華泰王子大飯店的驢子餐廳(L’IDIOT RESTAURANT)是Google評價4.5分,評論破1500則的台北五星級飯店餐廳。限量推出厚切美國肋眼牛排20盎司的四人分享餐,特價2980元加10%,讓人享受精彩美食之餘,也能守護荷包。誰說吃美食就一定要花大錢呢?

驢子餐廳

華泰王子大飯店的驢子餐廳是Google評價4.5分,評論破1500則的台北五星級飯店餐廳,主打自然風味的地中海風格料理,也揉合歐陸料理的創意精髓。讓老饕們印象深刻的部分,在於採用西班牙國寶級JOSPER百萬烤箱直火爐烤各式食材,無論麵包、蔬菜還是排餐,都帶有誘人食慾的燻烤香味

驢子餐廳

目前驢子餐廳推出厚切美國肋眼牛排20盎司的四人分享餐,包含餐前麵包、沙拉、湯品、前菜到兩道主菜(沒錯,兩道),加上甜品、飲料的63折價格是2980元加10%,等於每人820元,可以讓人從午餐飽到晚餐,價格不貴。

重點是特製香料厚切美國肋眼牛排,外脆內嫩帶有燻烤與波本威士忌的香氣,好迷人。

驢子餐廳

驢子餐廳位置

驢子餐廳位在華泰王子大飯店(Gloria Prince Hotel)的1樓。地址為林森北路369號,最靠近的捷運站是中和新蘆線的中山國小站與淡水信義線的雙連站,從兩個捷運站走過來都是10分鐘以內的步行時間。踏入華泰王子大飯店之前,我知道飯店歷史已經有半個世紀之久。踏入大廳,右轉是華泰王子大飯店的接待櫃檯,有很濃的時代感。左轉來到新潮貴氣又有設計感的驢子餐廳,也太妙,兩種不同氛圍啊。

驢子餐廳

餐廳有對著民生東路與林森北路的大面積落地窗,採光明亮,搭配木紋地板、粗獷木牆,還有華麗石柱、馬賽克磁磚點綴。在大理石桌面用餐,一整個貴氣外露。天花板的鎢絲燈垂掛,有如滿天星斗。座位區規劃寬敞,適合各種性質的聚餐,像朋友慶生、小倆口約會,甚至同事揪起來,一起來個商業午餐聚會也行。

驢子餐廳

原木地板穿插馬賽克磁磚拼貼,營造異國情調。

驢子餐廳

適合各種主題的聚餐。

驢子餐廳

驢子餐廳

驢子餐廳

驢子餐廳菜單

用餐完畢的隔週,官網菜單已將前菜、第二道主菜與甜點更換,不過別擔心,主秀「驢子特製香料厚切美國肋眼牛排 20 oz」還是在的啦。四人分享餐包含餐前麵包、沙拉、湯品、前菜到兩道主菜,加上甜品、飲料的價格是2980元加10%,等於每人820元。這餐要搭配驢子餐廳粉絲專頁按讚的分享活動,才能以6.3折吃到四人分享餐,活動只到9月底喔。

驢子餐廳

點了氣泡水,每人水資80元,義大利聖沛黎洛氣泡水喝到飽。天氣超熱,氣泡水好消暑,我根本卯起來狂喝,感覺很賺(?)

驢子餐廳

餐前麵包|烤麵包佐瑞可達乳酪(Ricotta Cheese)

來人啊!甜口的瑞可達乳酪也太好吃了!

驢子餐廳

百萬烤箱烤出來的麵包外脆內軟中間有一點蓬鬆口感。

驢子餐廳

豪邁地把乳酪鋪滿麵包。

驢子餐廳

沙拉|凱薩沙拉

沙拉上桌,立刻定義何謂四人份量,滿滿起司粉與起司脆片讓人開心。偏酸味的沙拉醬有解膩功效,配上麵包丁、硬火腿與新鮮甜脆的生菜,每口都有層次感。

驢子餐廳

前菜|炙烤澎湖軟絲與椰香海鮮醬

這是很FUSION的創意料理,吃過海鮮配水果嗎?澎湖軟絲有著煙燻香氣,鹹香柔軟Q彈口感,還有重口味。入口時搭配酸甜楊桃、芭樂,又有一種走在士林夜市的吃小吃的感覺,鹹酸氣味合拍,是一道鹹香與清爽完美並存的創意開胃菜。

驢子餐廳

驢子餐廳

湯品|南瓜湯

今日例湯是南瓜湯,香氣濃郁,口感細緻,以堅果增加口感,口味很甜,可以說是南瓜甜湯。當然,例湯是一人一碗。

驢子餐廳

主菜|義式茄汁手工豬肉丸雞冠麵

主菜有兩道,除了牛排還有另一位配角,這一季的主菜配角是義式茄汁手工豬肉丸雞冠麵(新菜單變成墨魚醬海鮮燉薏仁飯)。雞冠麵其實是迷你版的手工義大利餃,扎實口感且吸飽醬汁,不過口味也挺重鹹的。紅色醬汁有九層塔香氣,很想舉手叫一盤義大利麵拌著吃(但是我吃不下啊)。豬肉丸可以吃到芝麻與切達起司,好吃好罪惡。

驢子餐廳

吃到這裡,你要開始取捨,到底要先吃義式茄汁手工豬肉丸雞冠麵,還是厚切美國肋眼牛排呢?

驢子餐廳

先吃牛排吧,配角可以打包的(苦口婆心!)。

驢子餐廳

主菜|驢子特製香料厚切美國肋眼牛排 20 oz

到底20盎司有多大?以我最近吃的牛排來比較,比N°168 Prime 牛排館份量再多一些,也是歐鄉牛排館兩倍。周圍的配菜有烤蒜頭、玉米、鳳梨、馬鈴薯與櫛瓜。上桌時是一整塊的視覺效果浮誇,正當我們不知道怎麼下手的時候,服務人員出現了,來幫我們代客切肉一下。

驢子餐廳

驢子餐廳

上桌時會聞到燻烤牛排混著香料味,甚至是若有似無的威士忌香氣,送入口盡是羅勒、薄荷、迷迭香與薰衣草的氣味。跟傳統台式牛排的鋪天蓋地醬料陪襯不同,也不像米其林牛排只沾海鹽吃原味。香料調味,就是驢子餐廳的特色。肋眼包含了上蓋肉及紐約客兩個部位,可說是軟嫩與軟韌的雙重口感兼顧。肉質拿捏相當到位,外層肉質硬一些,邊緣脆脆香香也完美鎖住精華肉汁。中央部位油脂豐富,軟嫩帶點牛油,有油筋增加口感,可說是每一口都精彩啊。

驢子餐廳

驢子餐廳

驢子餐廳

五分熟牛肉油花如果凍般濕潤口感,搭配甜甜的烤玉米,烤蒜頭與馬鈴薯一起吃,只能以爽快形容。

驢子餐廳

甜點與飲料|鮮奶油波士頓派、美式咖啡或錫蘭紅茶

直接一整模的鮮奶油波士頓派上桌,奶香十足,甜而不膩,蛋糕體如海綿一般輕盈。如果是生日聚餐,就直接把波士頓派當蛋糕給切了,再唱個生日快樂歌,不是很一舉數得嗎?台北生活需要私藏口袋名單,銅板美食、時髦酒吧還有聚會餐廳,腦中隨時保留幾個名字,以備不時之需。驢子餐廳很適合納入聚會餐廳的口袋名單之列。

驢子餐廳(L’IDIOT RESTAURANT)

官方網站:驢子餐廳
官方臉書:驢子餐廳
網路訂位:驢子餐廳
營業時間:午餐 11:30~14:30 │ 晚餐 17:30~21:30 │ 咖啡廳 11:00~22:00

瓦勒斯難得寫食記

台北喜來登辰園|手工港點吃到飽10道私心推薦,米其林推薦餐廳
台北喜來登蘇可泰|泰菜控都尖叫!五星級泰式料理吃到飽10道推薦菜色
亞都麗緻巴賽麗廳|大台北的巴黎小時光,優雅動人40年法式經典料理餐廳
維多麗亞酒店 N°168 Prime 牛排館|米其林指南推薦,英式城堡享受濕式熟成頂級牛排滋味
台北大直英迪格 T.R Bar & Kitchen|米其林主廚坐鎮的法義Fusion潮食空間
金普頓大安酒店 The Tavernist|時髦潮人界的摩登創意料理店,大人們限定的微醺早午餐
台北中山希爾頓逸林酒店 Alley麗餐廳|商業午餐吃無國界料理,澳洲和牛、伊比利豬食材高級也超值
日勝生加賀屋天翔餐廳|是北投也是日本,身穿浴衣體驗會席料理
QAFE Room|根本是被精品酒店咖啡廳所耽誤的滷味專賣!信義區餐廳推薦
Marsalis Home Taipei|精品酒店的私房英式小酒館,信義區酒吧推薦
賦樂旅居 EAST END|對味道的精雕細琢,台北東區神秘質感系雞尾酒吧
慕軒飯店GUSTOSO義大利餐廳|創意趣味轉化傳統義菜,吃一餐不一樣的義式料理
味坊中餐廳|宮廷菜的味蕾探索:台北諾富特華航桃園機場飯店
越廚美食料理店|劍潭捷運站走6分鐘,前港街的越菜Fusion
紫艷酒吧下午茶|台北101相敬酒,一次擁有白日午茶與夜晚小酌的微醺感

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top
Left Menu Icon
%d 位部落客按了讚: