[紀錄] 2006/06/30 北投中正山之晴男寫真

「中正山」位於北投,因山上有法雨寺和大慈寺,原名為「彌陀山」,又叫十八份山或大竿林山,後來為了紀念老蔣才改名為中正山。 山頂建有觀景樓,可遠眺紗帽山、大屯山系及單鳳山區,還可俯瞰士林、北投、淡水河、社子島,眺望對面的觀音山及淡水河出海口。

連續幾週的午後超強雷陣雨,讓人擔心今天下午也是如此,導致最後狼狽下山(我不喜歡狼狽的感覺 -.-),所以特別起個大早前往,把下山時間提前。原本預計走完中正山再繼續陡上大屯南峰,最後從竹子湖下山。但就是有人昨晚夜店徘迴太晚,精力不夠(笑…^^"),所以我們上了中正之後,拍完照,就一路腰繞下山,順便做做日光浴,曬黑黑。這次除了我拍的照片外,還有晴男好友阿汰的友情贊助,綜合兩台相機中的美麗風華。

搭乘捷運到新北投站

出站後,泉源路一路往上走,邊走邊回頭看小7公車有沒有跟來,如果有小7可以搭乘,就直接搭到終點站,可省下半小時以上的時間。

取左,泉源路繼續往上。

十字路口,左轉,往東昇路(還是沒有等到小7經過)

還是沒有見到小7經過…默

繼續走,經過地熱谷景觀區

就當我們拍的過癮的時候,小7就從我們旁邊開走了,這就是人生…. ><"

看到十八份石碑左轉

左轉,往登山路方向。

倒地的指標?

右轉接上健行步道,往觀景台,很有fu的一個暗巷XD

愛心奉茶,木製流理台

新解「螳螂捕蟬,黃雀在後」

黑脈樺斑蝶

觀景台到囉^^

下山往「十八份登山口」的方向走,就可以下到登山口的停車場。

觀景台裡面有整面牆的蝴蝶介紹

紗帽山

淡水河出海口

隨時都可能下雨的烏雲在遠處形成

接近中午,越來越多人來觀景樓野餐吹風看風景

野餐後的杯盤狼藉 XD

這對家庭很寶。

小孩很熱血,到處亂跑亂跳,能言善道,老爸常帶他來爬山,知道不少山區常識。而老媽卻一直用「威脅式教育」來管他,例如「你在亂爬啊!小心摔死…」之類的。整個很冤家的家庭。安靜觀察下來,發現老媽的詛咒式管教法,完全無法打消這個熱血小鬼的人生樂趣,還是到處跑來跳去東問西講,真是可愛極了。希望他在成長的路上順順利利。

沉默的社會觀察家留。

對面的文化大學

觀音山

帥啊!

下山,往「十八份登山口」前進。

下到登山口的停車場,有個涼亭,風景也不賴。

沿著登山路,一直往下走,就可以接回市區。

可愛的住家,沒電鈴,要用敲鐘的

繼續無羞恥陽光男寫真 XD

專業架勢!

沿途的楊桃樹

流汁了…..

感謝老天爺給的好天氣,想必我們兩個當中有人是晴男(^^~)。將傻瓜與單眼拍的東西放在一起,質感很輕易的就被比較出來。看來,掏錢買台單眼相機回家玩只是遲早的事情(嘆…$$$)。原本要寫的是中正山遊記,後來轉變為無羞恥之單身晴男寫真,這也不是我能控制的事情,畢竟這些照片都太誘人,單眼拍出來的就是好感度,我當然全都用上了。 哈哈哈~

寫網誌行徵友之實 XD

網站連結:

中正山親山步道

獨步山林間 

2 Comments

  1. 33 2007-07-02 at 01:15

    真的非常有"陽光"的感覺耶~讚喔!!!

    Reply
  2. pilotman 2007-07-08 at 11:44

    你已經夠陽光了
    下次我要帶太陽眼鏡看你BLOG啦

    Reply

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *