無肉不歡的ME,喜歡運動後大口吃肉。冬天過去夏天來臨,火鍋有點太Heavy,那就換個口味,來去神牛炭火燒肉吃到飽,同樣可以大口吃肉超爽DER!神牛本格派.炭火日式燒肉吃到飽545元起,日式炭火自己烤,最適合喜愛大口吃肉無肉不歡的你

神牛炭火燒肉吃到飽

神牛本格派.炭火日式燒肉吃到飽在台北有四間分店,包含建國店、永和店、民生店與內湖店。這次到建國店用餐,我對整間店印象不錯,老闆無敵熱情,頗有日劇深夜食堂的老闆架勢,招呼聲從丹田發出,無論點單還是上肉盤都好快速,沒有漏單。

神牛燒肉吃到飽

神牛炭火燒肉吃到飽建國店位置

神牛日式燒肉建國店位在建國北路二段88號,最靠近的捷運站是「行天宮站」,走過來的步行時間約是10分鐘內。當天去台北國泰萬怡酒店(The Courtyard by Marriott Taipei Downtown)開房間(?),從酒店走過去很近,過條馬路就到。

神牛燒肉吃到飽

神牛炭火燒肉吃到飽價位

沒錯,就是545元加上10%稅金,也就是每人600元的燒肉吃到飽,還包含小菜、飲料與冰淇淋,一整個小資救星!平日更便宜,平日週一至週四,每人只要450元起。

神牛燒肉吃到飽

神牛炭火燒肉菜單

神牛炭火燒肉菜單分成兩種選擇,有基本款的頂級燒肉545菜單,還有進階版,包海鮮與啤酒喝到飽的695菜單。多加150可以享用霜降牛肉、上等牛舌、天使紅蝦與金牌啤酒喝到飽。我們今天走小資路線,頂級燒肉545就好。

神牛燒肉吃到飽

吃燒肉要配冰淇淋

神牛炭火燒肉吃到飽提供自助式冰淇淋除了有日本明治外,還有卡比索皇家俄羅斯冰淇淋,搭配燒肉一起吃,幫忙降火氣(大誤!)

神牛燒肉吃到飽

店內是可愛的日式燒肉爐座位,每張桌子可坐四個人,兩個人去吃也是入座四人桌,空間超寬敞,吃起來很舒服。

神牛燒肉吃到飽

入座之後,老闆會在炭火爐的抽風機上面貼著入桌時間,限時兩小時,大約剩下半小時,老闆就會貼心提醒時間快到了。

神牛燒肉吃到飽

鹽蔥、洋蔥、泡菜配燒肉好好食

冰淇淋櫃子旁的冰箱裡,還有許多有趣食材,像是醃洋蔥與鹽蔥就相當適合配肉吃,左下角是醃過的魚皮,恩,不是我的菜。

神牛燒肉吃到飽

泡菜配燒肉也超對味!

神牛燒肉吃到飽

配料的部分,隨桌附上四種調味料,孜然粉、海鹽、七味粉與胡椒鹽。你可以一直撒孜然,幻想自己在士林夜市吃新疆串烤!

神牛燒肉吃到飽

神牛炭火燒肉吃到飽附上的醬汁頗有味增感,適合配燒肉。

神牛燒肉吃到飽

與時間賽跑的兩個小時

吃到飽都很緊張,因為時間限制。不過最近食量明顯變小,就吃得比較愜意了就是(然後內心罵自己賠錢貨!)既然是與時間賽跑的兩個小時,神牛炭火燒肉吃到飽老闆與服務人員都知道大家都在衝時間,上菜、上肉盤,甚至換烤盤都超快的,整間店就是一種快節奏的懂吃懂吃懂吃!

神牛燒肉吃到飽

最喜歡的肉類是牛五花,油脂超多,每次烤每次都發爐。

神牛燒肉吃到飽

這樣。

神牛燒肉吃到飽

神牛燒肉吃到飽

然後這樣。

神牛燒肉吃到飽

最後你要這樣吃

大量鹽蔥給他加下去,油嫩牛香又清爽!

神牛燒肉吃到飽

豬培根也很香!

神牛燒肉吃到飽

神牛燒肉吃到飽

但我這個人就是愛牛肉多ㄧ些,牛板腱牛排油脂比較少,牛香更重,沾醬汁很對味。

神牛燒肉吃到飽

神牛燒肉吃到飽

澳洲牛小排也別放過,只是冷凍上桌要烤比較久啦。

神牛燒肉吃到飽

點了貝類好朋友,其實可以點白蝦,但我們是最懶的剝蝦殼的人(兩手一攤)。

神牛燒肉吃到飽

後面是牛小排,前面是貝類好朋友。

神牛燒肉吃到飽

神牛燒肉吃到飽

神牛燒肉吃到飽

九層塔蛤蜊是放在小鍋盤內,直接整鍋上火爐即可。

神牛燒肉吃到飽

鮭魚泡飯就真的是白飯加湯,鮭魚一點點,其實有點雷。

神牛燒肉吃到飽

烤鮭魚飯糰是驚喜

鮭魚泡飯是雷,鮭魚飯糰是驚喜!最後一定會把菜單上有趣的食材點一輪,鮭魚飯糰上桌時是冷凍的,看起來一點都不起眼。

神牛燒肉吃到飽

烤過之後,外焦脆內軟綿,超級好吃!

神牛燒肉吃到飽

手工年糕當壓軸

手工年糕也是看起來很難搞定的東西,用餘火慢慢烤,最後膨脹焦香就可以食用。搭配花生粉與黑糖漿,我覺得最妙的組合是去挖香草冰淇淋,搭配燒燙年糕一起吃,一個冰火年糕的概念。

神牛燒肉吃到飽

神牛炭火燒肉吃到飽的用餐經驗很棒,老闆會跟隨桌跟客人關照小聊,建議肉品食用方式。發現烤盤焦黑就會跑來說「等一下!讓我換個烤盤!」這明明是間600元起吃到飽的燒肉店,服務水準絕對是超過這個價錢,也難怪Google上的餐廳評價都不低啊。

神牛炭火燒肉吃到飽(建國店)

官方臉書:神牛炭火燒肉
訂位電話:02-2500-6299
假日午餐:11:30 ~ 15:00(平日午餐不營業,僅接受 20 人以上預約)
平日晚餐:17:00 ~ 24:00

瓦勒斯難得寫食記

台北大直英迪格 T.R Bar & Kitchen|米其林主廚坐鎮的法義Fusion潮食空間
日勝生加賀屋天翔餐廳 TENSHOU|是北投也是日本,身穿浴衣體驗會席料理
味坊中餐廳(Wei Fang)|宮廷菜的味蕾探索:台北諾富特華航桃園機場飯店
越廚美食料理店(Viet’s Kitchen)|劍潭捷運站走6分鐘,前港街的越菜Fusion,辣台派名店
Sinasera 24|無菜單料理向太平洋致敬,隱身台東長濱南竹湖部落的法式饗宴
齒草埔 料理人的家|台東長濱無菜單料理,無招牌私廚實驗室拼貼四季

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top
Left Menu Icon
%d 位部落客按了讚: