[中級山] 2008/11/23 – 24 新社花海+鳶嘴山

跟黃帝殿比起來,鳶嘴山才真的是屌!

鳶嘴山號稱中部的經典中級山,標高2180M,極富盛名。果然,登上鳶嘴山頂,展望極佳,還有崢嶸的怪岩盤踞,跟南橫的溪頭山有的比,且路線相對好走,歡迎帶著愜意的心情上山(但上了山頂的心情就因人而異了…),最經典的是山頂的拉繩攀爬,腎上腺素瘋狂分泌,一路尖叫往上衝。鳶嘴山是雪山山脈西南向主稜的後段地區,岩質含有白色石英,太陽照射下會閃閃動人。我們在大雪山林道上,一路看著單車騎士死命的踏著往上,讓人整個心癢癢,下次我也要來騎林道。

D1 台中集合午餐-大坑芋園-新社花海-谷關伊豆溫泉-夜宿谷關大道院

D2 谷關出發-大雪山200林道26.8k-鳶嘴山登山口

週五騎單車上新社花海,週六開車上去。開車享受的是舒適,而單車享受的是自我挑戰的征服感與腎上腺素分泌的愉悅,兩者別有不同風味。 我們很幸運,週六下午上新社竟然沒堵車,且天氣之好,只要順著光,照片隨便拍都好看。證據在下面~

Day 1 新社花海

台中的天氣太好啦~~~~

花海的周圍有像園遊會一樣的市集,是縣政府承租給農會的,展售農產品,還有吃不完的試吃攤位,吃他一輪,肚子就會稍有感覺。

Day 2 鳶嘴山

10:18 登山口出發

這些只是前菜

10:40 東摸西摸,左等右等,才晃到大雪山林道岔路口。(我果然不適合當壓隊的 XD)

刺激的來了,上去前先拍一張,可以對照之後下山時的驚慌失措表情。

在這種單行道錯車,是非常抖的…(就是有人要逆著走啊)

12:10 鳶嘴山岩壁,既然來了就要爬上去啊。

說真的,我一向自認為自己的懼高症指數相當低,走稜線對我來說只會越來越HIGH,根本沒在怕的。但這次爬上來,原本以為還敢站起來的,哈,誰知,我竟然站不起來(嘆…),只能死命的坐在岩壁上前進。這岩壁就薄薄的一片,超沒安全感的啦。

標準假笑 100分 XD

下山又開始堵車了,因為有人逆走上來,就這樣讓來讓去的。而當天山頂上至少有80個人在上面午餐,可想而知下山要等多久。而且在這種岩壁上等待,也是一種耐心的考驗。

小朋友很厲害喔~

整個山頭都是人

14:40 回到公路旁。

鳶嘴山,非常值得一爬的中級山。

2 Comments

  1. allen 2008-12-10 at 16:22

    看了我腳好養歐

    好想爬阿

     

    照片是不錯

    但總覺得少了點甚麼

    !!!!!!!!

    應該是……太少正妹的照片了吧

     

    Reply
  2. 卡拉 2009-02-09 at 20:52

    我討厭稜線…orz

    Reply

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *