窗內的,就是華欣知名的摩洛哥餐廳Marrakesh Al Hamra Marrocan Restaurant。

Al Hamra主打的是『Exotic Fusion Cuisine』,就是所謂的Fusion菜。日本人稱之為「多國籍料理」或「無國籍料理」,現在台灣各地也逐漸可以發現打著多國籍料理、無國籍料理招牌的餐廳。而在泰國,這個文化融合交錯複雜的國家,各大度假城市幾乎都能找到Fusion菜的身影,不論是清邁、蘇美島、普吉島或是曼谷。而華欣也是個時尚旅遊重鎮,這種Fusion菜餐廳,當然不會在此缺席。

首先來說說這間餐廳的名字,Al Hamra是位於北葉門的一個400年古城,又稱為玫瑰之城,整座城市都是粉紅玫瑰色的,剛好符合Marrakesh Hua Hin Resort的整體建築顏色,也就是用同一個主題串穿全部的摩洛哥度假村。

餐廳裡面最具有優雅巧思的地方在於天花板,用各式各樣彩繪瓷磚拼貼起來,讓人一進來都會不自主地拿著相機往天花板拍。

餐廳的正前方就是Resort的美麗泳池,從這個角度看出去最是完美。

入夜之後的景色更加誘人,當異國風的音樂響起,搭配的燈光與巧心裝潢,Al Hamra成就了美麗的摩洛哥風情畫。 

到處都是拍照的好地方。

日落之後,夜晚的氣氛感受完全不同,入夜之後的暗光線,配上淡淡的背景音樂,異國神祕感度大增。餐廳分為兩個區域,上圖為吧檯區,而我們選擇在旁邊的包廂區用餐。

首先,第一道讓同行人皆驚豔的Chicken Tagine(摩洛哥塔吉雞鍋),上面這可愛的陶鍋就是Tagine,Tagine是用陶瓷燒製的器具,分為上下兩部分,上方的圓錐蓋子有透氣小孔,利用熱對流的原理,在只加少許水的狀態下,燉煮食物。底部是個圓盤,擺放需要烹煮的所有食材,讓裡面的肉與蔬菜徹底悶到熟爛爛又香噴噴,又能保留食物最原始的營養不流失,讓人大聲叫好啊。

這一道Chicken Tagine,打開後香味撲鼻,濃濃的摩洛哥香料搭配蔬果與雞胸肉一起烹煮,第一口吃下去覺得是咖哩雞的味道,但卻不死鹹,並帶有清爽的口感,配飯超正點。這個雞肉配上泰式米飯實在是絕配,就算只拿汁來配飯,也是硬能扒個好幾口。但是,摩洛哥人不是拿來配白米飯吃,而是隔壁那盤,叫做Cous Cous的摩洛哥主食,金黃奶油飯。

Cous Cous(庫斯庫斯)是北非的主食,是將中東米搭配雞汁與奶油來蒸熟的,可以吃到奶油的香氣,還有淡淡淡淡雅的雞湯味兒。因有奶油入米飯,所以米飯看起來呈現金黃色,色香味俱全。然而,我還是真心的認為Chicken Tagine要配泰國米才是絕配,但為了符合北非風格的主題,也是硬把這盤風味米飯給搭配著吃完了。

既然是主打Fusion菜,這經典椰奶海鮮湯ต้มข่าเจ也一定點的到,口味也沒讓人失望。話說每次到大飯店點泰式酸辣湯,裡面的料一定都是有誠意,蝦子一定要夠大,最好還飄幾片大鮮蚵,才夠那個價錢。

我承認。

在這種高級餐廳點泰式涼拌冬粉ยำวุ้นเส้น是有點虛(還被大家碎念),但自從在帕延島(Koh Payam)吃到了一盤250B的高級海鮮青木瓜沙拉而魂縈夢牽後,深深認同大飯店做出來的國民飲食絕對有一定水準,就像去鼎泰豐吃肉絲蛋炒飯一樣,價格雖然是路邊攤的好多倍,但是料好實在又順口。而這盤的用料也挺威猛不手軟,整整一大盤足夠大家分食,算是值得。

吃了北非風味餐、泰國國民美食後,來個義大利濃烈起司比薩當做結尾吧。除了這些以外,還點了綠咖喱與兩盤雞肉三明治,可說是非常『無國籍料理』的一餐啊(飽嗝!打)

ps. 綠咖喱雞不是挺建議點的,連同行的泰國朋友都說不好吃,看來是Fusion的太過頭,香料的調味過了些,跟我們心中所擁有的綠咖哩印象差太多,因此不太討喜。至於三明治與薯條,就是…感覺比較像是在泳池旁邊點來配酒的啦。

這間Resort一切都很好,就是只差養一隻真駱駝在這裡了。

隱身在Marrakesh Hua Hin Resort的泳池邊,看上圖這張照片,就知道Marrakesh Al Hamra Marrocan Restaurant 是如此的有梗,我只能說,就算不住這裡,而只是來這吃一道北非摩洛哥風味餐,也是相當值得的。

關於路線與飯店開箱文,請點下面連結。

[班武里府] 馬拉喀什在華欣:北非摩洛哥風情主題度假村:Marrakesh Hua Hin Resort & SPA(若能再來一隻駱駝就更Perfect了) (超有誠意的房間開箱文)

[班武里府] 華欣筷子山下的海景餐廳:Supatra by the sea (筷子山:華欣私房景點無誤) 華欣筷子山吃划算的海景海鮮餐

[班武里府] 華欣異國貓咪小酒店:Riad Hua Hin Hotel(里亞德 華欣精品酒店):融合摩洛哥風情與貓星人的10房可愛主題酒店 華欣唯一,曼谷找不到,泰國沒幾間,私心推薦啊!

[拉廊府] 誰說雨季不能去小島玩?探索安達曼海上又一隱世度假島嶼:帕延島(Koh Payam),與號稱泰國馬爾地夫的紅樹林水上屋Resort:Blue Sky Resort Koh Payam (這個島上就這間飯店最值得一住了)

[春武里府] 芭達雅沙灘上的浪漫玻璃屋餐廳,The Glass House Restaurant beachfront & Bar。全泰國唯一要收門票的觀光水上市場:四方水上市場

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *