住在拉加曼加拉體育場對面:Bangkok Inter Place Hotel(曼谷國際米蘭廣場酒店)

要不是因為參加Coldplay巡迴演唱會曼谷場,我也不會住到這裡來。Bangkok Inter Place Hotel是間地理位置獨特(獨佔)的酒店,位於演唱會場地對面,讓嗨過頭而渾身無力的我們在散場後不需人擠人搭交通工具,5分鐘後就回到房間吹冷氣的爽度超高。本篇先介紹酒店,再同場加映難忘的AHFODTour心得。

無標題

地理位置獨佔性

酒店位於藍康恆大學(Ramkhamhaeng University),是校區唯一四星酒店,距離蘇萬那普國際機場(Suvarnabhumi Airport)約20分鐘車程。最特別的一點在於,酒店正對著拉加曼加拉體育場(Rajamangala Stadium),只要有任何大型足球比賽與演唱會活動,兩百多間客房必定客滿。原因無他,就是退場容易,當活動結束,走個5分鐘回到房間,爽度無價。

無標題

房間要搶啊!

就在Coldplay官方宣布曼谷場日期、地點與售票時間的當天,順手在Booking.com訂了一間房,入住時才付款。售票當日再查空房狀態,網站已顯示無空房,想必大家都跟我一樣有備而來。

Booking.com查價錢:Bangkok Inter Place

無標題

拉加曼加拉體育場

這是泰國境內最大體育場,國家足球隊(Thailand National Football Team)主場,露天的拉加曼加拉體育場(Rajamangala Stadium)至多可容納六萬人。

無標題

曾經在1998年做為亞運會(Asian Games)場地,舉辦過的最知名演唱會就屬Lady Gaga的Born This Way Ball Tour,曼谷一場的人次打平台北兩場,更讓當天中午過後的蘇萬那普機場週邊交通全部癱瘓,一堆人抱怨拜Lady Gaga之賜趕不上飛機。One Direction巡迴也選擇在拉加曼加拉體育場舉辦,只是人數只有Lady Gaga一半。

無標題

Coldplay的A Head Full of Dreams Tour(縮寫:AHFODTour),當晚湧入四萬人。

如何前往拉加曼加拉體育場?整理三種方式如下。

(1)Airport Link轉乘

可搭乘機場捷運線Airport Link前往,體育場不在任何一站之上,無論如何都要轉乘。可選擇於Ramkhamhaeng或Hua Mak站下車,換乘Taxi或摩托車。

(2)空盛桑運河交通船

最推薦的方式是走水路。市中心搭乘空盛桑運河交通船(Khlong saen saep express boat),約20分鐘抵達Wat Thepleela(E16)碼頭,再轉乘Taxi或摩托車。也可直接穿越校園,步行時間20分鐘抵達體育場。只是交通船服務傍晚就結束,演唱會散場只能利用陸路接駁離開。空盛桑運河交通船相關文章,請點下方連結。

最快進入舊城區的交通方式:空盛桑運河交通船,前往金山寺。CNN推薦排隊美食:鬼門炒麵(Thip Samai Pad Thai)

無標題

(3)善用Uber

演唱會當天與隔天回市區,都使用Uber移動,畢竟已經懶的再跟素質差的曼谷計程車司機溝通。Uber能預約叫車,讓車子準時抵達接客地點,縮短等待時間,這點我好喜歡。

無標題

週邊餐廳推薦

好友Jimmy買不到新加坡兩場次的任何一張票(真的很扯),相約一起來看曼谷場。中午前往1 of A KIND Vintage Cafe用餐,餐廳距離體育館僅4公里,不塞車的話約8分鐘車程即可抵達。喜歡這間風格獨特的咖啡廳,也是Fusion菜餐廳,大部分空間更像傢俱倉庫、雜貨舖子。相關文章,請點下方連結。

獨一無二的北歐傢俱、黑膠、咖啡、美食、倉庫:1 of A KIND Vintage Cafe

無標題

週邊景點推薦

蝙蝠俠博物館(Batcat Museum & Toys Thailand)一樣是10分鐘車程可抵達。展場內容不單單只有蝙蝠俠,還包含DC與Marvel的超級英雄系列、星際大戰、異形,甚至迪士尼動畫,都能在此見到身影,成為泰國的玩具博物館之一。不敢說是最大,但絕對是最獨特的一間。相關文章,請點下方連結。

另類博物館,蝙蝠俠與超級英雄玩具大集合。亞洲最大蝙蝠俠博物館(Batcat Museum & Toys Thailand)

無標題

藍康恆24巷口

1 of A KIND Vintage Cafe午餐行程結束,便在路邊攔了計程車前往酒店,由於一直念不出拉加曼加拉體育場的泰文發音(遮臉),就直接跟司機說藍康恆24巷底。酒店位在藍康恆24巷口(Soi Ramkhamhaeng 24),斜對面是間大7-11,周圍充斥著數不盡的各色餐廳與甜點咖啡館,畢竟是校區又有體育場,填飽同學的肚子很重要滴。此外,由於藍康恆與幫卡皮(บางกะปิ,英文:BangKapi)是曼谷的穆斯林區之一,沿街可見許多標示Halal圖案的穆斯林友善餐廳。如果想吃道地椰漿飯等馬來風味餐,這裡都能找到。

無標題

經濟型的四星酒店

Bangkok Inter Place Hotel為四星酒店,外牆是新的,大廳有種老舊氣息,相信在舉辦亞運會時期,這間酒店已經存在,只是每隔幾年就整修翻新,也算有心。左手邊餐廳提供早餐,只是滿房日隔天的早餐,怎麼看也只有三星水準,眾人搶食後而來不急補新菜色,我們只吃了幾口炒飯就走到對面喝咖啡。我沒有要抱怨的意思,畢竟Deluxe Double Room包早餐一晚也才1,600B(1,418NTD),根本佛心啊。

無標題

電梯口擺了關公與清明上河圖的巨大花瓶,老闆一定是華人。酒店的中文版告示,通通是親切的繁體中文。

無標題

有沒有給他很親切啊!只是我不太懂官方中文名稱的「國際米蘭廣場」幾個字到底怎麼來的,無頭緒。

無標題

Bangkok Inter Place Hotel的官方客房數共273間,房型分四種。

Deluxe Double Room(30 m²)

Studio(36 m²)

Deluxe Family Room(30 m²)

Studio Suite(60 m²)

預訂基本款的Deluxe Double Room只要1,600B,商務酒店風格,有戶外窗且冷氣夠強,對於演唱會結束只住一晚的我們,綽綽有餘啊。

Booking.com查價錢:Bangkok Inter Place

無標題

浴室以「設備齊全」四個字帶過,沐浴備品與吹風機都直接黏在牆上。

無標題

牙刷、牙膏就沒有提供,樓下斜對面就是7-11。

無標題

Sky Bar

酒店頂樓竟然有游泳池,泳池與Sky Bar是酒店的大亮點。

無標題

泳池不大,只能泡泡水後來回划個幾趟,適合曬曬日光浴。日光浴雙人組也是來看Coldplay演唱會的,如此熟門熟路,果然是在地生活的外國人。

無標題

校區關係,無高樓阻擋視野。

無標題

最有梗的在這,面對體育場的Sky Bar。

無標題

辦理入住後,沒待在房間吹冷氣,跑上來Sky Bar喝酒、邊聽現場試音,Mojito一杯160B,免收17%稅金。雖然只有音軌也是讓我雞皮疙瘩掉滿地啊。

 

無標題

左邊矮建築是藍康恆大學校區。

無標題

相信如果在這裡坐整晚,也能聽完演唱會 XD

無標題

幸運的飄了小雨,沒有烈日的曼谷降溫不少。

無標題

酒店對面是A1 Standing入口,只是進場需過安檢,還是必須繞半圈從東邊的安檢門進場。

無標題

這裡還是酒店對面,入夜後變身泰式大排檔,超熱鬧的啊。

無標題

來來來!除了體育場旁是泰式大排檔,開場時的唯一入口更直接化身洽都洽市集,賣起A貨商品。印上演唱會場次的T Shirt每件400B,但布料只有100B的價值。至於正版的呢?在進場時,官方商品早就被搶光了。

無標題

排隊進場。

無標題

進場後每人一個Xyloband,你我都成為演唱會的一部分。

無標題

A1 Standing入口處,對面是Bangkok Inter Place Hotel。你看你看!近成這樣。

無標題

興奮入場。

無標題

果然是全國之最啊!拉加曼加拉體育場超大的。

無標題

AHFODTour心得

​日期:2017/04/07(五)

地點:拉加曼加拉體育場

時間:17:00開放進場,20:00暖場半小時,21:02開始,23:00準時結束

位置:舞台左手邊A1 Standing(5,500B)

無標題

​Coldplay在中南半島共開三場,新加坡兩場完售後才釋放曼谷售票訊息,搶不到票的人或周圍國家樂迷都來曼谷看。曼谷是亞洲最便宜票價,票卻開演前一週才賣完,當天還被投訴座位區超賣,這真的很扯。

無標題

我那一區的地主隊泰文比例不高,反而馬來文(印尼文)、越南文比例偏高,甚至印度、孟加拉、不丹等中南半島周圍國家樂迷通通擠過來。

無標題

第一次認識孟加拉與不丹的國旗,竟然是在Coldplay演唱會,這是個Truly Asia的演唱會,Coldplay是大家的共同語言。

無標題

Xyloband手環隨著音樂情緒與主題變化萬千,用科技玩團康超有創意,又環保!

無標題

大腿碧、Tiesto、老菸槍、Hardwell的音樂客串,從頭到尾無冷場的民謠穿插EDM趴。

無標題

曼谷實在太熱,團員全身濕透,甚至連Chris的鋼琴鍵盤上都有一層汗水。

無標題

Chris感性說著,要將Everglow獻給已故泰皇,後方泰國人齊聲尖叫,一旁泰國女生聽到哭泣。

無標題

Coldplay唱的是愛、世界和平、夢想與Never Give Up,我們以璀璨的方式紀念20年的青春年華。

無標題

嗨翻天的四萬人同時退場,現場如同喪屍緩慢行進,頓時覺得酒店錢花的超值得的啊啊啊啊啊。

Bangkok Inter Place Hotel(曼谷國際米蘭廣場酒店)

泰文地址:118/92 รามคำแหง 24 ถนน รามคำแหง หัวหมาก บางกะปิ, กรุงเทพ, 10240

電話:+66-23190330

Booking.com查價錢:Bangkok Inter Place

官方網頁:Bangkok Inter Place

官方臉書:Bangkok Inter Place

曼谷特色住宿相關文章

復古風格泰式膠囊旅館,舊城區中心的創意青旅:Once Again Hostel(再度旅舍)
河岸祕密花園,曼谷小運河畔9房小酒店:Siamotif Boutique Hotel(塞摩迪夫精品酒店)
跟著電影去旅行:終於來到大伯家。『下一站說愛你』拍攝場景,昭批耶河東岸的七房精品民宿:Loy La Long Hotel
Let’s Relax Onsen進駐帝寶,泰國最大溫泉酒店:Grande Centre Point Sukhumvit 55(曼谷帝寶素坤逸55酒店)
金元素房、行政酒廊與全城最瘋狂的SO Pool Party:SO Sofitel Bangkok(曼谷索菲特特色酒店)
來去半島酒店住一晚,昭批耶河岸西岸的經典五星品牌,果然名不虛傳:The Peninsula Bangkok Hotel
低調優雅的奢華超五星,泰國首間柏悅酒店:Park Hyatt Bangkok(曼谷柏悅酒店)
IMPACT展覽中心參展、看演唱會的最佳住宿:Novotel Bangkok IMPACT(曼谷諾富特因帕特酒店)

Leave A Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *