聖若瑟教堂步行5分鐘,高評價四星小酒店:Hanoi Marvellous Hotel & Spa(河內奇妙Spa酒店)

河內旅行入住三間酒店,每間都絞盡腦汁討好客人。身穿奧黛的店經理走上大街,親自撐著雨傘送我們上Uber前往機場,有種被寵愛的感覺。

IMG_0408

四天三夜,三間不同風格酒店

河內初體驗行程高潮,是第二天的下龍灣住一晚,四星Bhaya Premium Cruises(下龍灣巴雅號)提供來回接駁,讓每天換酒店也成為一種樂趣。第一晚的經濟型三星,Hanoi HM Boutique Hotel(河內HM精品酒店)台幣1,100NTD就有交易。第三晚入住鄰近河內大教堂的四星Hanoi Marvellous Hotel & Spa(河內奇妙Spa酒店),基本房型台幣2,000NTD能住上一晚,是TripAdvisor河內排名第六的酒店。每間酒店都在Booking.com上得到9.0以上評價,古街精品酒店位置佳,適合想體驗懷舊越南的旅人。相關文章,請點下方連結。

泰國航空飛河內、越南落地簽、還劍湖老城區:Hanoi HM Boutique Hotel(河內HM精品酒店)
世界遺產之旅,來去下龍灣住一晚:Bhaya Cruises(下龍灣巴雅號)

IMG_0436

Hanoi Marvellous Hotel & Spa(河內奇妙Spa酒店)

三十六古街的小酒店,融入在地建築限制,窄小門徑、整體面積向後延伸變得深且細長,像極了巴黎。如此格局,使得位於中央的房間沒有窗戶,挑酒店時要特別注意。Hanoi Marvellous Hotel一切都很新,牆面白的不像話,如同上個月剛漆的一樣。利用大理石建材與水晶吊燈,營造貴氣感。下龍灣回來的我們,接駁車送抵酒店門口,服務人員快步上前接走行李,帶領進入大廳。經理以俐落英文噓寒問暖,從河內初體驗一路聊到下龍灣拍過的電影,是我遇過最多Talking的入房Check-in。就算曼谷五星酒店也頂多親描淡寫的問候幾句,店經理則以一種交朋友的態度從容聊著,只差兩罐啤酒就更加完美。

Booking.com查價錢:Hanoi Marvellous Hotel & Spa

IMG_0417

經理說,我們第一次來河內就選擇Hanoi Marvellous Hotel,決定讓我們吃飽一點再去逛街。接著端出迎賓飲料,加碼水果與小點心,份量已是下午茶等級。還將房間小小升等,從Deluxe Double升一級來到Junior Suite。

IMG_0433

酒店裝潢以一種法式情懷的白色浪漫為主軸,輔以木雕花窗點綴,而這就是河內給我的感覺,中國風與法式浪漫交融。

IMG_0445

Junior Suite

只花76.5USD(2,300NTD)就住到Suite,真開心。就算是Suite也依舊沒有陽台,只有透明對外窗,外面是別人家的天井,曬著外婆胸罩。Suite比原本房型大3平方米,大約一個工作檯的區域。Hanoi Marvellous Hotel的價格起伏很大,越早訂的價格越便宜。

Booking.com查價錢:Hanoi Marvellous Hotel & Spa

IMG_0440

米黃色的臥室牆面正如法國殖民時代留下建築色彩,只是顏色再刷淡一些,適合睡眠,同系列木雕花窗點綴,優雅。

IMG_0456

有趣的是,鏡子竟然對著床。越南歷史上曾被中國統治千年的時間,文化上造就無法磨滅的影響,越南可說是中華文化在中南半島的延伸。不過看來關於鏡子風水這一塊,越南偏向洋派。

IMG_0458

衣櫥掛著浴衣,下方為保險箱。

IMG_0442

迎賓水果、小礦泉水與兩種口味的蜜餞為免費享用。晚上開床服務之後,再附上果凍點心。

IMG_0459

包裝點心與冰箱飲料要額外付費。

IMG_0451

浴室寬敞,無浴缸有花灑。

IMG_0452

酒店備品。

IMG_0454

浴室前又一個採光天井,垂掛蘭花盆栽。

IMG_0460

房內一切都算精緻,除了假Crocs拖鞋以外 XD

IMG_0479

聖若瑟教堂(St. Joseph’s Cathedral)

離酒店最近的鬧區,是有河內大教堂之稱的聖若瑟教堂(St. Joseph’s Cathedral),約5分鐘步行時間。

IMG_0463

IMG_0469

哥德式教堂建於1886年,廣場前環繞著露天咖啡館,從早到晚都是滿滿人潮。

IMG_0483

兩側老樓房,也漸漸改建為小酒店與景觀餐廳。

IMG_0482

挑一間坐下來,好好的融入一下。

IMG_0490

Cafe Runam

教堂前三字路口斜對面,在地連鎖Cafe RuNam座落於此,此時肚子還是滿滿水果,決定先逛古街。

IMG_0493

吃過晚餐,再走回Cafe RuNam喝咖啡。

IMG_0498

還劍湖(Hồ Hoàn Kiếm)

往東邊走3分鐘來到還劍湖畔,週末下午的公園週邊四條馬路通通封街,湖區成為巨大公園,滿滿人潮。還劍湖畔蛋咖啡,相關文章請點下方連結。

越南蛋咖啡初體驗,還劍湖畔:Café Phố Cổ,三十六古街人氣越式法國麵包:​Bánh Mì 25

IMG_0517

歐美旅人來到湖邊,就會有學生靠過去聊英文,也算是語言交換場所。

IMG_0520

IMG_0528

家長帶著小朋友來開車。

IMG_0530

年紀輕輕就要習慣河內的瘋狂交通啊。

IMG_0543

河內歌劇院(Hanoi Opera House)

繼續往南來到河內歌劇院(Hanoi Opera House),完工於1911年的法國殖民遺址,以巴黎加尼葉歌劇院(Palais Garnier)的新巴洛克式建築為設計藍圖。劇院右邊是Hilton Hanoi Opera(希爾頓河內歌劇酒店)。

IMG_0554

Starbucks Coffee Press Club

河內大劇院左邊走3分鐘,有間美麗星巴克。雖然河內四處咖啡店,星巴克依舊魅力無窮,週六下午想找個位置坐下來都找不到。

IMG_0549

越南城市杯,三款馬克杯分別為越南、河內與胡志明市。

IMG_0551

一款浮雕杯。

IMG_0553

再來三款小馬克杯。

IMG_0555

河內索菲特傳奇

星巴克斜對面,白色外牆搭配深綠木窗的建築,是大名鼎鼎Sofitel Legend Metropole Hanoi(河內索菲特傳奇大都市酒店)。Sofitel Legend是Sofitel集團品牌的最高等級,全球只有五間,皆為歷史建築改建。

IMG_0565

Sofitel旗下酒店依定位分成四體系,有中規中矩經典Sofitel、特色精品美憬閣MGallery、潮流時尚帶著實驗性質的SO Sofitel,與結合世界遺產的最頂級Sofitel Legend。泰國兩間SO Sofitel的入住體驗,請點下方連結。

愛麗絲夢遊仙境到七岩:SO Sofitel Hua Hin(SO索菲特華欣酒店)

金元素房、行政酒廊與全城最瘋狂的SO Pool Party:SO Sofitel Bangkok(曼谷索菲特特色酒店)

IMG_0561

Sofitel Legend Metropole建於1901年,曾經是接待世界名人的國家酒店。1992年由法國雅高集團進駐,經過18個月的重新整修,成為全球第一間Sofitel Legend系列酒店。一百年後,法國人依舊很愛越南。

IMG_0592

Bún chả Hương Liên(歐巴馬米線)

往南繼續走,來去吃歐巴馬與安東尼波登(Anthony Bourdain)加持過的烤肉米線,食記後補。

IMG_0621

Trang Tien Plaza

飽餐後回到還劍湖畔,Trang Tien Plaza是舊城區精品百貨,有種迷你版老佛爺(Galeries Lafayette Haussmann)的感覺。

IMG_0618

金光閃閃又貴氣逼人。

IMG_0616

冷氣很強,人氣不足。

IMG_0628

再次穿越還劍湖,前往北邊逛週末限定的河內大夜市。

IMG_0634

小朋友繼續開著車。

IMG_0646

湖邊繼續拍婚紗。

IMG_0652

學生繼續盲目的拉歐美人士練習英文。

IMG_0655

或圍一圈在地上下棋。

IMG_0656

路邊買買工廠輸出的The North Face各式各樣Gore Tex外套,真真假假、假假真真,總之可以穿的體面,沒人會知道是在河內夜市買的。

IMG_0661

坐在路邊吃吃河粉。

IMG_0663

逛逛河內大夜市。

IMG_0730

最後的最後,回到Cafe Runam喝咖啡。

IMG_0771

6F Marvel Restaurant

隔天來到頂樓餐廳吃早餐,Hanoi Marvellous Hotel比週邊建築高,視野算不錯,只是四月河內如同霧都,飄著小雨。

IMG_0773

樓下有個小圓環。

IMG_0775

窗邊熱食區五樣菜色,有一盤越式番茄醬燉牛肉(Bò Kho),美食清單再打一個勾。

IMG_0754

點餐區提供冷盤、優格、麵包與水果,能現點各式河粉、蛋料理。

IMG_0755

沙拉區。

IMG_0756

IMG_0757

自己加牛奶或煉乳的越式咖啡。

IMG_0758

水果拼盤。

IMG_0760

法國麵包當然不能少。

IMG_0761

配合河內出發的一日遊行程,集合時間大多為8點,故早餐時間從6:30就開始。

IMG_0764

越南風格燉牛肉(Bò Kho)加了魚露與五香,味道與想像中燉牛肉完全不同,又是一個中法大混合的在地美食。

IMG_0768

再點一次牛肉河粉,這次加了很多辣椒,吃的特別開心。

IMG_0769

越式班尼狄克蛋。

無標題

酒店還提供越式料理教學。

無標題

退房後直接叫Uber去機場。雨越下越大,經理拿著雨傘衝出來幫忙撐著,送我們上車,這一段太戲劇化,叫人難忘。酒店一切都好,只有一點有瑕疵,酒店未在Booking.com備註,信用卡付款需額外支付3%手續費,但酒店官方網頁確實有寫明,這點我們有向Booking.com反應。

IMG_0794

搭上泰航回曼谷,越南下次見啦。

Hanoi Marvellous Hotel & Spa(河內奇妙Spa酒店)
地址:55 Đường Thành, SHàng Bông, Hoàn Kiếm, Hà Nội
電話:+84 4 3266 9240
官方網頁:Hanoi Marvellous Hotel & Spa

Booking.com查價錢:Hanoi Marvellous Hotel & Spa

Day 1

​曼谷機場→降落河內內排機場→C/I:Hanoi HM Boutique Hotel(河內HM精品酒店)→午餐:Café Phố Cổ→法國麵包配啤酒:Bánh Mì 25→胡志明故居Presidential Palace→一柱寺One Pillar Pagoda→孔子廟Temple of Literature→法式大宅晚餐:Ngon Villa Restaurant
泰國航空飛河內、越南落地簽、還劍湖老城區:Hanoi HM Boutique Hotel(河內HM精品酒店)
越南蛋咖啡初體驗,還劍湖畔:Café Phố Cổ,三十六古街人氣越式法國麵包:​Bánh Mì 25
法式豪宅大院享用精緻越式料理,TripAdvisor河內美食前十名:Ngon Villa Restaurant

Day 2

接駁車前往下龍灣→Bhaya Cruises(下龍灣巴雅號)啟程→船上午餐→划獨木舟Dark and Bright Lagoon→春捲教學→船上晚餐
世界遺產之旅,來去下龍灣住一晚:Bhaya Cruises(下龍灣巴雅號)

Day 3

驚奇洞Surprise Cave→船上早午餐→C/I:Hanoi Marvellous Hotel & Spa(河內奇妙Spa酒店)→河內大教堂拍照St Joseph Cathedral→晚餐:歐巴馬烤肉米線Bún chả Hương Liên→華麗至極Cafe Runam
聖若瑟教堂步行5分鐘,高評價四星小酒店:Hanoi Marvellous Hotel & Spa(河內奇妙Spa酒店)
安東尼波登帶路,與歐巴馬大啖國民美食烤肉米線:Bún Chả Hương Liên
將越南咖啡拉高到精品層次,華麗至極:Càfê RuNam

Day 4

退房前往內排機場→降落曼谷機場

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *