[單車] 望高寮小探路

從本週四開始,同事們揪一揪去騎車,而我被賦予康樂總監的責任。既然如此,今天就先去繞一圈,順便探個路,記錄一下時間。望高寮這地方,對在成功嶺玩了一年的我,再熟悉不過了。

所謂的望高三寶,飆仔、夜景、車床族,這些早上都看不到,沿路看到的是單車族,可見這景點也是中部的熱門單車路線。我跟David從科園路出發接東大路右轉上中港路,直接殺到遊園路口再左轉。一路晃晃走走停停吃吃喝喝,殺上望高寮也1個小時不到。因為中科就屬於半山腰的位置,從宿舍出發往上騎,只有中港路這段比較累,左轉遊園路後,一路緩上,根本流不到什麼汗。然後隨性的決定從神學院的小路直下嶺東科大,再繼續往市區綠園道騎去,在書報館的戶外區吃午餐。

10:03 科園路與科雅路口

10:16 東海大學右轉中港路

中港路上的車都狂飆,我是建議騎人行道比較安全~

10:29 遊園路左轉

10:43 台中區監理所

一路緩上非常愜意,還停下來講個電話。

10:52 望高寮最高點觀景台

感謝陳大衛友情客串演出

在望高寮騎了一小段爛碎石路練個腳力,順便試車。11:10,時間還早,決定就往嶺東方向滑下去,去市區吃午餐。

11:15 看到南山人壽訓練中心看板,準備左轉往下滑。

這條路時速可飆破50。

11:22 嶺東科大十字路口。基本上走望高寮路線會在這路口左轉,可繼續往中港路方向騎去。扣除上面哈拉打屁拍照的時間,約1個小時可以完成。

接下來都是Bonus玩樂行程。12:20到書報館,單車就直接靠在外面,看著單車吃義大利麵,非常方便。

書報館是台中非常有名的義大利麵簡餐店,就在誠品綠園道附近,我個人超愛來這邊吃東西。有任何大小聚會,通常都會帶朋友來。好吃有料便宜又大碗。

1340準備離開還是有人在門口排隊等待位。

14:56 東大路口與西屯路口。最後一張放上這位同事努力抽車的照片…

時間:2hr25m21s, Max:52.5, Dis:34.97k, Avg:14.9 (真的很愜意~)

1 Comment

  1. FedxChang 2008-10-30 at 01:03

    學長,很高興看見你還這嘛熱衷運動,感動、感動,34公里才花了2個小時30分!蠻充實的

    Reply

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *