[單車] 2008/11/21 新社花海

拜排休之賜,週五才有可能大白天騎車。菜的時候連假都不敢請,更何況是請假去遊山玩水。因為市場寒冬、經濟不景氣,公司開始要求同仁能「共體時艱」,排休是其中的一個政策,你不想請假都不行啊。不過換個角度想,我那剩下4/5的百岳數,就有機會往上增加了(一想到就興奮啊!!!)。今天的台中天氣依然是這麼的夠義氣,寒流昨天走,溫暖的太陽就立刻回來了。

ps. 排休是放自己的假,如果今天是個爛天氣,那我必定幹死….

每年11~12月,新社都會舉辦花海活動。之前是開車或騎機車上去,今年當然要用腿力騎上去囉。跟朋友約了個早,0820從太原車站出發,0850到大坑圓環後,再一路往上。

0910 東山樂園,基本上過了東山樂園後,就一路山路彎上中興嶺,這段路騎了約35分鐘。

0945 新社花海到了。

遊覽車就這樣一車車的把人送進來…

補充一下,為何上山的速度會這麼快? 因為跟這兩個瘋子來騎車….他們都一路往上衝…

硬是活生生被踩出了個洞…

粉紅色、白色結束,接下來是鮮豔的黃色。

又一個被踩出來的大洞…

這是整個花海園區最大的洞喔…. (怎麼一直在拍這種東西 XD)

進到花海園區,看到這麼多人,心想怎麼大家都不用上班呢? 平日人就這麼多,那周末還得了啊。

就這樣走走逛逛拍拍照,不到一個小時就逛完了。到新社來就一定要找地方吃香菇,彎出花海園區右轉,就有一家很大間的香菇店。立刻坐下來點了些早午餐來打打牙祭。

點了兩碗香菇羹,加上兩盤炸香菇,200元搞定。這碗香菇羹真的整碗都是香菇~好吃啊

11:10 離開新社,回程。

今日總里程數為63.13K, 平均時數18.7 k/hr, 最高時數53.7k/hr (超爽的啊), 騎乘時間3小時22分09秒。

1 Comment

  1. Mix 2008-12-05 at 01:18

    腳踏車很輕嗎??

    看你抬起來好幾次啊~~

    炸香菇看起來好好吃

     

    Reply

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *