一生一次!狂歡電音派對天堂:月圓派對 (Full Moon Party) 帕岸島 (Koh Phangan) 登島攻略

IMG_9834

首先,你看到這張照片的第一個疑問是『怎麼會是白天?月圓派對不是晚上舉行嗎?』沒錯,月圓派對是夜晚的趴,這張是派對隔天早上太陽升起之後拍的,這裡可是讓人狂舞到天明的烏托邦啊,音樂陪伴一路搖到隔天中午十點整。

IMG_9284

IMG_9691

怎麼會有這趟旅程?

當然是來朝聖的。帕岸島(เกาะพะงัน,Koh Phangan)可是全世界三大知名電音聖地之一,沒錯,是聖地一個Holly的概念,與西班牙的伊比薩島(Ibiza)、印度果亞(GOA)齊名。說到伊比薩島,這可是瓦勒斯內心中一輩子要去一次的『To-go list』首選,如果有研究過電子音樂的起源,你絕對知道伊比薩島這個名字,銳舞派對(Rave Party)的發源地。標榜極致放鬆的Chill-Out聖地的起源老祖『Café del Mar』,也是從Ibiza來的。

IMG_0015

念研究所的時候,特別修了個西班牙文,就是為了有朝一日能去Ibiza,好好跳個三天三夜。印度這個國家讓我去了一次還想再去,但是印度海邊Party似乎還是很多垃圾,所以先跳過不討論。我都已經住在曼谷一年,怎能不去帕岸島好好的朝聖一下呢?

IMG_9220

月圓派對之旅,瓦勒斯會分享兩篇文章,分別是本篇登島攻略與下一篇的狂歡實錄!(是不是要尖叫一下)

IMG_9217

如何前往帕岸島?(從曼谷出發)

方法一:搭乘曼谷航空直飛蘇美,之後轉船前往帕岸島。蘇美島機場是曼谷航空自己蓋的,他們可以選擇讓誰降落,而這機場真的有夠豪華,當然,代價不低,來回機票8,000B起跳。

花費時間:一小時飛行航程,一小時船程。價格最貴!

方法二:搭乘廉價航空飛往Surat Thani或是Nakhon Si Thammarat機場,降落機場後,再買車船套票前往帕岸島。先飛往靠近小島的內陸機場,轉搭乘巴士或小巴,再轉搭船,而船又分為快船或慢船,一整個好多種組合喔(暈)。

花費時間:一小時飛行航程,兩小時半車程,再加上兩至三小時船程。

IMG_9190

方法三:從曼谷南部路線巴士站,搭乘蘇美島巴士前往Surat Thani,隔天直接上島。 算是背包客玩法,記得要選擇第一等級的巴士搭乘。基本上,只要你能在車上睡著,可省下一晚住宿,其實是相當經濟實惠的選擇。注意一點,購票的時候,請確認搭乘巴士的等級與搭配船型,前往小島的船有分為快船與慢船,快船讓你快快上島,慢船讓你體驗少年PI的人生,記得要問清楚喔。(甜笑)

花費時間:車+船共十五小時,價格最便宜!在考山路問到『單程700B』就能上島, 只是人生要虛度十五至十七小時在車船時間上面。

IMG_9192

厲害的來了~第四種出現!

IMG_5689

方法四: 有一家很猛很大很賺但服務粗糙的船公司Lomprayah弄了個接駁一條龍的服務,只要十二小時就能登島,而這也是瓦勒斯本次的選擇。Lomprayah是家提供Catamaran(雙體快船)的船公司,而且不只提供快船,還包含巴士接駁, 通通一條龍搞定,非常方便,只是服務很爛而已(又碎念一次)。

IMG_9018

Lomprayah船公司的路線,不走一般巴士的路線,繞了一大圈後跑去了Surat Thani,之後再轉船,而是在春蓬府(ชุมพร,Chumphon)搭建自己的碼頭。從這裡直接出海,搭乘雙體快船無敵快船,又穩又快,使旅程縮短至十二小時(包含等待時間)。

IMG_5693

我們晚上酒店,來到考山路等待巴士出發, 隔天早上五點抵達春蓬碼頭,然後十點半抵達帕岸島,價格單程1,350B,若為月圓派對前後,價格不給殺,其餘時間則可便宜個幾百塊。集合地點在僧王寺對面,僧王寺相關文章,請點下方連結。

花費時間:車+船共十二小時,一條龍式的服務,跟著人群走即可!

考山路旁,設有泰皇行宮的皇家寺院:僧王寺 (Wat Bowonniwet Vihara)

IMG_5694

使用這間船公司的旅客非常多,記得能排前面就排前面,越後面會搶不到食物,或室內沒位子坐,而逼著上甲板曬太陽之類的(苦笑)。

IMG_5697

巴士內裝普通,真的很難睡!

IMG_5703

大約兩至三小時會暫停休息站,半夜還有宵夜清粥小菜可以吃。

IMG_8998

這就是清晨六點的春蓬府碼頭。

IMG_9008

就算沒睡好,臉跟嘴巴都很臭,看到這樣的景色也是心曠神怡。

IMG_9020

這間公司大到讓我無法置信!哈哈哈

IMG_9027

IMG_9030

登船。

IMG_9041

船內沒有對號入座,記得早點登船才有好位子。

IMG_9042

雙體船真的又大又穩,連船頂都能放椅子,你就知道它有多穩了。(但是坐船頂會被曬爛,船太快,臉會變形,還是室內好。)

IMG_9034

船的內裝來一下,很舒服,不會有噁心的味道(立馬聯想綠島海盜船)

IMG_9104

南緣島

在抵達我們的目的地之前,會先經過兩座小島,首先是南緣島(Koh Nang Yuan)。島上只有一個度假村,老闆就是Lomprayah船公司,要登島入住或是參加一日遊,都要向Lomprayah報名。

IMG_9078

IMG_9090

IMG_9113

房價查詢:Nangyuan Island Dive Resort(南緣島潛水度假村)

IMG_9127

IMG_9133

IMG_9147

IMG_9184

第二個停留的小島是龜島(Koh Tao),非常多的旅客在此碼頭下船。

IMG_9186

查詢龜島住宿房價:Booking.com

IMG_9188

折騰了十二小時,我們終於到了帕岸島。

IMG_9193

上島之後,要搭乘雙條或小巴前往住宿的沙灘。碼頭可說是一陣混亂,但是這很正常啦,畢竟是泰國。總之擠入接駁小巴就對了,每人100B。

IMG_9214

為了讓自己喝掛都還能爬回房間,我們住在Haad Rin Beach(哈林沙灘)後面的Haad Rin Hill Bungalow,走路3分鐘可以到沙灘。

IMG_9211

住宿的品質也不用太強求,反正這裡是來狂歡的。

IMG_9213

房間快速帶過,瓦勒斯帶大家去逛狂歡前的海灘。

IMG_9203

螢光螢光螢光!

IMG_9205

螢光螢光螢光!

IMG_9195

還是螢光螢光螢光!

IMG_9278

看到這些代表艷陽(荒淫)沙灘的服裝,就知道小島狂歡無極限啊!

IMG_9276

酒就是要這樣豪邁地喝!

IMG_9206

最靠近沙灘的7-11,提供的功能除了買東西以外,入夜後外面還有很多人「站壁」或「等著被撿」,可說是一個觀察人性的最佳地點,研究社會心理學之類的地方。

IMG_9275

往沙灘走,會見到Tommy Resort,除了地點絕佳,面向大海還有個泳池,更囂張的是,這個泳池從下午就是個泳池趴,我下次來要住這裡!

IMG_9271

記住這個名字,一個地點絕佳的三星酒店。

Booking.com查價錢:Tommy Resort

IMG_9260

接下來就是到沙灘菜園看菜菜。

IMG_0018

IMG_0021

IMG_9227

IMG_9229

IMG_9231

IMG_9241

IMG_9285

IMG_9432

IMG_9225

我只能說,帕岸島的老外素質比芭達雅的好太多了!!!!!!!!

IMG_9300

沙灘上逛了一圈,從北走到南,接下來帶大家往南邊的懸崖酒吧走去,視野相當棒能將整個海灘映入眼底。

IMG_9303

一直往南走,就會看到這個Phangan Resort,沿著旁邊的木頭棧道,即可走到一個岩石懸崖Bar去。

IMG_9309

IMG_9316

IMG_9332

立馬兩位比基尼洋妞示範如何在懸崖巨石上面做日光浴。

IMG_9414

或是這樣也不賴,享受狂歡派對之前的藍天碧海。

IMG_9338

IMG_9325

折騰了十二小時交通的旅程,抵達小島後狂喝幾罐啤酒真的不為過。做了些放鬆的酗酒活動,就先回房間休息,畢竟今晚的狂歡月圓派對才是重頭戲啊。

泰國小島相關文章

泰國馬爾地夫登島攻略,泰馬邊境隱世小島:麗貝島 (Koh Lipe)。躺在泳池看日出:Lipe Power Beach Resort
泰南邊境海珍珠,泰國的馬爾地夫:麗貝島 (Koh Lipe) 三大沙灘一探究竟
邊境小島一樣有夜市,麗貝島步行街 (Lipe Walking Street) 餐廳推薦及一日遊潛水資訊

國境之東,靠近柬埔寨的低調離島:庫德島(Koh Kood)登島攻略與Captain Hook Resort(虎克船長度假村)
庫德島(Koh Kood)環島旅行:島東大座佛、美麗Khlong Chao沙灘與Bang Bao木橋

誰說雨季不能去小島玩?安達曼海隱世島嶼:拉廊府帕延島(Koh Payam)與泰國馬爾地夫Blue Sky Resort

一生一次!狂歡電音派對天堂:月圓派對 (Full Moon Party) 帕岸島 (Koh Phangan) 登島攻略
來去長大人之末日沙灘狂歡紀錄:泰國帕岸島 (Koh Phangan) 之月圓派對 (Full Moon Party)

白天放空晚上趴踢,距離曼谷最近的電音沙灘,我們在沙美島(Koh Samed)的瘋狂週末

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *