白天放空晚上趴踢,距離曼谷最近的電音沙灘,我們在沙美島(Koh Samed)的瘋狂週末

fullsizeoutput_1ad4

這是2013年12月的遊記,半年後再度寫回自己的部落格當中。要以本篇的半照片紀錄,紀念曾經在曼谷無所事事的日子(甜笑)及這群同在曼谷生活的好朋友們,這可是難得一次大家出遊狂歡的週末。為什麼會有這趟旅程?還不是為了Party!(攤手)

這時候你會說『有Party的應該是蘇美島吧!』不不不!這個答案錯了兩個點。首先要來解釋一下沙美島的地理位置,且讓大家知道沙美與蘇美島的不同。先讓我上個地理課後,再來分享美女沙灘圖片給大家(無誤!)

沙美島 (เกาะเสม็ด,Koh Samet),位於泰國東部的羅勇府(ระยอง,Rayong),距離曼谷約200公里。蘇美島(เกาะสมุย,Koh Samui)則位在泰國南部的素叻府(สุราษฎร์ธานี,Surat Thani),距離曼谷要560公里遠。

沙美島與蘇美島比起來,明顯小了許多。蘇美島的沙灘,像是查紋(Chaweng Beach)可從北走到南,但沙美島因著地形的關係,沙灘之間幾乎是分隔斷絕的,所以環島起來根本逼死人,這也使得沙美比蘇美相較之下原始許多。這一趟旅程,擺明是為了週末晚上的Party,而這時你會說,Party不是蘇美島北邊的帕岸島上才有嗎?

沒錯,在帕岸島(เกาะพะงัน,Koh Phangan)上的是大名鼎鼎的月圓派對,但那裡距離曼谷560公里遠,而且一堆高大老外,實在是同個國家,兩個世界。那麼當這些空虛寂寞的曼谷人,想要參加瘋狂沙灘趴的時候,總不可能大老遠殺到帕岸島吧?噹噹!!!沒錯,沙美島是曼谷人的派對新歡,沙美島上派對是每個週末都有,但以Long Weekend時候人潮最多,地點位置好的飯店與民宿一定是早早滿房。

為了2013年12月初的這一趟,可是8月就把房間訂好了,這一點都不誇張。說真的,這個趴踢還真看不到幾個觀光客,畢竟能夠知道泰國Long Weekend落在幾號,再將自己假期與活動完美配合,最重要的是還能在沙灘上訂到房間,這件事情就有一定的難度。

一切從早計畫的好,若只想Walk-in,就只有在沙灘上等著被撿的份。(強者我朋友,一樣能活,所以無訂房依然能玩得很開心)

IMG_6315

這是Ban Phe碼頭的快船區,這些人在等著跟別人併船,我們則是自己人到齊(買酒買很多所以等比較久)之後就直接出發,人多真的超方便的。

IMG_6299

一行人浩浩蕩蕩直接包了一台Mini Van,從曼谷直接飆到BanPhe碼頭,與泰國友人會合後,再包快船直達入住Resort前的沙灘上,僅僅需要20分鐘即可抵達沙灘。若是慢船則至少45分鐘的時間,之後還再用雙條車接駁,相較之下,比較耗費時間。

IMG_6309

IMG_6312

至於住在哪裡呢?當然一定要住在Silver Sand Resort。因為沙美島上最大、最猛、最瘋狂的夜店就是他們家開的,就算喝掛攤在沙灘上,用爬的也能回到房間。

…..這是真的…因為大部份的人都喝到怎麼回到房間都不知道了==“

Silver Sand Resort:Booking.com查價格

訂房之後,千萬千萬要用電話確認。因這間飯店太搶手,若在重要週末只訂個一晚,就曾聽有朋友被取消訂單,上島之後只能隨便找。訂兩晚以上,則大致上沒聽過被取消的故事。這點要注意,若被取消就在旅遊網頁上留惡評,別客氣。

IMG_6318

天團裡面除了地主隊的泰國人外,台灣人與新加坡人通通都有啦~

fullsizeoutput_1ace

fullsizeoutput_1ad1

12月已經結束雨季進入乾季,這幾天的天氣只能說是爆炸的好。

fullsizeoutput_1ad4

快船直接將我們送到飯店前面的沙灘,圖中白色船帆式的建築就是島上最猛的夜店Silver Sand Bar。厲害吧,這個白色建築是夜店,飯店的部分則是隱身在樹叢當中。

IMG_1967

Silver Sand Garden View房間,很大又有個小陽台可以看海,但房間長怎樣也不太重要,反正我們不是來度蜜月而是來跳舞的。

IMG_1974

這是Silver Sand Sea View的房間,稍微舊一些,但是窗戶打開就是沙灘,週末晚上要是住這裡的話,基本上是不用睡覺的(電音趴踢至少到四點才結束)

查價格:Booking.com

IMG_1976

每一間還有個看海小陽台。

IMG_6429

Ao Phai

我們這次住的Silver Sand位於Ao Phai,在沙美島的正東邊偏下面一點點的位置,與最熱鬧的沙灘Sai Kaew有一段距離,當然走路是可以走到的。而好處是與觀光團客給區隔開,越往南就越不商業,也更Local了些,正好是我們這些假泰國人最愛的玩法。而這區有很多Bungalow,價格都不貴,500B就可以住上一晚無風扇房。而Silver Sand Resort價格也是看平日與假日不同而有50%上差異,想當然,只要是Long Weekend就通通賣原價,而且還要3個月前就搶房。

『搶房』這件事情,僅僅限於Long Weekend的Ao Phai沙灘,至於其它地點與平日,甚至是有名的Sai Kaew,就平常心對待即可。

IMG_6407

來~出門去逛逛吧。

IMG_6415

來沙美島兩次(都是來趴踢…..默),但看來還會有第三次,畢竟這樣的天堂哪裡找,只需要三個小時半就能到達,難怪泰國狐群狗黨們總是每季都邀約一次,根本就是有長假就往這裡跑啊。先來吃點東西,接下來是自由活動時間,有人去玩水、有人回房間打牌賭博(泰國人也太愛打牌了),有人回房間睡美容覺。

當然囉,總要有年輕熱血的部落客硬是要騎機車環島拍照給大家。

IMG_6430

當然,有人已經開始喝了,從泰式奶茶直接變成長島冰茶這樣。

環島之前,再來個地理課。我們住的地點是島東Ao Phai,基本上若是要來參加舞會的人,會住在Ao Phai到Ao Tubtim的區域,這三個小沙灘是可以互相用走的方式走到,中間沒有山坡或巨大山石阻隔。若你真的不幸住到Haad Sai kaew甚至是Ao Nual,那我只能期許你能夠幸運被撿屍帶走,或是不要喝的太醉,因為你會回不了房間、睡趴在森林裡,或是海邊巨石上面。

IMG_6900

IMG_6937

好的,接下來我們請出帥氣泰國大學生友情客串,帶大家機車環島。說真的,機車環島這件事情還是要熱血的學生才幹得出來,更何況,在沙美島上環島就是一個累死人不償命的事情。

IMG_6961

第一是地形真的是一下上坡,一下又下坡的,再著,這裡的路真不是普通的爛,只要路上稍微有爛泥,就會卡關,甚至犁田。

IMG_6932

跟著繞了一大圈之後,拍到了很多厲害的照片沒錯,但也灰頭土臉,早知道也是窩在房間跟泰國人打牌喝酒比較好。(雙手合十)

IMG_6944

IMG_6912

Ao Prao

首先我們來到島西的Ao Prao,這整個沙灘都被好美麗的AO PRAO RESORT給包了下來,此時剛好有泰國小姐在海邊拍宣傳影片,也開心得跟我們打招呼。

AO PRAO RESORT查價格:Booking.com

fullsizeoutput_1af4

一沙灘一Resort的概念,非常適合家庭與蜜月情侶來此,因著山勢的關係,將吵死人的壞榜樣瘋狂舞客通通隔絕在山的另一邊。

IMG_6858

Sai Kaew Beach

接下來這片沙灘就是沙美島大名鼎鼎的Sai Kaew Beach,正如其名,Sai Kaew的意思就是海水像玻璃杯一樣的透明,基本上觀光團客都是住在這片沙灘。此時為中午時分的沙灘,剛好是漲潮,所以沙灘很短。下午退潮的時候再來,然後沙灘上的觀光客都要滿出來了說。

IMG_6859

IMG_6963

IMG_6965

沙灘上的香蕉煎餅攤。

fullsizeoutput_1af5

IMG_6999

Nanda Pier

沙美島的公共碼頭Nanda Pier,所有搭乘公共船的旅客都會在此下船。在碼頭最裡面,有個女巨人直立在海中央。看這張照片,就知道這雕像有多大了,海女巨人雕像的故事,是要跟後面這一組吹笛男女一起來講的。

IMG_6976

沿著我們住的沙灘Ao Phai往北走約15分鐘,可走到Ao Phai與Sai Kaew沙灘的交界,海岸邊有個巨石,巨石上就立著吹笛王子與美人魚的雕像。這個吹笛王子叫做Phra Iphaimanee,從小就喜愛音樂,反而不喜歡學習戰術與策略,因此,被生氣的國王下令驅逐。在逃亡的過程中,一個女巨人(就是上圖立在海中,有著巨大牙齒與乳頭的那位…)愛上了王子,之後變身為美少女來迷惑了王子,王子很容易就被迷昏頭了,娶了女巨人,並生下半人半獸的巨嬰。

IMG_6867

王子雖然茫,但最後還是知道了枕邊人是個爆乳巨獸的實情。之後王子靠著一位美人魚的相助下,逃離了女巨人,並與美人魚一起逃到了沙美島上,兩個人就在從此快樂生活在一起了一段時間。但故事還沒結束,某天一位美麗的公主因著船難擱淺沙美島,王子見狀之後立馬變心愛上公主,便拋下有救命之恩的美人魚而與公主一起私奔離開沙美島。說時遲那時快,這個時候,巨乳女巨人出現了!!!她決心要讓這個一直變心的負心漢王子立刻死在海裡。誰知道?!?!王子吹吹笛子,女巨人就死了,然後王子與公主就逃離了沙美島,而美人魚也就願意成全這對佳偶。 故事很芭樂,但卻是非常的泰國人Style,就是一直變心換情人之類的(無誤!)

IMG_7013

故事講完,接下來回到沙灘跟大家會和,再一起下海玩水去囉。

IMG_6431

沙灘上的活動有很多,當然是自己好友群們自行找咖玩。

IMG_7054

像是沙灘打排球帶尖叫聲。

IMG_7025

或是穿越叢林去外拍,竟然說後面有IG熱點。

IMG_7028

果然,沿著Ao Phai沙灘一直往南走,越過Ao Tubtim沙灘之後就會抵達到Nuan Bay,只要翻過一個小叢林就能有個看夕陽的好地方,或是在岩石堆上面拍照,根本網紅大集合的地方,各種假掰姿勢通通來。

IMG_6438

也可以在海邊堆石頭,比較靜態的活動。

IMG_6451

Ao Tubtim

或是躺在沙灘躺椅上面看人(更靜態的活動)。

IMG_6469

在岸邊喝了些助興小酒之後,就開始有人往海裡面奔跑惹~

fullsizeoutput_1ad8

IMG_6520

IMG_6660

IMG_6672

IMG_6532

IMG_6733

IMG_6465

IMG_6712

IMG_6695

晚餐時間到,有請提燈媽祖出現在岸邊,告知水裡的孩子們,該上岸吃飯了,畢竟晚上還有趴踢啊(媽媽口語貌)。

fullsizeoutput_1af6

IMG_6745

就像泰國的島嶼,夜晚沙灘一定要越夜越美麗,沙美島當然也是一樣的。

IMG_6748

除了有餐廳,當然也有飾品小攤販,夏天就是要綁腳繩不是嗎?

IMG_6813

這片沙灘就是Ao Phai,你能想像入夜10時之後,塞滿滿跳舞人潮在這片沙灘上面,整個島呈現無政府狀態。接下來,就把相機帶回房間放好,所有在Silver Sand Bar的瘋狂夜店照片都是用iPhone拍的,畢竟你知道的帶DSLR去跳舞真的很解….

IMG_2023

哈哈哈 就這樣,從沙灘上一路瘋到海裡面…… 這個時候,拋下你的國籍,拋下你的母語,拋下你的性別,大家擁有共同的夜晚,分享同一公升的酒精,我們一起跳舞吧,到天明。

IMG_1996

IMG_2034

就這樣從舞池跳到沙灘,再從外面喝回裡面。沙灘上也插著火把,一整個就是超有末世小島舞會的FU。再來,我要好好的講一下這間Club的音響,我只能說老闆花了大把鈔票在音響上面,整個火力十足,搭配上Ao Phai這個海灣沙灘,整個音場超棒的,當然囉,住在這個沙灘上的人都會整夜聽到懂ㄔ懂ㄔ的聲音啦。

IMG_6838

隔天早晨,竟然還爬得起來去散步,這不是酒量太好,就是整晚沒睡。

IMG_6842

沙美之所以可以一直是曼谷人的心頭愛,當然還是這一片美麗的沙灘。寂寞的曼谷人能夠一年來個三次,真的一點都不意外(笑)。

fullsizeoutput_1ade

旅程結束,該回家囉。

IMG_6878

IMG_7112

眼神都是宿醉又帶點不甘願XD

IMG_7115

IMG_7120

同場加映一下,羅勇府的特產是什麼呢?

IMG_7121

酥炸榴蓮乾!超好吃~連我這個恨榴槤入骨的性子,都還能愛上,可見他有多麼不像榴槤了,哈哈哈

IMG_7127

小貼士來了

若是要來這裡度週末好好放鬆的人,請遠離Ao Phai沙灘,或是跳過Long Weekend,因為這裡晚上是不睡覺的。當然,若你一心就是抱著來朝聖的,請抓好泰國Long Weekend日期(Google一下就會有),畢竟一年也就大多四次,以旺季人潮最多,頂多再加上跨到Full Moon的小週末。再來就是三個月前要訂好房間,Silver Sand Resort是最棒的選擇(沒有之一),隔壁的Samed Villa Resort也不賴。去了兩次,來真心推薦幾個好喜歡的住宿。

slide-recre-01

不泡夜店的:

Baan Ploy Sea(借用官網圖片,這間賣點除了海景以外,他的橘子色泳池完全打中我的梗!)

夜店咖看過來:

Samed Pavilion Resort(地點極佳外,更要推一下這間,雖然沒有海景,但是有自己的游泳池。)

Silver Sand Resort(夜店你家開的)

Tubtim Resort(Bungalow式,房間大,又安靜清幽)

Pudsa Bungalow(便宜!)

泰國島嶼相關文章

泰國馬爾地夫登島攻略,泰馬邊境隱世小島:麗貝島 (Koh Lipe)。躺在泳池看日出:Lipe Power Beach Resort
泰南邊境海珍珠,泰國的馬爾地夫:麗貝島 (Koh Lipe) 三大沙灘一探究竟
邊境小島一樣有夜市,麗貝島步行街 (Lipe Walking Street) 餐廳推薦及一日遊潛水資訊

2 Comments

  1. copycat 2016-06-25 at 10:41

    我對沙美島的爛路也記憶深刻,租機車根本是惡搞自己,最佳的方式還是讓雙腳帶路吧.

    Reply
  2. 瓦勒斯 2016-06-25 at 11:42

    好久沒去,不知道有無改善些。沙美的海灘好漂亮啊~懷念想念

    Reply

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *