芭達雅南邊,邦薩雷漁村水上屋:Baan Tah On The Sea (班塔赫海濱旅館)

DJI_0009

芭達雅海岸線上的各色餐廳、度假酒店與夜生活林立,滿足所有人的度假期待。

你的期待是什麼?

每年固定來芭達雅度週末的我們,這次期待很簡單,就是「三餐海鮮」與「一望無際的大海」。各種瞠目結舌的步行街、不太科學的秀場表演與夜店通通不需要,因此位於芭達雅南邊的邦薩雷,成為住宿首選。

IMG_5918

邦薩雷水上屋住一晚

邦薩雷是個小漁村,漁獲新鮮度百分百不用說,意想不到是這裡有一整排的水上住宿任君挑選,距離芭達雅市中心只有三十分鐘車程,絕對是春武里的大驚喜。Baan Tah On The Sea在海面上設置一個鋪滿草地墊的綠地平台,適合三五好友結伴成群,暫時逃離城市生活的喧囂。

DJI_0002

我們從黃昏就賴在綠地,點了滿桌海鮮與啤酒。這裡喝酒舒服自在,聊天不需刻意拉扯喉嚨提高音量,恣意窩在懶骨頭,抬頭見星空,海風不時吹來,桌下喵喵兩聲傳來,還有貴客貓咪相伴。Baan Tah On The Sea,滿足我們的度假期待。

fullsizeoutput_19b8

邦薩雷與梭挑邑

邦薩雷(Bang Sare或Bangsary;บางเสร่)隸屬春武里府的梭挑邑(Sattahip;สัตหีบ)縣,距離市區的希爾頓酒店約三十分鐘車程。從邦薩雷海灣往北望去,芭達雅天際線盡收眼底。希爾頓酒店相關文章,請點下方連結。

離曼谷最近的海景五星酒店,行政酒廊與無邊際泳池:Hilton Pattaya(希爾頓芭達雅酒店)

DJI_0009

梭挑邑縣內的景點,包含七珍佛山(Wat Khao Chee Chan;พระพุทธรูปเขาชีจรรย์)、銀湖葡萄園(Silverlake Vineyard)與東芭樂園(Nong Nooch Tropical Botanical Garden)皆極富盛名,常被安排成芭達雅的一日行程。芭達雅的兩個水上樂園,也都位在梭挑邑縣,其實梭挑邑一直被當作芭達雅的腹地,只是沒有人分這麼細罷了。

無標題

兩天一夜的自駕小旅行,第一站來到The Sky Gallery享用海景早午餐,下午前往羅摩衍那水上樂園,傍晚入住Baan Tah On The Sea,水上樂園距離邦薩雷約二十分鐘車程。相關文章,請點下方連結。

懸崖上的沙灘與碧海藍天,芭達雅海景餐廳:The Sky Gallery Pattaya

無標題

羅摩衍那水上樂園

號稱泰國最大的羅摩衍那水上樂園(Ramayana Waterpark)非常好玩。​刺激設施都至少五層樓高,玩十趟等於爬了五十層樓,可說是極度消耗熱量的下午。週末人潮也不多,平日想必更少,畢竟相隔十分鐘車程就有卡通主題水上樂園(Cartoon Network Amazone)彼此競爭,也分散了遊客。最讓我印象深刻的是,幾個高空設施有錄影設備,只要掃了個人手環的QR碼,就會自動攝影並剪接。影片、照片可直接寄到私人信箱,而且免費。滑下來還驚魂未定的遊客,會到電腦前確認表情是否到位,若是笑容不夠完美,沒關係,再玩一次。放假趣Betsy寫的介紹文章,請點下方連結。

泰國芭達雅:羅摩衍那水上樂園

如何前往?

如果擁有國際駕照,並且敢在泰國開車,當然也能跟我們一樣以自駕方式前來。若要搭乘大眾運輸工具,可於東部巴士站搭乘客運或小巴前往芭達雅,再轉乘雙條車,或利用Grab叫車來到邦薩雷。

無標題

只是芭達雅到邦薩雷這段二十五公里路程還真不便宜,來回將近千元。如果人數夠多,建議利用包車方式,從曼谷一路玩到芭達雅,順道遊歷週邊景點,傍晚入住邦薩雷,玩得更扎實。若有客製化包車需求,真心推薦「泰國亂玩別說沒揪」Morejoy,洽詢請點下方粉絲頁。

泰國亂玩別說沒揪

DJI_0005

Baan Tah On The Sea 酒店停車場、各種房型的房間、接待處兼餐廳與綠地平台,通通蓋在海上,所以叫做Baan Tah On The Sea,這裡也是玩空拍機的好地方。

fullsizeoutput_1901

延伸入海的長堤馬路,兩邊是獨棟度假小屋,總共十五棟。

DJI_0193

房型從雙人房、兩房一廳的四人房,甚至八人房通通有,價錢從1,500B到5,500B不等,因房型大小與平日、週末而有差別。 Booking.com查價格:Baan Tah On The Sea

DJI_0007

每間房都有私人陽台與躺椅、發呆床,相當悠閒的泰式度假氣氛。

IMG_6074

再把視角拉回地面,中央馬路兩旁是度假小屋。

fullsizeoutput_19b6

這是接待大廳,也是隔天吃早餐的地方。

IMG_5916

離開水上樂園,二十分鐘車程來到Baan Tah。辦理入住時間已經五點半,老闆說我們是最後一批抵達的住客,其他人已經在海邊張羅BBQ炭烤晚餐。

IMG_6194

酒店提供額外付費的水上活動,可包船出海去小島玩猴子。

IMG_6190

Baan Tah提供單車供住客使用,我們騎去巷口7-11買酒,只要五分鐘。單車、救生衣與獨木舟都是免費提供。

IMG_6080 出發

前三週才訂房,度假小屋的九間雙人房早早被訂滿。沒關係,還有一棟雙層海景公寓可選擇,同樣是水上屋,與度假小屋的差別只有離海平面比較高一些,因為我們住在二樓。

fullsizeoutput_19ba

Studio Balcony Sea View 兩面牆漆成不同顏色,裝飾油畫掛在床頭,適度加入木頭元素,設計簡潔。整面落地窗,陽台有個發呆床,度假酒店就是應該這個樣子。 Booking.com查價格:Baan Tah On The Sea

IMG_5974 三人

入住,酒店幫我們在床邊多加一張行軍床,出乎意料的好睡。平日房價1,500B(不包早餐),週末2,200B(包早餐),加床500B,一整個物超所值。

IMG_5969

電視、冰箱、保險箱、吹風機,通通都沒少。桌上放著外送海鮮大餐的菜單與房內泰式按摩的價目表,Baan Tah老闆真的很會做生意。

IMG_5978

陽台旁的沙發。

fullsizeoutput_19b5

木頭元素來到陽台,變成發呆床的基底。

IMG_6094

對面一艘固定在填海造地的生鏽貨船船體,也成了風景的一部分。

IMG_6096

這艘船就像裝置藝術,安穩地坐鎮於此。

IMG_6097

旁邊的民宅水上屋。

IMG_5979

除了個人盥洗物品外,浴室其餘備品一應俱全。就算沒帶牙刷、牙膏也沒關係,騎單車去巷口7-11就能一次備齊。

IMG_6083

Baan Tah自知沒有無邊際游泳池,還是要找梗吸引住客,在海上設製兩個吸睛的創意設施。

IMG_6079

懶人網上曬太陽

海景公寓前方涼亭,海面上懸掛了三張懶人網。原始概念是從馬爾地夫來的,移植到泰國後就隨處可見,無論海上還是河上都能見到。相關文章,請點下方連結。

青山綠水夜功河,北碧熱門吊腳竹筏河景餐廳:Krua Ton Mae Glong

青花瓷無邊際泳池搭配香檳早餐,桂河上的設計精品五星:X2 River Kwai Resort(桂河X2度假村)

IMG_6076

懶人網面對正東方,較適合黃昏時候來躺。

DJI_0001

烈日當空的時候,則會有種烤肉的感覺。

IMG_5929

綠地平台吃海鮮

利用草地墊鋪出來的綠地,視覺效果滿分,這是我對Baan Tah On The Sea印象最深刻的地方。

fullsizeoutput_19b1

水上樂園的巨大運動量,至少爬了五十層樓的我們,來到Baan Tah已經懶得划獨木舟、懶得玩水,連烤BBQ都懶,只想躺在草地放空。草地墊整理的相當乾淨,至少當我躺下來滾的時候,完全感覺不到一點髒,彷彿才剛有人用吸塵器徹徹底底吸過一輪。矮木桌數量夠多,且限住客使用,也不用擔心因為太晚來而沒有位子。

fullsizeoutput_19af

出發前還信誓旦旦的說要划獨木舟,到了現場只想發懶。

fullsizeoutput_1921

我們連游泳都懶。

fullsizeoutput_19b4

一望無際的大海,是這趟旅程的其中一個期待。

fullsizeoutput_191b

木桌下的貴客貓咪。

IMG_5992

懶骨頭使用方式,豪邁躺上去就對了。

fullsizeoutput_1920

太陽從山頭落下,天空畫上一抹嫣紅,長堤尾端成了熱鬧紅地毯,眾人成群拍照。

IMG_6017

如果要體驗海上BBQ,酒店會提供烤肉爐具(每人100B),不過海鮮要自己到巷口市場買。有備而來的住客,已經買好足夠的食材與外食就自己扛進來。什麼都沒準備也行,騎單車去黃昏市場,也差不多五分鐘路程。

IMG_6002

我們很懶,借其他人的火爐拍張照片。

IMG_6036

隔壁桌攜家帶眷,可是連電子鍋都搬出來,完全沒在客氣的。

IMG_6054

一通電話,海鮮送上桌

對於懶的帶電鍋、懶的自己烤大頭蝦、懶的騎單車去買菜,甚至連剝蝦殼都懶的我們,要怎樣才能吃到晚餐呢?Baan Tah在每間房放了一本菜單,是酒店與海鮮餐廳合作,只要撥打菜單上的電話,告知想吃的菜色、入住房號與所在位置,約莫四十分鐘,海鮮大餐就直接送到綠地平台。一整個好方便,好貼心啊(手比愛心)。菜單是泰文,電話那頭接起來的人應該也只會泰文,那如果不會用泰文點菜怎麼辦?沒關係,請櫃檯幫忙,年輕老闆除了身材壯碩,英文也很好,溝通無礙。

Booking.com查價格:Baan Tah On The Sea

IMG_6069

中午才吃了一大盤的生牡蠣,晚餐再加碼兩盤血蚵,外加三菜一湯一魚,通通都是海鮮。豪邁整桌只要1,560B,是The Sky Gallery Pattaya的半價,果然在漁村吃海鮮就是佛心價格啊。

DJI_0003

邦薩雷漁村

隔天起床,趁著烈日熱度還沒超過忍耐極限,立馬放飛空拍機,以上帝視角看看漁村景色。美麗弧線沙灘是邦薩雷海灘(Bangsary Beach;หาดบางเสร่),海灣之中的邦薩雷,海岸平靜,幾乎沒有浪。

DJI_0005

沙灘尾端有間寺廟,漁村岸邊散落著漁獲倉庫與海鮮餐廳,只要建築物看起來稍微有點華麗的,就是餐廳。

DJI_0004

Baan Tah右邊填海平台,從天空看下來才發現原來是個廢棄造船廠。造船廠右邊方型平台,又是一間海鮮餐廳。接著向右邊望過去,至少五間水上屋比鄰而居,其中最浮誇是Kept Bangsaray Hotel Pattaya,擁有游泳池,整體風格媲美馬爾地夫,價格也沒在客氣。超有創意且極度美麗,連結點進去看一下照片,絕對驚為天人。

IMG_6098

早餐出乎意料豐盛,原本以為只有海鮮粥,沒想除了滿滿都是料的海鮮粥外,還有吐司、熱狗、火腿與水煮蛋。

IMG_6103

對了,還有油條。油條沾煉乳,這是泰國人教會我的事,超好吃。

IMG_6105

海鮮粥誠意滿滿,滿足了我們「三餐海鮮」的期待。補充說明,平日入住的房價不含早餐,加價為每人120B。

IMG_6124

白天的邦薩雷加倍寧靜,回歸漁村的休養生息。

IMG_6161

漁船上曬著小魚乾。

fullsizeoutput_19b9

站在船上划槳的漁人,遠方是繁華到不可思議的芭達雅天際線。

分享兩篇旅程分享的空拍影片。

IMG_6192

完美旅行需要天時、地利、人和,相信Baan Tah On The Sea絕對可以扛起地利的條件。

Baan Tah On The Sea(班塔赫海濱旅館)

泰文地址:75 ม.4 ต.บางเสร่ อ.สัตหีบ จ.ชลบุรี 20250

電話:+ 66 (0) 82 9819742

Booking.com查價格:Baan Tah On The Sea

官方網頁:Baan Tah On The Sea

官方臉書:Baan Tah On The Sea

春五里府相關文章

曼谷後花園秘境島嶼,泰劇愛與罰拍攝景點:西昌島(Koh Sichang)登島攻略

曼谷後花園秘境島嶼,泰劇愛與罰拍攝景點:西昌島(Koh Sichang)環島小旅行

不一樣的芭達雅:Hilton Pattaya,一次兩家時尚高空酒吧:drift與HORIZON

芭達雅沙灘的玻璃屋餐廳:The Glass House Restaurant Beachfront

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *