[熱血] 2007/09/23 勇闖日月潭,萬人泳渡嘉年華

「很多事情現在不做,一輩子都不會做了。」這句話真的很好用,因為我就是用它來騙大家一起來游泳的 XD

在退伍前,在體力下降前,在身材徹底走樣前,在有妻小家累前,衝一次泳渡日月潭挑戰人生中的第一個3.3公里長距離游泳。也許你會覺得3300公尺用跑的都讓人度爛,更何況用游的(囧rz),但人生不衝就枉費活著的意義啦!!!ㄧ起衝吧!!!各位!!!

週六上午先殺到九族文化村玩整天。因為天氣陰雨,九族上午的遊客異常稀落,大部分的機具都被我們「包台」,高空纜車不需要排隊,馬雅歷險的雲霄飛車變成了「雲霄專車」,重力加速度的UFO也只有我們在玩。只要結束之後還賴在上面,跟服務人員大聲喊出「再來一次」,就可以繼續挑戰失重噁心反胃的快感。我們大約1600左右離開九族前往日月潭,半小時到達水社碼頭,再搭乘免費的遊潭專車到對岸,民宿的地點「德化社」。

我們選擇住在「德化社」的原因很簡單,因為是泳渡的終點,上岸之後直接回房間盥洗超方便的。此外,我在六月底訂房的時候還不知道花火節的正確時間表,只知道在中秋節的周末會放煙火,更不曉得煙火施放的地點在哪個碼頭。等到八月底縣政府公佈時間表才發現我們住在德化社碼頭的當天晚上,除了有煙火表演,還有演唱會,只能說一切都太幸運啦。

逛完水社的鬧區之後,搭車前往對岸的民宿,簡單盥洗並換上時尚台客必備的藍白拖鞋,走去夜市吃小吃,再逛到碼頭聽星光幫走音演唱會,一切都超隨性又愜意的啦。

我們的隊名:游在我們前面就不隊

Day 1 2007/09/22 (六)九族一日遊 + 日月潭花火節

0800 綠川東街搭乘仁友客運,直達九族文化村。我們購買台中-日月潭的來回票,價錢370,可上午先前往九族,下午再從九族搭車到日月潭,跟司機先生告知一下就可以了。車況超順暢,100分鐘就到九族了。

被包場的金礦山

被包場的海盜船

被包場的九族文化村 oh ya!!!!!

因為下雨的關係,海拔約1000公尺的九族文化村山嵐裊裊,高空纜車的view真是棒呆了。

1230 娜魯灣劇場。過了中午,人潮漸漸變多了。

現場會開放自願者上台一起玩,可以拿紀念品,也有機會變成勇士….下水 = =

學長就這樣半推半就的站上火線,下水的那一刻,為全場帶來了第一個高潮(用心良苦啊…)。

雨後的九族真漂亮

戰利品

炭烤地瓜

陀螺阿伯

烤山豬肉-一盤100

在射箭場發現桂綸鎂!!!   超有氣質美女~

背著魚雷浮標去玩雲霄飛車、搭高空纜車的感覺很特別

1600 搭乘九族-日月潭的仁友客運前往水社碼頭。

1630 日月潭水社碼頭

今年的花火節日期是9/15~9/29,煙火於兩個碼頭輪流施放,很巧的,今天晚上在德化社的伊達邵碼頭施放。

1715 抵達德化社。在水社碼頭拍完照片之後,我們搭乘免費接駁車,約半個小時到達對岸德化社。熱情的民宿老闆娘拿著野疆花到派出所前面迎接我們。

我們的落腳處,達琳谷灣民宿

這一定要好好給他用力又熱情的推薦一下,來日月潭一定要住這邊的啦!!!老闆娘熱情又好客,而且設備新穎,開幕還不到一年,從環潭公路走進來只需5分鐘,從民宿再走5分鐘就可以走到伊達邵碼頭,2分鐘轉個彎就來到熱鬧的老街,地點可說是相當相當的方便。當然,最讓我感動的還是老闆娘的貼心與熱情。我三個月前就訂房了,住宿的前7天,老闆娘主動與我連絡,解決了我所詢問的交通與船班事宜。而最讓我們感到窩心的地方在於,因為參加泳渡上岸的時間不一定,要看個人能力與報到時間而定,所以我原本擔心退房時間會被delay到而要加錢(我有問到這樣的民宿,詢問訂房事宜的時候就開宗明義告訴我參加泳渡要多收1000元!!!),而老闆娘一開始就告訴我們不需要多收錢,還不斷詢問我們的成員是否都安全上岸,讓我們泳渡後還可以愜意的回房間吃便當、洗香香。真是超貼心的啦!!!我們到下午1345才退房。

1820 開始前往老街覓食,請跟著導遊!!!

在這種觀光勝地還可以吃到如此經濟實惠的小吃,實在讓人感動。

2130 開始施放煙火

煙火很漂亮,出乎意料的美麗。雖然施放時間沒有很長,但主辦單位的誠意可以感受的出來。至於演唱會,也許是南投人都太害羞了,一開始的現場氣氛真的很弱,大家只想安靜的聽歌,跟我們是想來HIGH的需求不同,周圍的人都覺得我們是瘋子吧。而星光幫的現場實力真的讓人扼腕,過度使用的嗓子、飆不上去的假音、精疲力盡的面容,都讓人感受到他們的過度曝光所帶來的盛名之累造成表演品質低落。星光幫從頭到尾唱口水歌,我也在台下開心大聲跟著唱,所以我們也是星光幫(笑~)。好家在主辦單位請來動力火車二人組,告訴南投鄉親甚麼叫做「Rock Star!!!」搖滾區也終於站了起來,穿著藍白拖用力在碼頭上跳著的感覺真的很不賴。

在老街上,好吃的香菇包

回到房間繼續做家庭代工,隔天泳渡的氣勢不能輸啊!!!

Day 2 2007/09/23 (日)泳渡日月潭

0525 伊達邵碼頭看日出

 烏雲密布啊

0640 碼頭搭船到對岸

如果游不完的話,就會有小船載你到對岸喔,直達伊達邵碼頭。

0655 到達水社碼頭

到達水社碼頭之後,要先前往報到處報到,從水社碼頭距離報到處的路程至少一公里,我跟廖卡拉用跑的先去報到領泳帽,突然有個念頭「今天是參加鐵人三項嗎?」

沿路上一堆人,每個人都有自己的法寶。

日月潭的天氣可說千變萬化,有時出太陽,有時飄雨,有時起霧,有時邊出太陽邊下雨邊起霧 XD

0800 「游在我們前面就不隊」下水前先來一張

好多人好多人好多人….主辦單位的場控能力趨近於零,但大家都想趕快下水,而腹地就是這麼小,等待區要擠入兩萬人,根本不可能啊。

因為廣播裡面的號碼似乎永遠報不到我們,所以開始愜意的街拍起來^^

就是等 … 等等等

0830 再來一張合照吧 (下水前最後一張,接著就把相機裝入防水袋,換上水中即可拍)

09?? 不知道又等了多久,終於換我們下水了,下水前大合照!!!我們做的隊旗,造成沿途泳客的熱烈回響,連救生員都覺得很屌啊!!!

熱情的救生員大哥大姐們,感謝他們^^

你只要靠過去,就會餵我們吃東西

日月潭餵食秀 XDXDXD

習慣用數位相機拍照,換成這種即可拍還真不習慣。數位相機的快門是按免錢的,而這種放底片的卻是每按一下都會聽到銅板掉落的聲音。

我們分成四組上岸,從1130到1300都有。游了兩個多小時真的是累到爆炸了。

回到民宿吃大會準備的便當,很好吃ㄟ

疲累…囧臉  -.-

1350 離開民宿,一心只想趕快回家睡覺。

搭不到免費的環潭接駁公車,只好回到伊達邵碼頭搭船直達隊岸水社碼頭,船票100元。

 7-11 open小將

在遊客服務中心前等車,我們搭乘1530的仁友客運回台中市區,有堵車,大約兩個半小時到台中車站。

費用估計:住宿加早餐730+泳渡報名費(包含便當、證書、泳帽、泳渡紀念衫)700+保險費100+車錢370+渡船費兩趟200+九族文化村580=2680,不包含九族約2100。

3.3公里的距離,認為自己游不完的人游完了,說自己一定會上快艇直達對岸的人也游完了,放話要挑戰每一個休息區都上去的人也順利的游完全程。很多事情不去親身嘗試,根本不知道自己是有能力達成的,人總是喜歡幫自己找藉口而去規避一些事情,至於體能,不去嘗試看看,又怎能了解自己的極限到底在哪裡。感謝替代役青年們又再度征服一個年度盛事,年底還有太魯閣馬拉松,一起噴跑吧。

愛台灣的方式很多,我想泳渡日月潭、親身體驗日月潭的美景,也是一種愛台灣的展現吧。明年見吧,日月潭!!!

ps. 我們中午去領便當、拿紀念衫的時候聽到以下的廣播:游在我們前面就不隊的隊員,請自行到民宿房間集合(無限循環…)笑死我了啦 ><"

 

4 Comments

  1. will 2007-09-26 at 16:33

    哈哈哈~~~第一位來留言的

    我入鏡了~`嗯~說真的~游完真的好累好累~真的很想就給他這樣睡下去~這是一個很難得的經驗~也很高興能夠參加這次的泳渡~~隊名真的是有夠屌的~哈哈

    照片也拍的不錯ㄛ~~年底的馬拉松你好好加油吧~你行地~`

    Reply
  2. 文少 2007-09-28 at 11:27

    哇賽!你們太屌了吧!

    『游在我們前面就不隊』隊員都是咱們熱情奔放的替代役青年團嗎?

    酷斃了!

    不過你在旗子上應該加個娃娃頭才對!

    Reply
  3. 六尾 2007-09-29 at 13:28

    哈哈

    你們游一游去吃救生員大哥大姐的食物時…

    好像錦鯉哦…

    Reply
  4. 大頭明 2007-10-14 at 00:32

    哈 真是太好笑了

    那餵食秀真是太妙了

    還有日出好美喔

    Reply

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *